Kursus Online : Cara Mengatasi Earning at Risk pada Laman Google Adsense




Beberapa hari yang lalu, laman google adsense saya terdapat notifikasi dengan backgroud tulisan merah yang berbunyi begini :

“Earning at Risk – One or more of your ads.txt file doesnt contain your Adsense Publisher ID. Fix this now to avoid severe impact to your revenue”

Buat para pemula adsense seperti saya tentu saja hal tersebut cukup membingungkan dan bikin waswas. Gimana enggak coba, masa baru beberapa hari dapat full approve adsense eh kok tiba-tiba dapat notifikasi kalau penghasilan kita dalam masalah. Padahal selama ini saya nggak melakukan kesalahan-kesalahan yang bisa membuat akun adsense saya di banned. Parahnya lagi semenjak adanya notifikasi tersebut, semua iklan di blog saya hilang alias tidak tampil. Mau dicari di halaman manapun atau di postingan apapun, iklan nya sama sekali tidak muncul. Aduh. Kacau banget ya. Padahal blog lagi rame-ramenya pengunjung. Kalau nggak cepat-cepat diperbaiki bisa gawat dan kehilangan pendapatan dari adsense nih.

Dengan berbekal googling saya pun mencari solusi atas permasalahan earning at risk diatas. Ternyata pokok permasalahan yang terjadi adalah karena akun blogger saya belum mengaktifkan ads.txt. Sebagai informasi, ads.txt adalah sebuah file yang digunakan untuk memverifikasi iklan. Fitur ini pun terbilang baru karena sebelumnya tidak begitu digunakan.

Solusi atas permasalahan earning at risk diatas pun ternyata mudah sekali. Kita hanya perlu melakukan tiga langkah sederhana, yaitu :

1. Copy kode ads.txt
Di laman google adsense kamu, dibawah notifikasi earning at risk, silakan klik tulisan “Action”. Setelah di klik kamu akan mendapatkan kode ads.txt. Copy semua kode tersebut. Kode itu berupa :
google.com, pub-xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx, DIRECT, xxxxxxxxxxxxx




2. Masuk ke setelan blogger
Setelah kamu mengcopy semua code ads.txt, silakan masuk ke setelan/setting akun blogger kamu. Pilih Search Preference (Preferensi Penelusuran). Pada tab Monetization kamu akan menemukan bahwa file custom ads.txt kamu dalam keadaan disable.  Ubahlah setelan tersebut menjadi enable, dengan meng-klik “Yes” pada Custom ads.txt. Setelah itu, maka akan tampil sebuah kotak kosong. Lakukan paste file ads.txt yang kamu copy tadi di akun adsense di dalam kotak kosaong tersebut. Jika sudah, klik “Save Change”





3. Tunggu sampai 1x24 jam
Setelah melakukan prosedur nomor 1 dan 2 diatas, maka tugas kamu selanjutnya adalah menunggu selama 1x24 jam. Cek akun adsense dan blog kamu keeseokkan harinya. Pasti notifikasi earning at risk sudah hilang dan iklan adsense di blog kamu akan muncul kembali.


Gimana? Mudah banget kan? Ternyata caranya tidak serumit yang saya kira. Saya sendiri berhasil mengatasi persoalan earning at risk dengan 3 cara diatas. Jam 8 pagi saya perbaiki, keesokkan harinya jam 8 pagi pula, notifikasi nya sudah hilang dan iklan saya sudah muncul kembali. Oke, begitulah cara mengatasi Earning at Risk pada laman google adsense.

Jika kamu menemukan permasalahan lain yang berkaitan dengan google adsense, kamu bisa mengikuti kursus online atau belajar online di Baba Studio. Baba Studio merupakan sebuah web consultant dan training company yang sudah berdiri sejak tahun 2003 dan telah memiliki lebih dari 15.000 peserta kursus serta telah banyak dipercaya dalam menangani ratusan klien korporat dan pemerintahan. Baba Studio mempunyai beberapa paket kursus online dan belajar online seperti,  Kursus Komputer Online, Kursus PHP Online, Kursus SEO Online, KursusWebsite online, Kursus Animasi Online, Kursus Bisnis Online, Kursus DesignGrafis Online, Kursus Flash Animasi, Kursus Game Online, Kursus InternetMarketing, Kursus Toko Online dan Kursus Web Design Online. Dengan mengikuti kursus online diatas, kamu pasti gak akan bingung lagi ketika mendapat persoalan di blog/website mu di kemudian hari, terutama masalah-masalah lain yang berhubungan dengan earning at risk di google adsense.

Baca Juga : Kursus Online Terbaik di Indonesia
Share:

Asyiknya Perjalanan Laut Naik Kapal Ferry




Setiap perjalanan biasanya memiliki kisahnya masing-masing, baik kisah soal tempatnya, soal orang-orangnya, maupun soal petualangannya. Kegemaran saya dalam melakukan perjalanan sudah diasah mulai kecil. Saya sudah diajak berkelana oleh keluarga atau teman sejawat mengunjungi tempat-tempat dan destinasi wisata yang ada di Indonesia. Dalam memenuhi hasrat traveling saya itu, semua cara perjalanan sudah pernah saya coba, baik dengan perjalanan darat, laut dan udara.

Kali ini, saya akan sedikit bernostalgia dengan beberapa perjalanan laut yang pernah saya lakukan. Seperti yang saya singgung di kalimat pertama
diatas, perjalanan laut yang pernah saya lalui, penuh dengan cerita-cerita yang membuat rindu untuk melakukannya lagi.  Sedikit cerita yang akan saya paparkan ini juga untuk membujuk teman-teman pembaca sekalian agar memulai mencoba melakukan perjalanan laut, karena banyak keseruan dan keasyikan di dalamnya serta gak kalah dari perjalanan darat dan udara.

Untuk sebagian orang, berpergian menggunakan kapal biasanya bukanlah sebuah pilihan pertama dan utama. Kapal laut bukanlah transportasi favorit kebanyakan orang. Banyak alasan klasik yang mendasarinya. Mulai dari lamanya perjalanan, adanya mabuk laut, dan kalahnya fasilitas kapal dengan fasilitas pada transportasi darat dan udara. Gambaran buruk yang selama ini orang bayangkan tersebut, cukup membuat kapal laut kurang begitu diminati dan dijadikan pilihan kesekian. Jangankan dijadikan pilihan, dipikirkanpun sepertinya tidak.



