Chapter 17 - The End (it's Not Over)





Akhirnya bisa post chapter lagi nih, kalo dihitung detik udah lama banget yaa (yaiyalah diitung hari aja udah lama hahah). sebenernya chapter 17 bukan cerita tentang ini, tapi berhubung file nya hilang misterius di flash disk maupun computer jadi di longkap dulu deh. Kabar terkininya pun, fd gue ilang secara misterius juga! Padahal gue menyayanginya dengan sepenuh hati (apa sih haha). Fd gue itu banyak banget file proyek dan data pentingnya nan rahasia. Oya, bagi kalian yang menemkannya segera hubungin gue yaa. Klo yang nemuin pria akan gue jadiin sodara dan klo yang nemuinnya wanita akan gue jadiin pacar (wkwkwkwk macam dongeng aja). Sebagai catatan kecilnya, fd gue itu ilangnya di semarang (wkwkwk). Waduh ko malah curhat yaa haha. Chapter ini menurut gue begitu special, bukan karena gue bikinnya sambil minun sirup abc special tapi karena gue bikinnya di kertas dengan tulis tangan (kyanya gag ada spesial2nya yaa hahaha). Terus chapter ini juga paling repot pembuatannya karena gue bikin di sela sela kesibukan gue (macam artis aja wkwkwk). Yaa meskipun begitu chapter ini langsung di bikin dari hati lho. Yaa menurut gue juga chapter ini cocok untuk dijadiin ending sementara makanya dibuat agak panjang. Okee deh check it out…

Gag kerasa bulan penuh hikmah dan ampunan ini segera berakhir, bulan yang suci ini bener2 penuh suka dan duka, sukanya karena banyak kejadian yg membahagiakan dan klo dukanya karena si bang toyib gag pulang2 juga tuh (wkwkwk apa sih) padahal udah 3 kali puasa n lebaran tuh (wkwkwk). Sekilas mengingat ke belakang. Ramadhan pertama gue di chepe ialah di xg. Gag banyak si yang gue inget di ramadhan saat itu, paling waktu itu si farin suka nulis di buku tulis gue maupun dia sendiri tulisan “CuamiQ”. Pertama gue gag ngerti tuh, gue aja bilangnya “cuamik” haha, trus kata dia malah “Cuami Q (suamiku) wkwkwk, trus temen smsan gue waktu itu paling Cuma si dita ayu ningtyas. Haha.  Cuma ada satu kejadian yang paling gue inget soalnya lebih2 gitu deh haha. Hari terakhir skul di ramadhan waktu itu ditutup dengan acara halal bihalal, selesai acara itu anak2 xg pada minta maaf satu sama lain tak terkecuali gue (eksis dah hahaha). Gag banyak gue salam2an ama anak xg soalnya jujur aja gue belum kenal2 banget (bilang aja gag punya temen wkwkwk). Begitu selesai tu acara gue bergegas pulang, namun tiba2 ada suara yg memanggil gue, “arief” gue pun menengok ke asal suara itu tan takjub dengan apa yang gue lihat di depan gue itu……………. Ada angel turun dari langit dan menyapa gue ! (wkwkwwkwk). Belum ilang sepenuhnya takjub gue sang angel menjulurkan tangannya sambil tersenyum dan berkata, “maafin nana yaa. Nana pasti banyak salah. Maafin gue yaa arief”. Seolah terhempaskan angin topan,terbawa arus pas banjir kemudian jatuh ke dalam palung (kasiian amad yaa gue wkwkwk) dan terbang ke langit ke delapan (emg ada ya? Haha) sembari loncat2 di awan (apa sih haha) gue mendengarnya (wkwkwkwk). Gue pun menjabat tangannya dan merasakan “jadi begini toh tangan angel wkwkwk lebay mode on hahaha). “maafin gue juga yaa naa” jawab gue. “sama2 rief” ujarnya. Dan dia pun bergegas pergi, saat itu gag kebayang sedikit pun klo sang angel ini akan jadi sahabat gue, bahkan ampe saat ini….

