Jomblo Banget Sih?



Gue pernah baca caption foto orang di timeline IG, kalo gak salah tulisannya gini,

“Life is like roller coaster, it has its up and down, but its your choice, to scream or enjoy the ride”

Quotes tersebut kalo dipikir-pikir cocok banget kalo kita sandingkan dengan keadaan seorang jomblo. Kok bisa sih? Iya soalnya secara definisi bakal mirip mirip maknanya. Menurut gue, arti quotes diatas tuh kurang lebih kayak gini, dalam hidup pasti bakal ngalamin naik turun, susah senang, hitam putih dan lain sebagainya, itu semua udah pasti terjadi. tapi ya mau kayak gimana kita ngadepin itu, semua tergantung diri sendiri, mau secara positif atau negative yaudah lu pilh sendiri deh yang mana.

Begitu pula dengan jomblo, entah bakal jadi jomblo ngenes atau high qualified jomblo ya semua tergantung kepada yang bersangkutan. Because life is choice.. and jomblo is choice too..

Maka dari itu, Coba deh kita ganti kata life dengan jomblo, maka jadinya bakal kayak gini,

“Being Jomblo is like roller coaster, it has its up and down, but its your choice, to scream or enjoy the ride”

Anjay…

Asoy geboy dahhh.

…..

Dalam mengarungi kerasnya dunia kerja, gue punya strategi sendiri untuk menghadapinya. Salah satunya dengan diplomasi meja makan. Wah apa nih diplomasi meja makan? Intinya sih gue ngajak klien makan bareng gitu. Nah pas lagi makan bareng itu gue berdiplomasi.  Entah diplomasi soal kerjaan, entah diplomasi soal planning ke depan, entah diplomasi soal sharing ilmu atau bahkan diplomasi soal gue yang pengen ngedektin  anak klien  yang cantiknya kebangetan.

Modus.. modus.. everywhere..

Mungkin di kesempatan selanjutnya gue bakal nulis soal diplomasi meja makan ini..

Seringkali ketika gue lunch bareng klien, pasti deh selalu mereka nanya tentang (pacar) gue. Suwer dikewer kewer deh. Entah kenapa pertanyaan tersebut selalu ada. di tiap orang yang berbeda. Di tiap klien yang berbeda.

Share:

Disable Adblock