Saya disini bukanlah ingin mengajari ataupun menyuruh, tapi saya akan sedikit memberikan informasi-informasi yang sekiranya dapat membuat persepsi kamu mengenai kapal laut khususnya kapal ferry menjadi berubah dan mulai memikirkannya menjadi alternatif transportasi dalam berpergian. Ternyata asyiknya naik ferry itu ada banyak lho. Saya akan sedikit menceritakan pengalaman traveling saya menggunakan kapal ferry.

Oke check this out

1. Perjalanan Merak – Bakauheni (PP)
Perjalanan Merak-Bakauheni adalah perjalanan laut menyebarangi Selat Sunda, selat yang menghubungkan Pulau Jawa dan Sumatera. Saya sudah 5 kali melakukan perjalanan laut melintasi selat sunda ini dalam rangka ke kampung halaman nenek saya di Sumatera Utara.

Lama perjalanan adalah sekitar 3 jam. Jika kamu berangkat di momen mudik maka kamu akan merasakan banyak antrian kendaraan di pelabuhan dan banyaknya penumpang di kapal lautnya. Benar-benar suasana khas mudik.

Dok Pribadi


Melintasi selat sunda berarti kamu akan melintasi pulau-pulau kecil bagian dari anak Pulau Krakatau. Kamu juga bisa melihat siluet Pulau Jawa dan Sumatera di kejauhan dari atas kapal ferry ini. Jika kamu berangkat pada subuh atau sore hari, jangan lewatkan pemandangan sunrise dan sunset yang begitu merona. Sangat cantik dan begitu instagrammable buat difoto. Jika perjalananmu malam hari, maka kamu juga akan melihat cahaya lampu di tengah-tengah laut, dimana cahaya lampu itu adalah cahaya dari kapal nelayan yang sedang melaut.

Dok Pribadi


Kapal laut yang biasa saya gunakan ketika menyebrang selat sunda adalah kapal ferry milik ASDP Indonesia Ferry. Kelengkapan fasilitas di dalamnya menjadi acuan saya dalam memilih kapal ferry untuk transportasi laut. Sudah berbagai kapal yang penah saya naiki, salah satunya Kapal Portlink III yang dulu sempat ngehits itu. Salah satu keuntungan yang saya dapatkan adalah fasilitas tempat duduk kelas VIP dan eksekutifnya. Ya kelas tempat duduk ini sangat cocok buat kamu yang mudah mabuk laut, karena di fasilitas di dalamnya sangat nyaman dan ergonomis, sehingga dapat membuat mabuk lautmu berkurang atau bahkan hilang sama sekali. Asyik kan?

2. Perjalanan Ketapang – Gilimanuk (PP)
Ketika melakukan perjalanan wisata ke Bali, saya menggukan Kapal Ferry milik ASDP Indonesia Ferry juga untuk menyebrangi Selat Bali. Waktu itu saya menjadi panitia dalam acara wisata Kuliah Kerja Lapangan kampus saya. Kami menggunakan Event Organizer (EO) untuk mempermudah keberjalanan acara kami. Berhubung perjalanan kali ini membawa ratusan orang dan mereka sudah membayar mahal, saya pun mewanti-wanti agar pihak EO memberikan pelayanan yang maksimal. Salah satu poin yang saya ajukan adalah dengan mengunakan Kapal Ferry milik ASDP Indonesia Ferry sebagai transportasi penyeberangan laut, karena saya sudah merasakan manfaatnya berulang kali. Dan ya, perjalanan laut kami waktu itu berjalan dengan optimal dan seru sekali.

Dok Pribadi


Perjalanan laut Ketapang-Gilimanuk berkisar satu jam. Cukup singkat. Apalagi sepanjang perjalanan kita seru-seruan bersama teman-teman. Bercengkrama, berfoto bersama dan bermain uno/domino. Pasti mengasyikan. Di dalam kapal ferry ada banyak spot bagus untuk berfoto atau sekedar selfie. Spot tersebut mulai dari geladak kapal, tempat duduk kapal, beranda kapal, dan pinggir kapal.

Dok Pribadi


Meskipun pemandangan di luar kapal hanyalah birunya lautan, namun banyak hal-hal yang enak dipandang di sepanjang perjalanan laut seperti, burung camar, kapal tanker, kapal logistik, perahu nelayan, dan ikan laut yang terkadang terlihat dari atas kapal. Hamparan angin yang berhembus semakin membuat perjalanan ini makin nikmat.

3. Perjalanan Jakarta – Pulau Seribu
Perjalanan ke pulau seribu menggunakan Kapal Ferry milik ASDP Indonesia Ferry baru saja saya lakukan di bulan April lalu. Waktu itu saya menghabiskan libur long weekend dengan backpacker ke Pulau Seribu. Sebelumnya saya tidak tau kalau ternyata ASDP Indonesia Ferry juga membuka rute ke Pulau Seribu, tapi setelah teman saya menginfokan dan saya lakukan validasi di internet ternyata memang benar. Tanpa pikir panjang saya pun mencobanya. Untuk tarifnya sendiri hampir sama dengan kapal-kapal yang biasa beroperasi di dermaga kali adem. Tapi tentu saja yang membedakan adalah fasilitasnya. Kapal Ferry-nya ASDP Indonesia Ferry jauh lebih lengkap dan nyaman.