Ramadhan kedua  gue di chepe ialah pas gue di sebelas ipa 1 alias sepatu, sepatu warrior lebih lengkapnya (lohh?? Hahaha). Ramadhan kali ini terasa lebih bewarna dari sebelumnya soalnya gue punya banyak temen baru (narsis dah haha). Ada nih satu cewek yang udah gue kenal dari kelas satu, klo waktu di xg gue Cuma berkomunikasi ama dia lewat dunia maya ama dia, lain halnya saat ramadhan kedua gue itu., kali ini gue dikasih kesempatan ama YANG MAHA KUASA untuk bisa mengenalnya ke jenjang yang lebih tinggi (kaya sekolah aja hahahaha). Waktu itu gue suka smsan ama dia karena gue ama dia senasib, sama2 gag mudik waktu itu haha. Wanita ini bermata sipit, yaa mungkin mata sipitnya inilah yg membuat pria bermata sipit nan menyeramkan yg terkenal akan kekuasaannya yg kita kenal dengan nama bokap muslik gag bisa jauh jauh darinya wkwkwk (ngaco mode on hahaha), yaa mungkin ini disebabkan karena matanya agak nyerempet2 mirip pesona matanya mas ijal yg sipit sipit imut gitu deh wkwkwkwkwk. Gadis ini juga admin dari suatu akun twitter @kotakcurhat yg berisi tentang curhatan anak2 remaja masa kini yg tersusun dengan kalimat indah yg pas dihati yg membuatnya semakin popular, makanya cepat buka browser hape anda dan follow akun twitternya. 10 follower pertama hari ini akan mendapat kedipan mautnya mas ijal wkwkwkwk. Ayo cepat (lho ko malah promosi? Wkwkwk). Dia termasuk cewek yg paling nyambung dan seru klo diajak smsan, makanya ampe sekarang gue masih suka smsan ama dia haha. Hehe pasti udah pada tau kan siapa wanita ini, (keterlaluan klo masih ada yg nyangka klo ini mas ijal wkwkwk), yaa dialah Danita suci lestari, emg klop banget yaa di bulan yg suci berkawan dengan orang bernama suci hahaha…

Malam takbiran saat itu gue isi dengan smsan bukan dengan bertakbir wkwkwk. Ada teteh dhyaa yg curhat tentang masalah cintanya, ada weje (winda) yg kena macet di Cirebon di perjalanan mudiknya dan ada ika yg bilang klo di yogya sinyalnya dikit (gaya deh dedut gue ini haha). Tentu aja klimaksnya ada pada hari idul fitri. Di hari yang indah itu gue jadi ade dari seorang wanita bernama Nadia Sabriana hahaha…


Ramadhan tahun ketiga gue di ipa 2 (astwesotix) atau yg terakhir di chepe berlangsung secara dramatis. Gue gag ikut buber xg dan buber ipa 1 yg gue ikuti Cuma dihadiri 11 orang, bener2 deh.. sedangkan ramadhan di kelas terasa begitu seru, ada tuan aled yg puasa karena orang yg disayanginya, namun saat dia merasa tersakiti ama tu cewek dia langsung gag puasa (wkwkwkwk), pernah pulang sekolah dia jalan dengan santainya sambil minum ale ale wkwkwk. Ada cholik yg maen petasan di kelas waktu pelajaran bu nani (macam jagoan aja kau lik wkwkwk), tentu aja dalang dibalik kejadian itu si konyol bersaudara, andi ama tri, entah genjutsu, hipnotis dan ilmu santet (wkwkwkwk) apa yg dikeluarin mereka sehingga si cholik mau melakukan hal itu hahaha. Ada pula si tampan eja yg gosipnya nih lagi deket ama seoarang ce di ipa 2 wkwkwk

Malam takbirannya kembali gue isi dengan smsan bukan dengan bertakbir (wkwkwkwk jgn ditiru yee hahaha), ada si mlat yg  seperti biasa ngomongin si bule dan ada satu lagi nih temen smsan gue, temen baru gue, pertama kali gue sms dia pas malam takbiran itu, klo gag salah dia ngomong klo dia engga mudik soalnya humz neneknya di otista. Haha. Dialah Lucky Agustina. Dan tentu aja di malam itu gue gag mikir sama sekali klo setahun kemudian atau di ramadhan selanjutnya ternyata gue kuliah bareng ama dia di universitas yg sama huahaha. Cewek ini termasuk deket ama gue, deket dalam artian, dia temen cerita gue tentang suatu hal dan satu hal yg pasti, ni cewek jago banget nih klo ngeledek gue hahaha. Klo ngeliat ni cewek pasti gue langsung teringat dengan sesosok pria dengan kedipan maut yg disertai lengukan pinggul dan dilengkpi dengan senyum  manisnya wkwkwk entah magis apa yg membuatnya terhubung  (wkwkwkwkwk ngbales ngeledek nih gue ceritanya hahahaha pissss na)..

