Monday, 22 July 2019

Daftar Motor Yamaha Terlaris 2019

sumber : www.yamaha-motor.id

Halo guys, ada rencana untuk membeli motor dekat-dekat ini? Pada tulisan kali ini saya ingin berbagi tentang daftar motor yamaha terlaris di tahun 2019. Yamaha merupakan pabrikan motor asal Jepang yang sudah amat terkenal di Indonesia. Motor-motor yamaha dikenal cukup tangguh, stylish dan awet bagi sebagian besar orang Indonesia. Makanya, buat kamu yang punya ingin memiliki motor dalam waktu dekat, menentukan pilihan ke motor yamaha adalah pilihan yang bijak. Motor yamaha ada banyak jenisnya yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Ada motor berjenis matic, bebek, koppling, matic premium dan motor gede.

Di tahun 2019 ini, yamaha merilis motor-motor terlarisnya. Motor ini sangat laris dipasaran karena beragam alasan, mulai dari kinerja motornya memang baik, modelnya yang kekinian hingga harganya yang bersaing. Di tulisan ini saya akan menyebutkan tiga motor terlaris saja. Yang saya paparkan disini adalah tiga motor terlaris dari seluruh penjualan. Jadi mohon maaf bila saya tidak memaparkan sesuai jenis motornya. Oke tiga motor tersebut adalah

1.       Yamaha Mio M3
Yamaha Mio M3 terbilang sangat stylish dan modern. Meskipun sasaran pengguna motor ini adalah anak muda atau milenials, namun tidak ada salahnya bila digunakan oleh orang-orang di luar kalangan milenials itu. Yamaha Mio M3 dilengkapi tekhnologi blue core yang membuatnya sangat tangguh di berbagai medan. Motor ini juga sangat cocok untuk dipacu di area-area yang rawan macet, soalnya body Mio M3 cukup ramping yang dipadu dengan sayap yang pas. Harga motor ini sangat bersaing dengan motor-motor pabrikan lain sejenis. Kisarannya antara Rp. 14juta – Rp. 16 juta. Namun dengan keuanggulan yang disebutkan diatas saya kira dengan harga segitu cukup worth it lah.

2.       Yamaha N-Max
Motor terlaris kedua adalah Yamaha N-Max, motor matic premiumnya yamaha. Dengan desainnya yang sporty dan dipadu dengan tekhnologi blue core, N-max benar-benar sangat bertenaga dan handal di berbagai medan. Teknologi blue core juga membuat akselerasi N-max menjadi sangat mengagumkan. Keunggulan yang paling dirasa oleh penggunanya adalah N-max memiliki ruang kaki yang luas. Hal ini menjadikan berkendara dengan N-max sangat mengasyikkan. Apalagi buat perjalanan jauh seperti touring atau mudik, wah sangat cocok sekali. Meskipun terkesan bongsor, namun mengendarai N-max di jalanan ibukota akan cukup membuat pangling orang-orang di jalanan. Harga yang ditawarkan untuk motor bongsor nan gesit ini adalah sekitar Rp 27juta.

3.       Yamaha New V-ixion
Yamaha New Vixion memiliki desain body yang sangat sporty nan elegan. Denganb mengadopsi konsep sport naked, motor ini sugguh gahar spesifikasinya. Tekhnologi-tekhnologi canggih di motor ini membuat performa mesinnya sangat bertenaga, dengan kopling yang sangat enteng serta suspensi yang empuk. Motor ini cocok sekali dipacu untuk touring-touring di berbagai trek jalanan yang ada di Indonesia. Melihat motor ini secara langsung maka kesan gaharnya akan langsung terlihat seketika itu juga.  Tidak heran New V-ixion menjadi salah satu motor terlaris di Indonesia. Harga yang ditawarkan untuk si gahar ini adalah berkisar di angka 26 juta hingga 28 juta.

Itulah daftar motor yamaha terlaris di Indonesia. Adakah diantara motor diatas adalah motor yang kamu miliki di rumah? Bila ya silakan komentarnya dibawah ya. Motor-motor pabrikan yamaha memang sudak mengindonesia sekali. Hampir di setiap daerah yamaha memiliki cabangnya disana. Jelas aja, Yamaha sudah puluhan tahun berkecimpung didunia motornya Indonesia. Bahkan dibilang Yamaha adalah rajanya motor di Indonesia.

Pada tanggal 1 Juli 2019 lalu Yamaha berulang tahun yang ke 64 tahun. Usia 64 tahun pada manusia adalah usia yang terbilang cukup tua, namun bagi sebuah perusahaan saya kira ini adalah usia keemasannya. Usia kejayaannya. Oleh karena itu dalam kesempatan ini saya ucapkan, Selamat Ulang Tahun Yamaha ke 64 Tahunh ! Doa saya pada Yamaha adalah, semoga semakin jaya dan selalu menjadi terdepan di dunia permotoran Indonesia.

