7 Pelatihan terkeren yg pernah gue ikuti



1.       LKMM Pra Dasar
Ini pelatihan pertama gue di FKM. jelas aja masih paling gue inget ampe sekarang. Disinilah ospek FKM diberlakukan.. ada buku tugas buku angkatan, foto di suatu tempat, ngapalin lagu, diomel omelin tatib, bikin benda yang aneh aneh, mantap banget deh. Waktu itu gue masih piyik jadi, suka ngedumel  ama tugas2 yang diberikan ama sedikit kesel dan dendam ama panitia panitianya.. ampe saking keselnya, gue perna ngedumel dalam hati, setelah LKMMPD ini gue gag bakal mau lagi ikut acara acara kayak gini.. bocah beud yaa haha.. masih inget jelas pas hari pertama hari H gue kena omelan tatib gara gara ngilangin topi kerucut, terus di hari kedua ada adegan kesurupan masal, dan di hari ketiga diomelin dengan sadis ampe KP gue nangis di depan lapangan dekanat ama para tatib.. masih sangat jelas ingatan tersebut hingga sekarang.. tapi dibalik itu, gara gara LKMM ini gue jadi punya banyak temen, gue jadi suka bersosialisasi ama orang2 dan gue yang sekarang salah satu nya adalah bentukan dari LKMMPD ini J

 


Share:

Beli Kondom: The man who cant be moved





Layaknya suatu pasukan ketika menunggu aba-aba serangan dari pemimpin perang, layaknya koboy yang bersiap berbalik arah untuk melakukan tembakan ke lawannya dan bagaikan kuda di pacuan kuda ketika menanti letusan pertama tanda dimulainya balapan, perasaan seperti itulah yang gue rasakan saat gue ngerjain tugas KWU dan pemasaran social, yaitu membeli kondom dengan pasangan di malam hari. Mungkin ada yang bertanya Tanya, untuk apa membeli kondom di malam hari, apalagi dengan pasangan. Apakah untuk digunakan? Atau untuk disalahgunakan? Atau jangan-jangan untuk di guna-guna kan? Yah mungkin kalian akan mendapatkan jawabannya setelah membaca habis cerita ini.

Sebelumnya, gue bingung, gue mau pergi ama siapa untuk membeli kondom ini. Karena gue bingung, gue jadi berencana untuk ngajak salah satu staff gue aja nanti. Dan ternyata setelah gue Tanya ama staff staff gue, ternyata ada satu staff gue yang mau. Gue awalnya gag ngerti kenapa dia mau. Yah mungkin sinar kegantengan gue udah bikin logikanya sedikit tersumbat. Dan untuk menjaga nama baiknya, kita sebut aja dia dengan nama mimin. Lain lagi ama staff gue yang satu lagi. Kita sebut aja dia dwina. Jadi gue sms dia gini, “dek temenin aku beli kondom yuk” dan jawabannya..

“Mas.. shock aku baca sms mas.. ngeri banget sih mas..”

Share:

Ya Sudahlah By: Bondan Prakoso n Fade 2 Black




B:
Ketika mimpimu yg begitu indah,
tak pernah terwujud..ya sudahlah
Saat kau berlari mengejar anganmu,
dan tak pernah sampai..ya sudahlah (hhmm)

*reff:
Apapun yg terjadi, ku kan slalu ada untukmu
Janganlah kau bersedih..coz everything's gonna be OKAY

Share:

7 mbak mbakku


Dari gue smp dan sma gue punya kakak kakakan gitu, kakak kakakan gue ini beneran lucu, soalnya emang beneran kayak kakak ade, justru lebih.. gue jadi inget dulu tiap sebelum tidur gue sms kakak gue itu gini “met bobo yaa kakakku tersayang, have a nice dream” .. terus biasanya kakak kakakan gue itu bales “met bobo juga adeku tersayang, jangan ngences yaa” .. bukan main kan, imutnya kita berdua..  terus juga nama di kontak hape pun gue tulis “kk q chayank” sedangkan kakak kakakan gue nulis nama gue di kontaknya “adeku sayang” .. bukan main.. makin so sweet kan kita? Haha.. di dunia perkuliahan gini gue kembali dapet kakak kakakan disini, gue biasa menyebutnya mbak mbak gue.. mbak mbak gue ini emag gag se “ekstrem” kakak kakakan gue diatas, Cuma mbak mbak gue ini gag kalah sesuatunya ko.. berikut gue certain sedikit tentang 7 mbak mbak gue di FKM

1.       Ilma rahmawati
Senior yang pertama gue kenal di FKM itu mbak ilma, doi jadi KP gue pas PMB gitu. Senior pertama gue ini juga senior yang pertama yang pernah ngilangin flashdisk gue.. jadi ceritanya gini, waktu itu ka nada tugas ngumpulin jurnal yaa, baik dalam bentuk hard ataupun soft.. nah gue ngumpulin itu tugas, hardnya beres, tinggal softnya, akhirnya gue datengin mbak ini pas dia lagi bengong. Gue bilang gue pengen ngumpulin soft jurnal. Terus dia mondar mandir nyariin laptop. Tapi gag ketemu, akhirnya dia bawa pulang FD gue.. besoknya fd gue belum dibalikin.. gue masih selow.. besoknya lagi ternyata masih belum dibalikin.. gue mulai muntah muntah “lohh emang hamil??”.. besok besoknya lagi fd gue belum dibalikin juga.. akhirnya gue tanyain mbaknnya.. ternyata oh ternyata fd gue dihilangin ama dia dan dia bilang dia mau ganti.. gue ngerasa gag enak.. sejak saat itu gue ngejauhin mbak ini.. tapi apa daya bunda mengandung, meskipun gue selalu menghindar tiap mau berjumpa atau papas an ama mbak ini, akhirnya ketahuan juga.. dan dia ngasih ganti fd 1 giga gue ama fd dengan size 2 giga.. sejak saat itu gue nganggap mba ilma ini mbak gue..


Share:

7 adik adikku


Gue gag tau gue mimpi apa waktu itu. Gue juga gag tau ini mimpi atau bukan. Kalo gue pikir pikir dan lihat lihat serta denger denger apalagi merasa merasa, semenjak di kampus eh semenjak gue kuliah gue jadi punya banyak ade. Bener deh. Banyak beud. Gue juga gag tau itu ade ade lahirnya dari mana mana aja. Tapi yang pasti mereka ini emang udah kayak ade gue sih. Mau tau siapa aja? Okey check this out..

1.  Fatin Farida a.k.a Frodi far
Ini bocah unik banget. Pertama kali ketemu bocah ini dia itu suka banget foto foto. Maksudnya bukan dia nya yang narsis, tapi dia suka jepretin orang gitu.Tiap ada moment di foto. Tiap ada orang di foto. Tiap ada yang unik di foto. Dan tiap ada yang naik haji juga di foto.. haha engga engga.. abis keunikan dia yang gitu selesai, dia makin unik lagi, dia jadi suka video videoin orang gitu. Orang lagi hujan hujanan di videoin, orang lagi ngumpul ngumpul di videoin.. bahkan gue lagi jalan aja di videoin.. pas gue Tanya buat apa sih kamu kayak gitu.. dia Cuma menjawab kalo dia lagi ada project.. namun karena keunikan dia yang kayak gitu tuh makanya gue nawarin dia masuk artistic, yahh tapi doi nya menolak.. yang paling gue bingungin dari nih bocah itu, orang ini kayak gag mengenal cinta .. tapi yah meskipun begitu, dia tetep ade gue yang paling unik..
 

Share:

Disable Adblock