Dok Pribadi


4. Fasilitas Kapal Ferry ASDP Indonesia Ferry
a.       Tempat duduk
Ada banyak pilihan kelas tempat duduk yang bisa teman-teman pilih. Kelas tempat duduk ini meliputi kelas ekonomi, eksekutif, VIP, dan lesehan.



b.      Kantin dan Mushola
Gak perlu khawatir dengan masalah perut saat berpergian dengan kapal ferry-nya ASDP Indonesia Ferry, karena di dalam kapal sudah disediakan kantin yang menjual makanan dan minuman. Selain itu untuk kamu yang ingin beribadah, disediakan juga mushola yang cukup untuk dipakai sholat berjamaah.



c.       Desain Interior
Kapal ferry ASDP memiliki desain interior yang elok dan indah. Terlihat jelas kesan modern di dalamnya.
d.      Jaket Pelampung
Untuk keselamatan kapal ferry ASDP menyediakan life jaket untuk setiap penumpang dan beberapa sekoci yang digunakan dalam keadaan darurat.
e.      Toilet
Toilet adalah salah satu indikator kenyamanan. Semakin bersih toilet, maka semakin nyaman juga berada di tempat tersebut. Dari beberapa kapal laut yang pernah saya naiki, kebersihan dan ketersediaan air di toilet kapal, selalu terjaga dan terawat.



Nah, itulah sedikit cerita perjalanan laut yang pernah saya lakukan. Apa yang saya tulis disana, hanyalah sebuah ringkasan perjalanan, belum semua saya ceritakan keseruannya secara detail. Mungkin lanjutannya akan saya paparkan satu-satu di postingan blog selanjutnya, selain itu untuk rencana ke depan, saya juga sudah memiliki plan liburan lain dengan melakukan perjalanan laut lagi lho.

Rencana perjalanan laut saya selanjutnya adalah, yaitu
:
1.       Liburan ke Lombok, dengan menggunakan kapal ferry via Surabaya
2.       Liburan ke Karimun Jawa via Jepara
3.       Mudik Jakarta-Semarang dengan kapal ferry

Kini, semua perencanaan liburan tersebut sudah tidak sulit lagi untuk mewujudkannya, karena ASDP Indonesia Ferry sudah memiliki website dengan berbagai fiturnya. Saya mulai memilih jadwal keberangkatan melalui website ASDP Indonesia 
Ferry.  Mencari Jadwal dan Ketersediaan Tiket kapal Ferry ASDP Indonesia melalui website ini menghemat waktu dan energi, karena bisa dilakukan melalui laptop atau android. Tinggal gerakkan jari-jari di website nya, maka kita sudah bisa memesan tiket kapal yang dibutuhkan.

Sama sekali tidak sulit gan.



Setelah pemilihan tiket via website ASDP, kita tak perlu khawatir dengan keabsahan tiket ini, karena memang tiket dikeluarkan langsung dari ASDP nya, bukan pihak ketiga, apalagi calo. Jadi harga yang nantinya kita bayar benar-benar 'jujur' tanpa ada biaya “aneh” lainnya.

Bagi teman-teman yang bingung dengan cara pembayaran tiketnya, bisa segera lihat cara-caranya di Cara Pembayaran Tiket

Sebagai tambahan, website ASDP Indonesia Ferry  ini tidak hanya dapat digunakan untuk reservasi tiket kapal laut lho, tapi sekaligus juga dapat digunakan untuk menggunakan jasa kepelabuhan ASDP dan jasa ASDP. Dan kerennya lagi, ada berbagai promo juga lhooo.

Terima kasih kepada ASDP Indonesia Ferry, karena telah memberikan saya transportasi pilihan dalam memenuhi hasrat traveling ku. Untuk para pembaca sekalian, buang jauh-jauh asumsi negatif tentang kapal ferry, segera coba transportasi laut untuk perjalanan wisata mu, nikmati segala sensasi terbaiknya !

Dok Pribadi


#AsyiknyaNaikFerry #KapalFerry #ASDPIndonesiaFerry #KapalLaut #PerjalananLaut

Share:

[Review] Popbela.com : Referensi Fashion Andalan Wanita




Di bulan ini kita semua akan menghadapi hari raya Idul Fitri. Idul Fitri adalah salah satu momen yang wajib kita rayakan karena pada momen inilah kita akan banyak berkumpul dengan keluarga dan bersilaturahim dengan teman-teman lainnya. Tentu saja di hari yang fitri ini, kita harus memperhatikan fashion yang ada, baik soal gaya berpakaian, make-up maupun tips-tips berlebaran lainnya. Soalnya dengan begitu, maka kita akan bisa tampil maksimal dan hits di hari yang fitri. Berdasarkan hal tersebut, maka saya pun mulai mencari referensi-referensi mengenai fashion, lifestyle dan beauty di internet.

Saya pun browsing kesana-kemari. Saya menemukan fakta bahwa banyak sekali digital media atau website yang bergerak di bidang fashion, lifestyle dan beauty. Saya pun pun mulai berselancar di berbagai website dan blog tersebut. Dari sekian website dan blog, hanya sedikit yang benar-benar konsen terhadap ketiga bidang diatas. Kebanyakan website itu tidak lengkap, kurang update, dan bahasanya kurang enak dibaca. Selain itu referensi web nya pun tidak jelas dan kurang mengikuti perkembangan zaman. Padahal, acuan utama saya sebagai pembaca yang membutuhkan referensi dibidang fashion, lifestyle dan beauty adalah konten, update, tampilan website dan tentu saja isinya.

Setelah browsing di berbagai situs dan sosial media, akhirnya saya menemukan sebuah website atau media digital yang cocok dengan semua kebutuhan fashion, lifestyle dan beauty saya. Website tersebut adalah www.popbela.com



Popbela.com merupakan sebuah media digital yang bergerak di bidang fashion, beauty dan lifestyle untuk kalangan wanita Millenial dan Generasi Z. Popbela.com menyajikan konten-konten tulisan seputar fashion, beauty, lifestyle, to social, politics, career dan budaya. Tulisan tersebut dibuat degan bahasa yang enak dibaca dan informatif, sehingga para pembaca akan serasa dimanjakan dengan konten yang ada. Bagi kamu yang suka dengan dunia fashion, atau tertarik dengan lifestyle masa kini maka popbela.com adalah jawaban dari semua hal diatas. Sebagai pembaca setia popbela.com saya banyak mendapatkan referensi-referensi seputar fashion, beauty dan lifestyle yang hits dan kekinian. Buat kamu yang sedang mencari referensi mengenai fashion atau punya masalah hidup yang membutuhkan motivasi atau inspirasi maka segera buka popbela.com.  Ada banyak konten-konten edukatif nan informatif yang dibutuhkan oleh para wanita di dalamnya.