Dalam memeriahkan ulang tahun nya yang ke 64 tahun ini, Yamaha akan bagi-bagi hadiah nih guys. Hadiahnya ada banyak sekali, mulai dari 1 unit motor All New Vixion R sebagai hadiah utamanya. Lalu ada 15 helm MTX YF-N5, 100 jas hujan yamaha dan 500 T-Shirt Yamaha. Cara mendapatkannya gampang, kamu tinggal ucapkan selamat ulang tahun untuk yamaha di kolom komentar postingan IG-nya Yamaha  dibwah ini. Silakan komentar sebanyak-banyaknya, namun jangan lupa untuk foloow terlebih dahulu, serta pastikan ada tagar #Yamaha64thn dan #YamahaDay dalam postingan komentar kamu. Periode ucapan ulang tahun ini berlangsung hingga tanggal 31 Juli 2019 dan Para pemenang akan diumumkan pada tanggal 9 Agustus 2019. Jadi tunggu apalagi, ayo posting komentar ucapan ulang tahun terbaikmu untuk Yamaha !




Lihat postingan ini di Instagram

Tidak terasa sudah 64 tahun Yamaha berinovasi untuk terus memberikan yang terbaik di bidang otomotif. Terima kasih Brosis yang selalu setia bersama Yamaha dan mendukung kami untuk #SemakinDiDepan! Sebagai bentuk apresiasi dari Yamaha untuk Brosis yang selalu setia memberikan dukungan, kami menyiapkan rangkaian hadiah spesial! 1. Hadiah utama yaitu 1 unit All New Vixion R 2. 15 helm MTX YF-N5 3. 100 jas hujan Yamaha 4. 500 t’shirt Yamaha Caranya gampang Brosis! Ucapkan selamat ulang tahun buat Yamaha di comment postingan ini sebanyak-banyaknya! Mention 5 orang teman kamu dan gunakan hashtags #Yamaha64thn dan #YamahaDay. Pastiin juga kamu follow akun sosial media Yamaha Indonesia. Periode ini berlangsung hingga 31 Juli 2019 dan pengumuman pemenang pada 9 Agustus 2019. Ditunggu ucapan Brosis yang paling seru! *Peserta dengan komentar paling menarik pilihan juri @yamahaindonesia yang akan jadi pemenang dan tidak bisa diganggu gugat. #Yamaha64thn #YamahaDay #YamahaIndonesia #SemakinDiDepan
Sebuah kiriman dibagikan oleh Yamaha Motor Indonesia (@yamahaindonesia) pada
Read More

Thursday, 18 July 2019

Budayakan Cuci Tangan dengan Benar !

sumber : alodokter.com


Cuci tangan seringkali dianggap sepele. Kalaupun tidak, masih banyak orang yang belum melakukan cuci tangan dengan baik dan benar. Cuci tangan bukan sekedar membasuh tangan dengan air/sabun. Cuci tangan yang benar ada langkah-langkahnya. Dan bila kamu melakukan langkah-langkah itu dengan tepat maka baru bisa dibilang kalau kamu sudah melakukan cuci tangan dengan benar.

Di tempat saya bekerja, yakni di rumah sakit, cuci tangan merupakan aktivitas yang wajib dilakukan bagi para petugas disana. Ada lima momen dimana para staf rumah sakit wajib melakukan cuci tangan. Lima momen itu adalah sebelum kontak dengan pasien, sebelum tindakan aseptik, sesudah terkena cairan tubuh pasien, setelah kontak dengan pasien dan setelah kontak dengan lingkungan di sekitar pasien.

Diantara lima momen tersebut ada beberapa momen yang tidak hanya melingkupi staf rumah sakit saja, tapi ada juga yang melingkupi untuk pengunjung rumah sakit. Misalnya bila kamu menjenguk orang di rumah sakit maka kamu juga wajib melakukan cuci tangan. Cuci tangan yang direkomendasikan untuk para pengunjung rumah sakit adalah saat sebelum kontak dengan pasien, setelah kontak dengan pasien dan setelah kontak dengan lingkungan sekitar pasien.

Jadi ketika kamu menjenguk, ada baiknya sebelum masuk ruang perawatan, kamu mencuci tangan terlebih dahulu. Kemudian begitu selesai menjenguk kamu juga wajib mencuci tangan dengan benar. Hal ini bertujuan untuk keselamatan diri kamu dan pasien yang dijenguk. Cuci tangan yang benar sebelum menjenguk pasien akan meminimalisir pasien terinfeksi bakteri/kuman/virus yang ada di tangan kita. Dan cuci tangan sesudah menjenguk pasien bertujuan agar diri kamu tidak tertular penyakitnya pasien.

