[Review] Popbela.com : Referensi Fashion Andalan Wanita




Di bulan ini kita semua akan menghadapi hari raya Idul Fitri. Idul Fitri adalah salah satu momen yang wajib kita rayakan karena pada momen inilah kita akan banyak berkumpul dengan keluarga dan bersilaturahim dengan teman-teman lainnya. Tentu saja di hari yang fitri ini, kita harus memperhatikan fashion yang ada, baik soal gaya berpakaian, make-up maupun tips-tips berlebaran lainnya. Soalnya dengan begitu, maka kita akan bisa tampil maksimal dan hits di hari yang fitri. Berdasarkan hal tersebut, maka saya pun mulai mencari referensi-referensi mengenai fashion, lifestyle dan beauty di internet.

Saya pun browsing kesana-kemari. Saya menemukan fakta bahwa banyak sekali digital media atau website yang bergerak di bidang fashion, lifestyle dan beauty. Saya pun pun mulai berselancar di berbagai website dan blog tersebut. Dari sekian website dan blog, hanya sedikit yang benar-benar konsen terhadap ketiga bidang diatas. Kebanyakan website itu tidak lengkap, kurang update, dan bahasanya kurang enak dibaca. Selain itu referensi web nya pun tidak jelas dan kurang mengikuti perkembangan zaman. Padahal, acuan utama saya sebagai pembaca yang membutuhkan referensi dibidang fashion, lifestyle dan beauty adalah konten, update, tampilan website dan tentu saja isinya.

Setelah browsing di berbagai situs dan sosial media, akhirnya saya menemukan sebuah website atau media digital yang cocok dengan semua kebutuhan fashion, lifestyle dan beauty saya. Website tersebut adalah www.popbela.com



Popbela.com merupakan sebuah media digital yang bergerak di bidang fashion, beauty dan lifestyle untuk kalangan wanita Millenial dan Generasi Z. Popbela.com menyajikan konten-konten tulisan seputar fashion, beauty, lifestyle, to social, politics, career dan budaya. Tulisan tersebut dibuat degan bahasa yang enak dibaca dan informatif, sehingga para pembaca akan serasa dimanjakan dengan konten yang ada. Bagi kamu yang suka dengan dunia fashion, atau tertarik dengan lifestyle masa kini maka popbela.com adalah jawaban dari semua hal diatas. Sebagai pembaca setia popbela.com saya banyak mendapatkan referensi-referensi seputar fashion, beauty dan lifestyle yang hits dan kekinian. Buat kamu yang sedang mencari referensi mengenai fashion atau punya masalah hidup yang membutuhkan motivasi atau inspirasi maka segera buka popbela.com.  Ada banyak konten-konten edukatif nan informatif yang dibutuhkan oleh para wanita di dalamnya.

Baiklah, agar kamu makin tertarik dengan popbela.com maka akan saya sajikan sedikit review saya terhadap popbela.com, berikut reviewnya :

Tampilan Website
Popbela.com menawarkan tampilan website nya, baik versi dekstop maupun versi mobile-nya dengan user friendly. Tidak ada kerumitan di dalamnya. Bagi para pembaca yang baru pertama kali membuka popbela pasti tidak akan mengalami kesulitan yang berarti. Template websitenya sederhana namun terlihat elegan dan berkelas. Kanal atau tab-tab nya pun berjalan sempurna. Tidak ada halaman error yang terlihat. Pembaca akan langsung menguasai bagaimana berselancar di popbela.com. Menu navigasi nya pun terlihat jelas. Tidak bertele-tele. Kita bisa langsung mengarahkan kursor ke kanal-kanal pilihan kita.



Jika kamu melihatnya lewat perangkat mobile atau android pun tidak ada masalah. Tampilan user friendly nya masih tetap terjaga. Menu navigasinya tetap terlihat jelas dan mudah digunakan. Selain itu, tampilan gambar/foto pendukung di artikel juga berjalan sempurna, tidak ada kerusakan atau gambar error sama sekali.

Oiya untuk kecepatan loading websitenya juga sangat cepat. Hanya sepersekian detik begitu kita mengklik suatu menu/kanal maka akan tampil halaman yang kita tuju.