Baiklah, agar kamu makin tertarik dengan popbela.com maka akan saya sajikan sedikit review saya terhadap popbela.com, berikut reviewnya :

Tampilan Website
Popbela.com menawarkan tampilan website nya, baik versi dekstop maupun versi mobile-nya dengan user friendly. Tidak ada kerumitan di dalamnya. Bagi para pembaca yang baru pertama kali membuka popbela pasti tidak akan mengalami kesulitan yang berarti. Template websitenya sederhana namun terlihat elegan dan berkelas. Kanal atau tab-tab nya pun berjalan sempurna. Tidak ada halaman error yang terlihat. Pembaca akan langsung menguasai bagaimana berselancar di popbela.com. Menu navigasi nya pun terlihat jelas. Tidak bertele-tele. Kita bisa langsung mengarahkan kursor ke kanal-kanal pilihan kita.



Jika kamu melihatnya lewat perangkat mobile atau android pun tidak ada masalah. Tampilan user friendly nya masih tetap terjaga. Menu navigasinya tetap terlihat jelas dan mudah digunakan. Selain itu, tampilan gambar/foto pendukung di artikel juga berjalan sempurna, tidak ada kerusakan atau gambar error sama sekali.

Oiya untuk kecepatan loading websitenya juga sangat cepat. Hanya sepersekian detik begitu kita mengklik suatu menu/kanal maka akan tampil halaman yang kita tuju.

Kanal Popbela
Popbela.com menawarkan berbagai kanal yang memanjakan pembacanya. Kanal-kanal ini bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan kita. Artikel-artikel disana sangat bermanfaat dan menyesuaikan zaman (up to date). Berikut ini adalah kanal yang ada di popbela :

1.         Fashion
Kanal fashion di popbela terbagi menjadi dua kategori, yaitu Style & Trends yang memuat artikel seputar fashion yang sedang tren dan menjadi style masa kini. Tidak hanya itu, disini juga kita diberikan beberapa artikel rekomendasi style yang bisa kita coba sewaktu-waktu. Wah berguna banget kan?

Untuk sub kanal yang kedua adalah Look For Less. Sub kanal ini setia dengan hashtag #PopbelaOOTD nya, yang menandakan bahwa Look For Less adalah sub kanal tentang rekomendasi outfit yang wajib kamu coba. Ada banyak pilihan outfit yang bisa kamu sesuaikan dengan gaya berpakaianmu dan kerennya lagi artikel disini, menyesuaikan momen-momen yang ada.

2.         Beauty
Sesuai dengan namanya, kanal beauty berisi seputar kecantikan. Ngomongin soal kecantikan pasti deh ada kaitannya dengan kesehatan, make-up, rambut dan kulit. Keempat hal tersebut saling berkesinambung satu sama lain. Nah kebetulan di popbela.com, ke empat hal tersebut masuk ke dalam kanal beauty. Artikel di kanal beauty berisi tentang tips kecantikan, rekomendasi make-up, seputar kesehatan, tentang perawatan dan tips-tips lainnya.



3.         Relationship
Nah ini nih salah satu kanal yang wajib banget kamu perhatikan baik-baik. Kanal relationship. Kanal ini berisi tentang artikel artikel tentang kehidupan kamu sehari-hari. Baik untuk kamu yang single maupun double. Selain itu ada juga artikel-artikel seputar pernikahan dan sex untuk menambah wawasan kamu tentang bagaimana tips-tips dalam menjalani sebuah hubungan pernikahan. Gak ketinggalan, bagi kamu yang tertarik dengan zodiac, kamu bisa mengunjungi sub kanal zodiac di kanal relationship ini.

Oiya saya hampir lupa, ada juga artikel-artikel untuk kamu yang saat ini sedang berpacaran atau memadu kasih. Artikelnya tak melulu soal tips dan trik kok, tapi juga banyak trivia-trivia unik yang bisa membantu kamu dalam menghabiskan waktu.

Pada kanal relationship, artikel tidak hanya berupa teks saja, tapi juga kamu bakal menemukan artikel berupa ilustrasi yang akan semakin menambah pengalaman membacamu. Gimana lengkap banget kan?

4.         Career
Jika pada umumnya tab career pada suatu website merujuk pada lowongan pekerjaan, nah untuk di popbela.com berbeda. Kanal career disini berisi tentang Working Life dan Inspiration. Yap sesuai namanya, disini kita akan menemukan banyak artikel tentang hidup. Artikelnya tak melulu tentang pengalaman hidup atau hal-hal seputar hidup, tapi juga ada banyak hal-hal inspiratif yang bisa kamu jadikan motivasi dan praktekkan dalam hidup. Artikel inspiration ini salah satu kanal favorit saya di popbela.com, karena membuat saya terinspirasi dan mengubah hidup saya.

5.         About
Kamu ingin mengetahui lebih dalam tentang popbela? atau ingin menghubungi popbela? atau bahkan bekerja di popbela? kamu bisa mengujungi kanal about. Disana ada sub kanal yang akan memenuhi kebutuhan keingintahuanmu diatas.

6.         Quiz
Selain artikel-artikel seputar fashion, lifestyle dan beauty, popbela.com juga mengadakan quiz melalui kanal quiznya. Buat kamu yang tertarik mengikuti quiz, bisa langsung mengunjungi kanal tersebut.

7.         Channel
Channel adalah kumpulan website-website yang serupa dengan popbela.com. Kanal ini bisa menjadi referensi lain buat kalian.

Sumber : popbela.com


8.         Hot News
Hot news adalah kanal pertama yang akan kamu lihat begitu membuka website popbela.com, baik dari dekstop maupun dari handphone. Sesuai dengan namanya, Hot News adalah artikel-artikel popbela.com dari berbagai kanal yang baru saja diposting dan mendapat sambutan pembaca yang luar biasa.

9.         Trending
Hampir serupa dengan kanal Hot News, pada kanal Trending artikelnya adalah artikel favorit para pembaca pada kurun waktu tertentu. Artikel di trending ini adalah artikel yang paling banyak visitornya dan ya disukai kebanyakan pembaca.

