Chapter 20 - Catatan Akhir Tahun 2010 (Special Edition Part 1)





2010!! Bener bener tahun luar biasa. Tahun ter gokil, terserem, termenakutkan (emang ada ya kata termenakutkan? Haha) dan terindah dari thun tahun sebelumnya. Di tahun ini gue ngalamin banyak hal, dari hal kecil ampe hal besar, dari hal biasa ampe hal luar biasa, dari hal 17 ampe hal 29 (loh ko? Haha), dari hal yang blom pernah dibayangin ampe hal yang sering dibayangin, dari hal sedih maupun hal senang, dan hal hal sebagainya. Di chapter kali ini gue mau nguraiin sedikit kisah2 yang terjadi sepanjang tahun ini, juga sebagai chapter penutup di 2010 ini. chapter ini gue bagi dua biar gag kepanjangan. gue baru inget klo gue pertama kali ngpost chapter yang klo gag salah judulnya “a beginning….” tu di bulan desember tahun lalu (klo gag salah yah haha) dan itu berarti udah setahun (cieeeee). Kyanya klo trus dilanjutin malah jadi curhat deh nih jadinya mending langsung mulai aja deh. Okay #nowplaying chapter 20 – CAT part 1

Januari
Ini adalah awal perubahan gue yang sepanjang 2009 tu gag pernah dateng ke pesta ulang tahun temen2 deket gue, yak tanggal 14 januari (klo gag salah) akhirnya gue dateng juga ke ulang tahun dia, temen gue, temen sebangku gue waktu kelas 1, temen berantem gue, temen cakar2an gue (padahal gue terus yang dicakar wkwk), satu2nya temen gue yang suka ngebejek buku gue, temennya temen gue, temen deketnya temen gue, temennya temen gue punya temen, nah temennya temennya itu temennya (apa sih? Wkwkwk), temen deket  gue yang udah kaya ade bagi gue soalnya gue sering ditindas ama dia (lohh harussnya kan kebalik haha) yak dialah Erika yanita sari. Klo nginget dia, gue jadi inget ama masa masa suram gue waktu duduk ama dia, tiap hari brantem, tiap hari gue dicakar, tiap hari buku gue dibejek, tiap hari buku gue ditandatanganin, dicoret2, rasanya pengen banget deh ngelapor ke komnas perlindungan anak (apa sihhh wkwkwk). Yah tapi hubungan yang indah biasanya dimulai dari berantem2 gitu dulu, pas semester 2 kelas 1 kta berpisah (yaahhhhhhhh), kita gag sebangku lagi, dan dari situ tu, jadi ngerasa kangen (jadi malu, sambil telunjuk nempel di bibir wkwkwk). Ngg kayanya tadi lagi ngebahas ulang tahun deh ko malah nyasar kesini ya haha… yang paling gue inget dari ulang tahunnya itu ayam gorengnya yang enak banget.. hahaha

Februari
Gag banyak yang gue inget dari bulan ini..

Maret
Inilah bulan penentuan hidup dan mati kita sebagai pelajar kelas 3. 22-26 Maret dilangsungkannya sesuatu yang membuat hidup tidak tenang. Seminggu ini kita seolah dimasukkan ke dalam neraka!!! Yah jelas aja pada seminggu itulah UN dilaksanakan. Gue inget banget waktu UN mtk waktu itu, untuk pertama kalinya dalam hidup gue, coret coretan gue udah kaya serapi catetan aja. Mau gimana lagi kertas coret2an nya Cuma dikasih 2 lembar doang, jadinya begitu deh. UN mtk ini nih yang paling gue inget dari UN pelajaran lainnya, soalnya wajah2nya sendu2 n keliatan banget raut ketakutannya, trus ada melat yang nangis kejer waktu pengawas bilang “time is over” wkwkwk,
Pengawas: yak waktu selesai, silakan meninggalkan ruangan
Melat: tunggu dulu bu tunggu dulu huaaaaaaaaaa
Pengawas: iya tapi waktu udah selesai
Melat: HUAAAAAAAAA, ibu tolong bu bentar lagi, hikz hikz huaaaaaaaa
Pengawas: (jalan ngedatengin dia)
Melat: ibu plis bu bentar lagu HUAAAAAAAAAAA
Gue dan anak2: (ngeliatin dengan wajah iba, *dalem hati, bisa2nya lw ketawa disaat begini lat) lohhhhhh????
Begitu selesai kita kumpul kumpul di depan kelas, Virus melat begitu cepatnya menyebar ke anak2 lainnya, bahkan reza yang terkenal akan ketampanan dan kekasarannya menangis juga, lucky juga nangis, lea juga, gue yakin semua pada nangis tu yaaa meski dalem hati..