Kanal Popbela
Popbela.com menawarkan berbagai kanal yang memanjakan pembacanya. Kanal-kanal ini bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan kita. Artikel-artikel disana sangat bermanfaat dan menyesuaikan zaman (up to date). Berikut ini adalah kanal yang ada di popbela :

1.         Fashion
Kanal fashion di popbela terbagi menjadi dua kategori, yaitu Style & Trends yang memuat artikel seputar fashion yang sedang tren dan menjadi style masa kini. Tidak hanya itu, disini juga kita diberikan beberapa artikel rekomendasi style yang bisa kita coba sewaktu-waktu. Wah berguna banget kan?

Untuk sub kanal yang kedua adalah Look For Less. Sub kanal ini setia dengan hashtag #PopbelaOOTD nya, yang menandakan bahwa Look For Less adalah sub kanal tentang rekomendasi outfit yang wajib kamu coba. Ada banyak pilihan outfit yang bisa kamu sesuaikan dengan gaya berpakaianmu dan kerennya lagi artikel disini, menyesuaikan momen-momen yang ada.

2.         Beauty
Sesuai dengan namanya, kanal beauty berisi seputar kecantikan. Ngomongin soal kecantikan pasti deh ada kaitannya dengan kesehatan, make-up, rambut dan kulit. Keempat hal tersebut saling berkesinambung satu sama lain. Nah kebetulan di popbela.com, ke empat hal tersebut masuk ke dalam kanal beauty. Artikel di kanal beauty berisi tentang tips kecantikan, rekomendasi make-up, seputar kesehatan, tentang perawatan dan tips-tips lainnya.



3.         Relationship
Nah ini nih salah satu kanal yang wajib banget kamu perhatikan baik-baik. Kanal relationship. Kanal ini berisi tentang artikel artikel tentang kehidupan kamu sehari-hari. Baik untuk kamu yang single maupun double. Selain itu ada juga artikel-artikel seputar pernikahan dan sex untuk menambah wawasan kamu tentang bagaimana tips-tips dalam menjalani sebuah hubungan pernikahan. Gak ketinggalan, bagi kamu yang tertarik dengan zodiac, kamu bisa mengunjungi sub kanal zodiac di kanal relationship ini.

Oiya saya hampir lupa, ada juga artikel-artikel untuk kamu yang saat ini sedang berpacaran atau memadu kasih. Artikelnya tak melulu soal tips dan trik kok, tapi juga banyak trivia-trivia unik yang bisa membantu kamu dalam menghabiskan waktu.

Pada kanal relationship, artikel tidak hanya berupa teks saja, tapi juga kamu bakal menemukan artikel berupa ilustrasi yang akan semakin menambah pengalaman membacamu. Gimana lengkap banget kan?

4.         Career
Jika pada umumnya tab career pada suatu website merujuk pada lowongan pekerjaan, nah untuk di popbela.com berbeda. Kanal career disini berisi tentang Working Life dan Inspiration. Yap sesuai namanya, disini kita akan menemukan banyak artikel tentang hidup. Artikelnya tak melulu tentang pengalaman hidup atau hal-hal seputar hidup, tapi juga ada banyak hal-hal inspiratif yang bisa kamu jadikan motivasi dan praktekkan dalam hidup. Artikel inspiration ini salah satu kanal favorit saya di popbela.com, karena membuat saya terinspirasi dan mengubah hidup saya.

5.         About
Kamu ingin mengetahui lebih dalam tentang popbela? atau ingin menghubungi popbela? atau bahkan bekerja di popbela? kamu bisa mengujungi kanal about. Disana ada sub kanal yang akan memenuhi kebutuhan keingintahuanmu diatas.

6.         Quiz
Selain artikel-artikel seputar fashion, lifestyle dan beauty, popbela.com juga mengadakan quiz melalui kanal quiznya. Buat kamu yang tertarik mengikuti quiz, bisa langsung mengunjungi kanal tersebut.

7.         Channel
Channel adalah kumpulan website-website yang serupa dengan popbela.com. Kanal ini bisa menjadi referensi lain buat kalian.