10.     POPCreator
PopCreator adalah kanal yang memuat artikel tentang seorang sosok yang dipilih oleh popbela. Para popcreator ini biasanya adalah seorang entertainer yang menginspirasi seperti Maudy Ayunda, Isyana, Ayusita dan lain lain. Setiap bulannya popbela.com memilih popcreator yang berbeda. Bagi kamu yang penasaran siapa saja popcreator bulan ini dan ketinggalan mengikuti popcreator sebelumnya silakan langsung menuju kanal popcreator.

Hal-Hal yang Saya Suka dari Popbela
Konten seputar fashion, lifestyle dan beauty yang ada di popbela.com sangat edukatif dan inspiratif sekali. Saya banyak mendapat wawasan terhadap gaya berpakaian saya dalam menghadiri acara-acara penting baik di keluarga, kantor maupun bersama sahabat. Benar-benar sangat membantu dan membuat teman-teman saya tertarik dengan lifestyle saya. Gak Cuma itu, dengan berbagai tips kesehatan dan kecantikan yang ada di popbela.com juga membantu saya dalam merawat diri dan memulai gaya hidup sehat. Ada lima hal penting yang membuat popbela.com menjadi media andalan saya dalam bidang fashion, lifestyle dan beauty, kelima hal tersebut adalah :

1. Tampilan website yang elegan dan cepat
2. Kanal tulisan yang banyak dan sesuai kebutuhan
3. Sangat up to date
4. Konten tulisan berkualitas dan enak dibaca
5. Memberikan inspirasi dan pengetahuan/wawasan mengenai fashion, lifestyle dan beauty.

Kelimat hal ini benar-benar saya rasakan setiap kali membuka popbela.com. Saya agak menyesal kenapa tidak mengetahui popbela.com lebih lama, karena sebelumnya ada banyak momen-momen penting dalam hidup saya yang sangat membutuhkan inspirasi dalam hal fashion, lifestyle dan beauty.



Pengalaman sebagai Pembaca Popbela
Dalam menghadapi persaingan dunia literasi digital, kualitas tulisan dan ke-update-an konten adalah harga mati yang harus dipenuhi suatu website media literasi. Banyak media literasi yang gagal akibat tidak bisa memberikan kepuasan dan kebutuhan yang maksimal kepada para pembacanya. Persaingan di bidang media literasi digital adalah menyoal tentang bagaimana kita memuaskan pembaca dengan konten yang diberikan. Tentu saja, banyak sudut pandang yang mesti diperhatikan dalam memberikan reading experience excellent tersebut. Tapi dua hal yang paling penting dalam dunia literasi itu sendiri adalah kualitas dan integritas tulisan. Dan ya, dua hal itu akan kamu temukan di popbela.com. Apa yang mereka sajikan dalam artikel di kanalnya masing-masing benar-benar dibutuhkan para pembacanya khususnya wanita, benar-benar update dan menyesuaikan zaman/momen dan benar-benar bisa memberikan inspirasi dan motivasi mengenai fashion, beauty dan lifestyle begitu selesai membacanya. Kekuatan kontennya dan dukungan tampilan websitenya juga semakin membuktikan betapa kerennya pengalaman membaca bersama popbela.com. Semua hal ini lah yang meyakinkan saya bahwa popbela benar-benar telah menjadi teman terbaik semua wanita.

#popbela.com #popbela #lifestyle #fashion #beauty


Share:

Review Film Incredibles 2 : Drama Keluarga ala Superhero


Sumber : Disney Pixar


Setalah belasan tahun lamanya akhirnya Keluarga Incredibles kembali lagi beraksi dalam menumpas kejahatan melalui sekuel film keduanya yang berjudul Incredibles 2. Masih dengan pemeran utama yang sama dengan film pertamanya yakni, Mr. Incredible, Elastis Girl dan ketiga anaknya Violet, Dash dan Jack-Jack, mereka semua kembali dengan sejuta kenangan yang bakal membuatmu tersenyum-senyum begitu melihatnya.

Secara garis besar film ini berkisar tentang keluarga Incredibles. Plot cerita dalam film ini mirip-mirip sedikit dengan plot dalam film Captain America : Civil War. Pemerintah meng-ilegalkan status superhero di dunia, dikarenakan perbuatan superhero dalam menumpas kejahatan seringkali justru mengakibatkan kerugian dan kehancuran dalam skala besar. Nah, keluarga incredibles yang selama ini berprofesi sebagai superhero pun terancam akan kehilangan pekerjaannya. Bayang-bayang hidup sulit terlintas di kepala Mr. Incredibles dan Elastis Girl. Tidak hanya Keluarga Incredibles, Superhero lainnya pun terancam eksistensinya.

Akhirnya ada sebuah perusahaan yang ingin memaksimalkan potensi superhero. Ia beranggapan bahwa superhero memang diperlukan di dunia ini. Ia pun menawarkan keluarga incredibles untuk bergabung disana. Namun, dibanding Mr. Incredibles, perusahaan tersebut lebih memilih Elastis Girl sebagai superhero andalan mereka. Tentu aja Mr. Incredibles pada awalnya tidak terima karena tugas seorang ayah lah yang bekerja, sedangkan ibu mengurus keluarga. Tapi akhirnya dengan berbagai pertimbangan akhirnya Mr. Incredible setuju untuk mengurus anak di rumah, sedangkan istrinya bekerja sebagai superhero di luar sana. Nah dari sinilah kisah dimulai.

Meskipun kategori film ini adalah “semua umur”, tapi konflik yang ada disini justru tentang orang dewasa. Saya kira inilah yang sedikit mengurangi ke-epikan film ini, soalnya ya persoalan-persoalan orang dewasa seperti : Susahnya seorang ayah berperan dan bertugas sebagai seorang ibu, akan susah untuk dimengerti maksudnya oleh anak-anak. Ya meskipun pembawaan konfliknya agak ringan dan mudah dicerna, tetap saja, pesan yang diberikan akan susah masuk untuk kalangan anak-anak. Jikapun sasarannya diubah menjadi ke orang dewasa pun saya kira akan sia-sia juga, karena ya pembawaanya terlalu ringan dan tidak sekompleks aslinya.