April
Part 1
Inilah bulan yang gue rasa lama bangettttttt. Oiya untuk pertama kalinya dalem hidup gue, gue ngerasain april mop wkwkwk. Tanggal 1 april 2010, hari itu kita ujian praktek olahraga. Ujiannya itu, lari, sit up, push up, naik turun tangga, drible basket, senam, guling kedepan dan guling kebelakang serta senam. Sit up dan push up gue lewatin dengan gagah, dan pada saat lari, gue gaya gayaan lepas sepatu. Alhasil begitu selesai lari, kaki gue ancur (sukur lw wkwkwk), telapak kelima jari kaki kanan gue ancur.. berdarah2 dan sakitnya luar biasaaaaa haha, jalann aja ampe susah haha. Gue inget banget, si nita yang pertama kali ngobatin gue, meskipun dia takut pas liad luka2nya tapi akhirnya berani juga,
Nita: yip ini alcohol kasi ke lukanya
Gue: (*dalem hati, gue denger2 alkohol itu perih) engga usah ta, perih
Bunga: ih biar gag infeksi tau
Nita: tau nih bandel banget dibilangin, udah gue bawain juga
Gue: gag usah gag usah, udah dicuci ini
Cholik: gag perih tau yip, malah dingin, sejuk.
Gue: (*dalem hati, oiya ya bener juga kata si cholik, alcohol kan dingin) iya deh nih, tapi jangan banyak2 yak
Nita: (naro alcohol di kapas trus nempelin di kaki gue)
Gue: HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, BUSETTT PERIH BANGET
Nita: (kaget n takut ngeliad luka gue) tau nih kata si cholik engga
Cholik: emang harus gitu tau, bilang dulu gag perih, biar orangnya mau.
Gue: (*dalem hati, gue tampol lw liq abis ini) wkwkwkwkwk
Akhirnya gue mendapat pertolongan yang bener2 dari ermy yang juga anak pmr. Cara dia ngebersihin luka gue, ngegunting kulit gue yang terkelupas, ngasih alcohol dan betadin, juga ngebalut luka gue bener  bener professional wkwkwk. Gue pun ngelanjutin ujian gue, perban gue lepas waktu naik turun tangga, dan lepas lagi waktu ngdrible basket, ampe ampe si ermy mengultimatum klo ampe lepas lagi dia gag bakal mau ngobatin lagi (wkwkwk), gue pun diketawain pas senam gara2 waktu senam gue pake sandal jepit. Wkwkwk. Tunggu aja chapter tentang april mop buat lebih lengkapnya, banyak kasus yang terjadi pada hari itu wkwkwk