Sumber : popbela.com


8.         Hot News
Hot news adalah kanal pertama yang akan kamu lihat begitu membuka website popbela.com, baik dari dekstop maupun dari handphone. Sesuai dengan namanya, Hot News adalah artikel-artikel popbela.com dari berbagai kanal yang baru saja diposting dan mendapat sambutan pembaca yang luar biasa.

9.         Trending
Hampir serupa dengan kanal Hot News, pada kanal Trending artikelnya adalah artikel favorit para pembaca pada kurun waktu tertentu. Artikel di trending ini adalah artikel yang paling banyak visitornya dan ya disukai kebanyakan pembaca.

10.     POPCreator
PopCreator adalah kanal yang memuat artikel tentang seorang sosok yang dipilih oleh popbela. Para popcreator ini biasanya adalah seorang entertainer yang menginspirasi seperti Maudy Ayunda, Isyana, Ayusita dan lain lain. Setiap bulannya popbela.com memilih popcreator yang berbeda. Bagi kamu yang penasaran siapa saja popcreator bulan ini dan ketinggalan mengikuti popcreator sebelumnya silakan langsung menuju kanal popcreator.

Hal-Hal yang Saya Suka dari Popbela
Konten seputar fashion, lifestyle dan beauty yang ada di popbela.com sangat edukatif dan inspiratif sekali. Saya banyak mendapat wawasan terhadap gaya berpakaian saya dalam menghadiri acara-acara penting baik di keluarga, kantor maupun bersama sahabat. Benar-benar sangat membantu dan membuat teman-teman saya tertarik dengan lifestyle saya. Gak Cuma itu, dengan berbagai tips kesehatan dan kecantikan yang ada di popbela.com juga membantu saya dalam merawat diri dan memulai gaya hidup sehat. Ada lima hal penting yang membuat popbela.com menjadi media andalan saya dalam bidang fashion, lifestyle dan beauty, kelima hal tersebut adalah :

1. Tampilan website yang elegan dan cepat
2. Kanal tulisan yang banyak dan sesuai kebutuhan
3. Sangat up to date
4. Konten tulisan berkualitas dan enak dibaca
5. Memberikan inspirasi dan pengetahuan/wawasan mengenai fashion, lifestyle dan beauty.

Kelimat hal ini benar-benar saya rasakan setiap kali membuka popbela.com. Saya agak menyesal kenapa tidak mengetahui popbela.com lebih lama, karena sebelumnya ada banyak momen-momen penting dalam hidup saya yang sangat membutuhkan inspirasi dalam hal fashion, lifestyle dan beauty.



Pengalaman sebagai Pembaca Popbela
Dalam menghadapi persaingan dunia literasi digital, kualitas tulisan dan ke-update-an konten adalah harga mati yang harus dipenuhi suatu website media literasi. Banyak media literasi yang gagal akibat tidak bisa memberikan kepuasan dan kebutuhan yang maksimal kepada para pembacanya. Persaingan di bidang media literasi digital adalah menyoal tentang bagaimana kita memuaskan pembaca dengan konten yang diberikan. Tentu saja, banyak sudut pandang yang mesti diperhatikan dalam memberikan reading experience excellent tersebut. Tapi dua hal yang paling penting dalam dunia literasi itu sendiri adalah kualitas dan integritas tulisan. Dan ya, dua hal itu akan kamu temukan di popbela.com. Apa yang mereka sajikan dalam artikel di kanalnya masing-masing benar-benar dibutuhkan para pembacanya khususnya wanita, benar-benar update dan menyesuaikan zaman/momen dan benar-benar bisa memberikan inspirasi dan motivasi mengenai fashion, beauty dan lifestyle begitu selesai membacanya. Kekuatan kontennya dan dukungan tampilan websitenya juga semakin membuktikan betapa kerennya pengalaman membaca bersama popbela.com. Semua hal ini lah yang meyakinkan saya bahwa popbela benar-benar telah menjadi teman terbaik semua wanita.

#popbela.com #popbela #lifestyle #fashion #beauty


Share:

No comments:

Post a Comment

Disable Adblock