Untungnya, konflik orang dewasa tersebut tertutupi oleh banyaknya adegan aksi yang dilakukan elastis girl dan aneka kelucuan yang dilakukan oleh Violet, Dash dan Jack-jack. Adegan-adegan ini dijamin bakal membuat kalangan anak-anak senang menontonnya. Saya kira inilah maksud yang ingin dibawa Brad Bird, selaku pembuat film Incredibles 2. Ia ingin berbagai kalangan umur yang menonton film ini dapat kebagian porsinya masing-masing. Porsi orang tua ada pada Mr. Incredibles dan Elastis Girl. Porsi remaja ada pada seorang Violet. Porsi kenakalan anak-anak ada pada diri Dash. Dan porsi kegemesan bayi ada pada diri seorang Jack-Jack. Semua hal tersebut, dibalut menjadi satu kesatuan yang membuatnya menjadi film yang seru dan syarat akan makna.

Sumber : The Verge


Jika disuruh memilih, semua cerita tentang Jack-Jack adalah bagian favorit saya. Setelah sempat diperlihatkan di Film pertamanya, bahwa Jack-Jack punya kekuatan superhero, Nah di film keduanya kekuatan superhero Jack-Jack lebih banyak diperlihatkan. Uniknya, kekuatan superhero Jack-Jack adalah kekuatan superhero yang lain dari biasanya. Kekuatannya sangat berpotensi dan juga sangat berbahaya. Kekuatan inilah yang sempat membuat Mr. Incredibles kewalahan.

Untuk villain dalam film ini saya kira cukup memuaskan. Meskipun dari segi kekuatan tidak begitu hebat, tapi dari segi kecerdasan villain ini benar-benar berbahaya. Villain ini pun baru diperlihatkan secara langsung di akhir film. Tentu saja hal ini membuat penonton penasaran di sepanjang film. Inilah salah satu hal yang positif pada film menurut saya, karena kerahasiaan yang dibawa ini sukses membangun cerita yang ada, membuatnya menjadi lebih “berbeda” dan setingkat lebih baik dari film pertamanya. Hal ini diperkuat lagi dengan berbagai jenis superhero lain yang diperlihatkan. Membuat film ini menjadi semakin “kaya” dan berpotensi menelurkan film lanjutannya lagi.

Jangan terlalu berharap lebih dari adegan aksi dalam film ini, apalagi berekspektasi setara dengan film superheronya marvel. Karena ya, meskipun film ini bercerita tentang superhero, tetap saja sasaran film ini adalah keluarga dan anak-anak. Makanya adegan aksi disini ya sesuai banget dengan kalangan umur anak-anak. Tidak terlalu menengangkan bagi orang dewasa tapi cukup untuk anak-anak. Terlalu “gampang” adegan bertarungnya bagi orang dewasa, tapi sesuai untuk kalangan anak-anak. Jadi ya memang pantas sebagai film keluarga aja. Apalagi untuk ditonton anak-anak. Yah sangat direkomendasikan deh.

Jarak belasan tahun dengan film pertamanya sempat membuat film Incredibles 2 digandrungi banyak pertanyaan, apakah film ini akan mampu menyaingi kesuksesan film pertamanya dulu. Apalagi berkaca pada film-film sekuel yang ada, yang seringkali kualitasnya menurun dibanding film terdahulunya. Tapi tidak dengan franchise Incredibles ini. Melihat animo masyarakat yang ada dan review positif dari berbagai macam situs review serta setelah saya menontonnya langsung, saya katakan bahwa Incredibles 2 ini sukses menyaingi film pertamanya dulu. Terlepas dari beberapa kekurangan yang saya sebutkan diatas, tapi saya kira film ini memang benar-benar bagus dan menyegarkan.

Saya kira Pixar tau banget cara mengatasi dua problem besar nya film-film sekuel, sehingga di film Incredibles 2 ini, Ia bisa sukses dan setingkat lebih baik. Cara brilian yang dilakukan Pixar tersebut adalah dengan memakai sutradara yang sama dengan film pertama The Incredibles 14 tahun yang lalu, yakni si Brad Bird. Saya yakin jika film Incredibles 2 memakai sutradara yang berbeda, maka hasilnya pun akan berbeda pula.

Skor : 8/10

#Incredibles2 #TheIncredible 

Share:

[Review] Film Gifted : Bagaimana Memanusiakan Seorang Genius

Source : Pharaos



Beberapa waktu yang lalu saya melihat sebuah postingan di fanpage komunitas movie facebook yang berisi tentang film-film underated di tahun 2017. Sederhananya, definisi Film underated adalah film yang dianggap remeh dan luput dari perhatian orang banyak. Banyak sih penyebabnya kenapa sebuah film bisa jadi underated gitu, tapi kalau memang pengen tau lebih banyak soal underated lebih baik googling aja ya. Nah dari beberapa film underated tahun 2017 yang saya lihat, sebagian besar filmnya benar-benar tidak pernah saya dengar, lihat atau baca sekalipun. Underated banget ya. Berhubung saat ini adalah bulan puasa, maka untuk mencari aman dan mencegah saya dari film-film yang tidak senonoh, saya memutuskan untuk menonton film Gifted, yang kalau kita googling sinopsis nya bercerita tentang keluarga.

Gifted sangat saya rekomendasikan untuk semua kalangan usia karena film ini berbicara tentang bagaimana mengurus anak. Spesifiknya, anak super genius matematika. Frank (Chris Evans) adalah seorang lelaki yang mendapat amanah dari kakaknya untuk membesarkan keponakannya, Mary (Mckenna Grace). Kakaknya sendiri tewas bunuh diri karena suatu hal. Secara karakter, Frank hanyalah pria sederhana. Ia adalah seorang freelancer tukang perbaikan kapal. Frank dan Mary tinggal di rumah yang sederhana, sempit dan sedikit kumuh. Namun, kelihatannya, baik Frank maupun Mary, baik-baik saja dengan kondisi tersebut.