Part 2
11 april 2010, hari dimana gue berusaha untuk membuat impian gue tercapai, SIMAK UI dilangsungkan hari itu. bertempat di SMK 5 gue melakukan misi gue masuk UI itu. gue janjian ama seorang cewek ketemu disononya stasiun jatinegara. Dia juga punya misi yang sama gue yaitu masuk UI. Gue juga deket ama dia. Gue dateng lebih awal. Setelah nunggu  beberapa menit akhirnya dia dateng juga. Rambutnya dikuncir, bersepatu ungu, memakai baju warna putih dengan bercorak bunga2 kecil menyebrang jalan menuju kearah gue sambil agak menunduk dan menggelengkan kepalanya, rambutnya yang di kuncir itu pun bergerak kesana kemari,  yaa dialah orang yang janjian ama gue itu, entah ada hawa gag enak datang dari mana pas dia datang mendekat, sepertinya dia marah dan  ingin menabok gue ! (hiiiii), kepalanya yg menunduk dan tangan kirinya yg digerak2kannya  semakin memperkuat dugaan gue itu, gue pun berpikir keras apa salah gue, namun belum sempat gue nemuin jawabannya dia udah ada aja di depan gue, dan belum sempat gue membuat pertahanan untuk menepis calon tabokan dia itu, dia ngeliat gue dan berkata
Dia: “gue aneh ya yip pake baju ini?”
Gue: “engga”. “engga na” dengan terbata2  Hahaha. (*dalem hati, jadi gue yang pengen nabok lw na :p wkwkwkwkwk bikin takut aja hahahaha)
Dia: lewat sini ye yip? Berangkat yo
Gue: iya ayo..
Yaaa tapi gag pernah kebayang sedikitpun klo di masa depan nanti dia bakal satu universitas ama gue.. coba tebak siapa dia? Hahahaha.. lebih lengkapnya ntar ada chapter tentang simak ui ini..
26 April 2010, itulah hari penentuan hidup kita. Lulus atau tidak. Gue inget banget waktu malemnya gue gag bisa tidur wkwkwk gara2 nungguin tu pengumuman. Sebenernya direncanakan pengen bermalam bersama2 dengan hazard di base camp kita (rumah reza) di malam pengumuman itu. tapi karena syndrome nya begitu menakutkan jadi gag jadi deh (wkwkwk). And well, gue lulus… anak hazard pun lulus semua.. di hari itu semua kelelahan, kecapean gue setahun belakangan seolah keluar semua.. begitu lega… plong rasanya… yaa meskipun kebahagian gue itu engga begitu sempurna…
27 april 2010, kita melakukan pelepasan, yaa sama kaya yang lain ini ada chapter nya sendiri hehehe

Mei
Bulan ini adalah bulan intensif les gue waktu itu. gue diwajibkan masuk tiap hari kecuali hari jumat. Hari hari gue bener2 diisi dengan bbelajar belajar dan belajar.. bulan ini adalah bulan berkabung gue, yaa soalnya gue gagal di simak ui (huhuhu), gue pun memantapkan hati gue untuk ikud UMB dan jurusan yang gue pilih kembali UI. Ujiannya di SMPN 19 JAKARTA, Gue ketemu ama yuli and resti disana. Memang gag sesusah soal SIMAK soal UMB ini, tapi soal2nya bikin gue bengong mau berbuat apa. Gue bener2 gag dapet wangsit satupun saat itu juga. Alhasil begitu selesai gue gag berharap banyak untuk ujian kali ini…

Juni
Kembali gue berkabung di bulan ini, yaah meskipun gag seberkabung bulann kemarin. Tapi gue berkabung 2 kali bulan ini. Yup kembali gue gagal di UMB. Gue terus meningkatkan kemampuan otak gue. 5 juni 2010, gue ikud tes STIS, berlokasi di Tennis Indoor Senayan. Tes ini diikuti oleh 19ribu lebih pelajar dan kuota yang diterima hanya 400 aja. Gue ngedown begitu ngedengernya, yak tapi gue tetep semangad mengerjakannya soalnya harinya bertepatan dengan ulang tahun sahabat gue yang paling cantik, si nana (nyambung gag sih? Wkwkwk).
16 juni 2010, ulang tahun gue yang bertepatan dengan SNMPTN, kali ini gue bener2 bersemangad. Gue keluarin semua ilmu2 gue, ideologi2 gue, wangsit2 gue, kekuatan gue dll di tes kali ini.. klo gag salah gue ngpost chapter yang judulnya “rest in piece in my past” tanggal 17 nya. Haha
19 juni 2010, kembali gue gagal di tes STIS..
20-22 juni 2010, perpisahan dengan anak ipa..

Berjuang berjuang dan berjuang, 6 bulan pertama di 2010 bener2 menegangkan, kesedihan, kelelahan, ketakutan, menghiasi hidup gue selama itu. meskipun kebahagian mewarnainya tapi itu tak cukup untuk mengalahkan ketegangan itu. tapi dari kejadian itu gue mendapatkan banyak hal, salah satunya, “if u think u can, u can but if u think u cant, u cant”. (jangan muntah yee ngebaca kalimat gue itu. wkwkwk)..

To be continued….
Share:

No comments:

Post a Comment

Disable Adblock