Pernah ada penelitian yang meneliti tentang cuci tangan pada staf rumah sakit. Hasil penelitian itu menyimpulkan bahwa bila orang tidak melakukan cuci tangan dengan benar maka di sela-sela tangannya masih terdapat kuman/bakteri/virus. Saya sendiri pernah mengalaminya sendiri, saya mencoba cuci tangan menggunakan sarung tangan. Kemudian saya menggunakan odol sebagai contoh sabunnya. Ketika saya cuci tangan asal-asalan ternyata ada beberapa bagian di tangan saya yang tidak terkena odol. Itu artinya masih ada kuman/virus/bakteri di tangan saya yang mengindikasikan bahwa tangan saya belumlah bersih meski sudah cuci tangan. Nah lho, parah kan?

Cuci tangan adalah salah satu aktivitas sederhana untuk memutus mata rantai bakteri/virus/kuman masuk kedalam tubuh. Kuman/virus/bakteri bisa masuk ke dalam manusia melalui oral, inhalasi dan kulit. Nah cuci tangan merupakan salah satu pencegahan penularan penyakit via oral. Dengan tangan yang bersih maka resiko kuman/virus/bakteri di tangan masuk ke dalam tubuh bisa terminimalisir.

Seperti yang saya singgung di awal, cuci tangan yang benar ada langkah-langkahnya. Publik biasa mengenal 7 langkah cuci tangan, namun ada juga yang mengenal 6 langkah cuci tangan. Diantara dua jenis langkah cuci tangan diatas, sebenarnya tahapannya sama saja. Yang membedakan adalah di cuci tangan enam langkah tidak ada membasuh pergelangan tangan.

Untuk tujuh langkah cuci tangan sendiri diantaranya adalah
1.       Basuh telapak tangan
2.       Usap dan gosok kedua punggung tangan secara bergantian
3.       Gosok sela sela jari hingga bersih
4.       Bersihkan ujung jari secara bergantian
5.       Gosok dan putar ibu jari secara bergantian
6.       Letakkan ujung jari ke telapak tangan lalu gosok perlahan. Lakukan secara bergantian antar tangan kiri dan kanan
7.       Terakhir, bersihkan kedua pergelangan tangan secara bergantian dengan cara membilasnya

7 langkah cuci tangan
sumber : duniabidan.com

Nah itulah tujuh langkah cuci tangan yang benar. Kalau cuci tangan versi enam langkah tahapan nomor 1-6 diatas sama, namun untuk langkah ke tujuh tidak ada. Untuk durasi cuci tangan pun ada rekomendasinya. Bila kamu mencuci tangan menggunakan aseptik gel (handscrub) lama cuci tangan yang direkomendasikan adalah 25-30 detik. Namun bila kamu menggunakan sabun cuci tangan durasi yang disarankan adalah sekitar 40-60 detik.

Cuci tangan jangan dianggap sepele. 7 langkah cuci tangan dapat mencegah penyebaran kuman yang ada di tangan. Dengan melakukan cuci tangan yang benar maka kamu bisa terlindung dari penyakit-penyakit berbahaya. Mari ajak seluruh orang-orang terdekat untuk melakukan 7 langkah cuci tangan dengan benar. Sayangi keluarga dan ayo budayakan perilaku hidup bersih dan sehat mulai sekarang.



Read More

Wednesday, 17 July 2019

Lindungi Gaya Hidupmu Sekarang Juga !

simplr



Zaman sekarang, sosial media sudah menjadi bagian dari aktivitas harian manusia. Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, paruh baya hingga manula semua sudah tidak asing lagi dengan dunia persosmedan. Zaman saya kecil atau remaja dulu, bersosmed banyak digemari oleh kalangan remaja saja, tapi sekarang rasanya zaman sudah berubah. Karena hampir sebagian orang punya akun sosmed di hidupnya.

Maraknya bersosmed ini, turut berdampak pada kehidupan bersosialisasi orang-orang. Demi konten yang menarik, beda dan viral banyak orang melakukan sesuatu demi menarik perhatian banyak orang. Traveling misalnya. Dulu, saya melakukan traveling kebanyakan dengan tujuan untuk refreshing atau ya sekedar bertafakur alam. Tapi sekarang, banyak traveler-traveler yang jalan-jalan hanya untuk mempercantik feed sosial medianya saja.