Masalahnya, keluarga frank adalah keluarga yang sangat jago dalam dunia matematika. Kemampuan genius matematika sudah diwariskan secara turun-temurun di keluarganya. Mulai dari Ibu Frank, Kakaknya, dan Mary. Persoalan menjadi makin semrawut ketika Ibu nya Frank tau dengan kemampuan matematika Mary, dan dia tertarik untuk mengambil hak asuh dan “menyekolahkan” Mary agar bisa melampaui dia dan ibunya serta bisa berhasil memecahkan sebuah rumus matematika. Dari sinilah konflik dimulai. Frank kurang setuju dengan cara “mengasuh” ibu nya yang seperti mengasuh robot. Tidak manusiawi. Makanya dengan lantang ia menolak permintaan hak asuh ibunya.

Film arahan Marc Webb ini cukup membuat saya bertanya-tanya dalam hati, “Sebenarnya bagaimana sih cara yang benar mengurus anak?” Aneh memang. Ya memang aneh. Aneh melihat bagaimana Frank menggunakan metode “kemanusiaan” ke seorang bocah jenius. Gimana gak aneh, dengan kepintaran yang menyerupai orang dewasa, Frank malah menyekolahkan Mary di sekolah umum. Jelas saja, Mary lah yang jadi terpintar di kelasnya, bahkan melebihi gurunya sendiri. Tapi lebih aneh lagi ketika melihat cara mengasuh ibunya Frank. Padahal ia sudah melihat dengan mata kepalanya sendiri bagaimana cara asuhnya menyebabkan anak perempuan nya meninggal, tapi mungkin karena obsesinya dengan matematika terlampau besar, ia jadi lupa mengajarkan nilai-nilai kehidupan kepada anaknya, sehingga hal itu menjadi salah satu penyebab anaknya bunuh diri. Dan parahnya ia ingin melakukan hal yang sama kepada Mary. Duuh buuuk.

Source : Google


Jujur, saya suka film ini. Konflik yang terjadi sangat dekat dengan kehidupan kita sehari-hari. Setiap orang tua pasti kepengen kan anaknya menjadi paling pintar? Tapi apakah ada orang tua yang pengennya anaknya pintar dan manusiawi? Tentu saja tidak semua. Banyak orang tua yang hanya fokus pada pendidikan anak saja. Ia terlalu sibuk dengan menyuruh si anak agar menguasai semua mata pelajaran yang ada dan proses pembelajaran itu justru seringkali melupakan ajaran nilai-nilai kehidupan.

Film berdurasi 101 menit cukup bisa menjaga kestabilan “drama” nya dari awal hingga akhir. Ada beberapa twist yang mungkin bisa membuat kamu semakin cepat-cepat menonton habis film ini. Selain itu, untuk urusan casting, ah Mary dan Frank benar-benar juara banget deh. Interaksi dan chemistry antar keduanya terlihat alami. Mary sangat pantas berperan sebagai anak genius dengan segala idealisme dan keingintahuannya dan Frank dengan badan kekarnya ternyata bisa juga berperan sebagai “bapak-bapak” yang lovable dan sayarat akan falsafah kehidupan.

Untuk pengambilan adegannya juga sangat menarik di film ini. Ada beberapa scene yang cukup memorable untuk diingat. Baik karena saking artistiknya maupun karena “dalamnya” adegan tersebut. Saya tidak akan menceritakannya, karena sudah banyak spoiler yang saya umbar diatas sana.

Gifted adalah film tentang manusia. Tentang karakter. Dan tentang pembelajaran. Apa yang ada di dalam film ini mungkin tidak bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan yang muncul di benak kamu begitu menontonnya, tapi percayalah, dengan menonton Gifted, kamu akan mendapat satu pencerahan mengenai cara memanusiakan seorang manusia dalam menjalani kerasnya hidup, terlebih lagi manusia itu adalah anak kita sendiri.

Skor : 7,5/10

#Gifted #underated

Share:

Pengalaman Perpanjang SIM C di SIM Keliling






Sabtu yang lalu saya pergi mengurus perpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM) C motor yang akan habis periodenya  pada 16 Juni mendatang. Sekarang ini, kalau telat perpanjang SIM, maka kalian akan diminta untuk bikin SIM baru lagi. Tes tulis lagi. Tes naik motor lagi. Haduh pasti bikin repot kan. Makanya jangan sampe telat untuk perpanjang SIM ya. Sebenarnya, saya berkesempatan untuk bisa perpanjang SIM sampai lebih dari periode SIM saya, hal ini dikarenakan SIM saya habis bertepatan dengan Hari raya Idul Fitri. Ada himbauan dari Kapolri yang mengatakan bahwa jika SIM kita habis pada masa lebaran, maka kita diperbolehkan untuk mengurusnya hingga seminggu setelah hari raya.

Syarat untuk perpanjang SIM C sangat mudah, cukup siapkan SIM lama dan dua buah fotocopy ktp. Untuk lokasinya bisa di Samsat domisili atau di Samsat Keliling. Berhubung rumah saya dekat dengan lokasi samsat keliling, akhirnya saya mengurusnya di Samsat keliling jalan Dewi Sartika.
Jam operasional untuk samsat keliling ini dimulai dari Jam 8. Saya sarankan untuk datang lebih awal, karena jika kita telat sedikit maka kita dapat antrian yang panjang. Saya sendiri datang jam 8.30 dan dapat antrian no 55. Sebenarnya proses perpanjang SIM nya sebentar saja, paling Cuma 5-10 menit. Tapi gara-gara antri, saya baru masuk ke Mobil Samsat sekitar jam 10 lewat dan selesai semuanya hingga pukul 10.30

Lalu apa saja persiapan-persiapan dan tahap-tahap pengurusannya? Silakan cek dibawah ini

1.       Pastikan bawa SIM dan SIM anda memang mau habis masa berlakunya.
Sebelum ke samsat, ada baiknya kita cek lagi dengan seksama mengenai masa berlaku SIM, karena kemarin ketika saya mengurus SIM, ada bapak-bapak yang mau perpanjang SIM tapi di tolak mentah-mentah gara gara masa berlakunya SIM nya sudah habis. Ia pun disuruh untuk membuat SIM baru di Samsat Pusat di Daan Mogot. Beuh jauh banget ya itu. Untuk waktu dibolehkannya pengurusan perpanjang SIM boleh kapan aja, asal sebelum masa berlakunya habis. Mau sehari sebelumnya, sebulan sebelumnya atau setahun sebelumnya. Boleh kok.