Dan ramadhan tahun ini, bener berbeda denga tahun sebelumnya, belum mulai ramadhan aja gue udah dapet kado hari raya (lohhh?? Wkwkwk), bukan berupa pacar baru maupun uang yg ditemuin di jalan (apa sih haha) akan tetapi berupa lulusnya gue di undip (gaya dah hahaha).. haha bener2 indah.. di ramadhan kali ini gue sering ditemani ama ini ini orang nih, ada dedut gue (ade gendut) si ika yg katanya sekarang udah kurus (masi gag percaya gue haha). Waktu itu dia bilang cerita tentang dia di chapter ini harus 5 baris. Wah padahal udah gue tawarin 5 kalimat, tapi dia malah gag mau. Trus begitu gue kasih penawaran yg lebih menggiurkan nih yaitu 5 kata (wkwk) dia juga gag mau (yaiyalah wkwkwk). Alhasil gue iyain aja kemauan dedut gue ini, meskipun hati kecil gue pengen nawar lagi dengan penawaran yg lebih dahysat yaitu 5 huruf aja (wkwkwk), wah gag kerasa udah 5 baris lebih aja bagiannya, berarti udah selesai kan ya (wkwkwkwk padahal belom diceritainn apa2 :p hahaha)..

Selain ika ada si ermy yg suka bangunin w sahur haha. Dia temen smsan gue juga. Klo gue inget2 udah lama juga gue gag ketemu dia, trakhir pas perpisahan ipa di puncak ketemunya, entah makin ramping apa jadi seperti dulu lagi dia saat ini wkwkwk

Dan yg terakhir,ada uluu yg biasa di kenal dengan nama lulu (bukan lu lu gue gue ya :p hahaha).  ni cewek sahabatnya si ika, temen cerita gue juga selain si tina. Gue ama dia udah lama sih kenalnya, udah lama juga deketnya yg dalam artian deket karena suka cerita. Tapi kayanya baru ramadhan kali ini deh baru kerasa bener deketnya (iya gag lu? Pasti jawab engga wkwkwkwk). Waktu gue lagi emosi2 nya nih kemarin2 (karena terancam gag jadi di undip) pasti ni cewek nih yg selalu bikin gue ketawa lgi karena smsnya yg polos2 itu haha. dia akan terlihat lucu klo lagi emosi, jadi ngedumel mulu wkwkwkwkwk (piss luuu)..

Tantangan dan rintangan di ramadhan ini kerasa banget, di mulai dari berpisahnya gue dengan masa2 sma, beratnya perjalanan dari jakrta ke semarang, pahitnya daftar ulang yg berisi 1000 orang (bayangin dari jam 7 pagi ampe jam 7 malem), nikmatnya buka puasa meskipun Cuma dengan air putih, tersiksanya gue pulang naik bis sendirian dari semarang ke Jakarta (kya kejepit wkwkwk), susahnya hidup di perantauan yg jauh dari orang tua (wkwkwk) dan bahagianya bisa kuliah . Gue juga menikmati bagaimana serunya SOTR (sahur on the road), SOTT (sahur on the train), SOTB(sahur on the bus), dan juga SOTK (sahur on the kosan) wkwkwk, ada juga, BOTK (buka on the kosan) n buka BOTR (buka on the road), mungkin kalian pada mikir gini dalem hati “gag kreatif banget sih namainnya” wkwkwkwk. Gue gag bakal bisa ngerasin itu semua tanpa mereka nih, ada omelannya positifnya lucky (ampe sekarang gue masih gag percaya klo dia bisa kya gitu hahaha) yg membuat gue dapet pencerahan (emg tuan aled aje yg bisa wkwk), ada dorongan semangat luar biasa dari Erika waktu gue lagi frustasi (abis buber ipa kemarin gue pulang bareng ama dia lho haha), sabda2 tuan aled yg trus berdengung di telinga gue (padahal suara nyamuk wkwk), ada juga si lulu (lucu dan lugu wkwk) yg bikin gue tersenyum, juga ermy ika mlat yg setia nemenin gue trus dari waktu gue gagal2 mulu waktu itu hingga hari ini haha, juga HAZARD, dan semua temen2 gue yg gag mungkin gue sebutin satu2 (macam punya seribu temen aje gue wkwkwk).. terima kasih :D.. tanpa kalian gue bukanlah apa2..

Sekalian juga nih gue mau minta maaf.. maafin guee yaa klo chapter2 gue selama ini ada yg bikin kalian sakit hati atau apa gitu.. gue minta maaf yg setulus tulusnya.. maafinn yaa…

Lagu selamat lebaran ungu mengakhiri kisah ini..Sudah tiba hari kemenangan.. setelah berpuasa di bulan ramadhan..Mari kita saling bermaafan.. di hari yg indah fitri nan bahagia..Sebulan lamanya kita menahan nafsu dan cobaan di bulan ramadhan..Selamat lebaran.. selamat lebaran.. raihlah kemenangan..Selamat lebaran.. selamat hari lebaran.. mari kita salaing bermaafan..

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin..

MISS YOU GUYS….
Share:

No comments:

Post a Comment

Disable Adblock