2.       Siapkan pulpen dan Fotocopy KTP
Nah ini nih hal yang memegang peranan penting dalam mengurus perpanjang SIM. Jangan lupa bawa pulpen guys. Soalnya kita bakal diminta untuk mengisi formulir disana. Memang sih, disana ada yang jual pulpen, tapi dihargai 3000 per pulpen. Terus juga stok pulpen si penjual ini terbatas, Cuma satu kotak. Nah biasanya pada beli disana tuh, makanya cepet abis. Daripada bingung minjem pulpen ya lebih baik bawa sendiri kan?

Ketika browsing-browsing saya menemukan artikel yang mengatakan bahwa selain membawa dua fotocopy ktp kita juga harus membawa dua fotocopy SIM lama. Untuk berjaga-jaga, saya pun membawa dua duanya. KTP dan SIM. Tapi ternyata yang dipakai hanya fotocopy KTP saja. Disini juga menyediakan tempat fotocopy, jadi jangan khawatir kalau tidak bawa fotocopy ktp-nya, tapi yang wajib kamu khawatirkan adalah harga fotocopy nya yang mahal. He he

3.       Segera ke Pendaftaran dan isi daftar hadir
Begitu sampai ke lokasi samsat keliling, saya sarankan kalian untuk segera ke arah pendaftaran. Di Samsat keliling Dewi Sartika sendiri, meja pendaftarannya tepat di samping Mobil Samsat.  Sistem pendaftarannya, kita diminta untuk mengisi Daftar hadir. Daftar hadir ini digunakan untuk acuan nomor antrian nanti. Isi daftar hadir ini meliputi, nama, alamat, nomor telepon dan mau perpanjang SIM apa. Nah disinilah pentingnya datang lebih awal, karena dengan semakin pagi kita datang, maka semakin cepat kita bisa absen di daftar hadir ini.

4.       Penyerahan Formulir Pendaftaran SIM
Setelah mengisi daftar hadir, jangan kemana-mana dulu, karena beberapa waktu kemudian kamu akan dipanggil untuk mengisi formulir pendaftaran SIM yang diberikan oleh petugas pendaftaran tadi. Pada tahap ini siapkan SIM asli dan dua fotocopy KTP. Tunggu sampai nama kalian dipanggil. Begitu dipanggil, SIM asli dan fotocopy KTP kamu akan diambil petugas dan distepleskan di formulir perpanjang SIM.

5.       Isi Formulir
Kegunaan pulpen ada di tahap ini. Formulir pendaftaran SIM berupa biodata diri kamu. Isilah selengkap dan sejelas mungkin. Jangan lama-lama dalam mengisi formulir ini, karena setelah mengisi, kamu harus menyerahkan ke petugas verifikasi dan penginputan data di dalam mobil samsat. Semakin cepat kamu menyerahkan ke dalam mobil, maka semakin cepat kamu mendapat nomor antrian.


6.       Tunggu Nomor Antrian
Setelah selesai memberikan ke petugas verifikasi, maka kita akan diminta untuk menunggu. Petugas di dalam akan bergegas melakukan verifikasi SIM kita, apakah sudah lewat masa berlaku atau belum, Jika tidak ada masalah maka ia akan menginputnya langsung ke dalam komputer. Setelah selesai, baru ia akan mengeluarkan nomor antrian. Nomor antrian ini kemudian diserahkan ke petugas pendaftaran awal. Dan dia yang akan membagikan nomor antrian kepada orang-orang.
Proses inilah yang membutuhkan waktu lama. Saya sendiri baru dipanggil sekitar jam 10 dengan nomor antrian 55.

7.       Tes Buta Warna
Begitu nomor antrian dipanggil, segera masuk ke dalam mobil samsat. Disana sudah menunggu petugas kesehatan yang akan mengecek apakah kita buta warna atau tidak. Tes buta warna nya seperti yang biasanya. Kita diminta membaca angka-angka di dalam gambar yang bewarna-warni. Contohnya ada banyak di google.

8.       Foto
Setelah tes buta warna, maka kita akan melakukan sesi pemotretan, pemindaian sidik jari dan tanda tangan. Saran saya, pakailah pakaian yang sopan dan rapi. Lalu tersenyum ketika difoto. Agar hasil fotonya bagus. Untuk pemindaian sidik jari sendiri dilakukan dengan menempekan ibu jari kita selama beberapa saat di mesin pemindaian. Setelah beres baru kita akan diminta tanda tangan di mesin pemindai tanda tangan.
9.       Pembayaran
Selesai proses kedelapan, maka kita akan diminta untuk melakukan pembayaran. Total biaya perpanjang SIM C adalah sebesar Rp 130.000. Biaya ini terdiri dari biaya perpanjang sim, biaya tes buta warna, dan biaya foto. Sayangnya, saya tidak mendapat bukti pembayaran disini. Padahal bukti pembayaran itu penting lho.

10.   SIM baru selesai
Proses pencetakan kartu SIM baru sangat cepat. Begitu selesai dengan pembayaran, maka kita akan diminta untuk keluar mobil samsat dan menunggu sebentar. Dan, ya, kurang lebih satu menit, petugas pembayaran keluar mobil dan langsung menyerahkan SIM baru kita. Dia juga berpesan untuk melapisi SIM saya dengan plastik di petugas pendaftaran awal. Biaya pembuatannya 15 ribu. Sebenarnya sih engga wajib, tapi biar tidak gampang rusak, akhirnya saya melapisi SIM baru saya. Tepat jam 10.30 proses perpanjang SIM C saya selesai dan pulanglah saya ke rumah.

Yap begitulah pengalaman perpanjang SIM C di samsat keliling. Gampang kan? Asal persyaratan lengkap dan datang lebih awal, proses nya akan jauh lebih cepat. Bisa setengah jam saja mungkin. Untuk lokasi SIM keliling bisa dicek di websitenya. Saya lupa namanya, googling aja ya.


Share:

Disable Adblock