Sebagai traveler saya pun sering mengabadikan momen-momen traveling saya. Tapi saya jarang sekali mempostingnya di sosial media. Paling dari ratusan foto yang saya punya, hanya satu yang saya posting. Itupun bukan yang paling bagus, tapi yang standar saja. Kalau foto-foto yang bagus kebanyakan justru saya jual di website penjual foto. Makanya, begitu melihat orang-orang yang jalan-jalan demi konten sosmed saja, saya rasa eman-eman sekali. Memang tidak ada yang salah sih, tapi sebagai traveler zaman old rasanya gimana gitu.

Foto yang bagus di sosmed adalah foto yang instagrammable. Untuk memilikinya, kamu bisa mengunjungi tempat wisata yang bernuansa demikian. Bisa wisata outdoor ataupun indoor. Sekarang ada banyak tempat wisata seperti itu di Indonesia. Tinggal pilih sesuai kebutuhan kamu saja.

Namun, ada baiknya kebutuhan gaya hidup ini perlu kamu lindungi semaksimal mungkin. Membuat konten sosmed merupakan salah satu aktivitas beresiko. Beresiko dihujat, beresiko dicemburui, beresiko disukai dan beresiko membahayakan diri. Banyak kasus terjadi di dunia, orang celaka gara-gara selfie atau kecelakaan selagi membuat konten. Selain itu, Banyak juga kasus orang tidak bisa bersosmed lagi karena ia di PHK oleh perusahaannya atau bangkrut dalam bisnisnya. Nah berkaca dari hal itu, makanya kamu harus mulai memikirkan perlindungannya guys. Salah satu perlindungan itu adalah dengan mengikuti asuransi simplr.

asuransi simplr
sumber : www.simplr.id

Simplr merupakan brand kekinian dari asuransi paralomas yang menawarkan berbagai perlindungan untuk kamu dan asetmu. Untuk saat ini ada 3 varian asuransi yang ditawarkan yaitu paket perlindungan gaya hidup, paket perlindungan kendaraan bermotor dan paket pelindungan dana sehat. Semua varian tersebut bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan yang ada.

Ada banyak keisimewaan yang bakal kamu dapatkan di simplr yaitu, harga terjangkau, pengajuan dan persetujuannya cepat, bisa dibayar bulanan atau tahunan dan pembayaran bisa lewat alfamart, transfer bank atau kartu kredit. Cara membuatnya pun mudah karena bisa langsung dibuat via online di www.simplr.id. Jadi kamu gak perlu capek-capek untuk mengunjungi kantornya.

lindungi gaya hidup


Nah, untuk para konten kreator di sosmed, paket perlindungan gaya hidup nya simplr sangat cocok buat kamu nih. Soalnya simplr menjamin beberapa resiko untuk para sosmed/konten kreator. Resiko tersebut adalah jaminan atas kecelakaan diri dan jaminan atas pendapatan karena PHK. Harga Paket perlindungan gaya hidup simplr bisa kamu sesuaikan dengan kocek kamu. Paketnya ada beberapa jenis tergantung nilai manfaatnya. Misalnya, pada paket A, kamu hanya membayar 80ribu per bulan, namun kamu bisa mendapatkan manfaatnya hingga 795juta lho.

Untuk mendapatkannya kamu hanya perlu 3 langkah saja, yaitu pilih paket, isi data diri dan lakukan pembayaran. Lalu dapatkan perlindungan tanpa basa basi dari simplr. Jadi tunggu apa lagi, ayo lindungi gaya hidupmu dengan simplr !

Read More

Monday, 15 July 2019

Tips Penting Membuat Resep Mpasi 6 Bulan


tips membuat mpasi

Ada banyak hal yang harus para bunda ketahui pada saat memiliki anak bayi. Buah hati tercinta tentunya harus diberikan asupan makanan yang terbaik untuk tumbuh kembang yang optimal. Pemberian menu asupan makanan anak bayi mpasi 6 bulan misalnya yang harus sesuai sehingga baik untuk tubuh si anak bayi dan juga sesuai selera si buah hati tersebut. Bagi Anda semua yang ingin tahu lebih tentang tips resep asupan mpasi untuk anak bayi 6 bulan, Anda dapat langsung saja menyimak info tips resep mpasi 6 bulan di bawah ini. Pastinya kita semua lebih baik mengetahui cara tepat menyediakan mpasi dengan benar ini. Hal tersebut dikarenakan supaya kita bisa dimudahkan jika ingin memberikan mpasi terbaik untuk sang buah hati. 
Salah satu tips resep asupan mpasi untuk anak bayi 6 bulan yaitu dengan menghindari sajian menu asupan makanan anak bayi mpasi 6 bulan yang hambar. Anak bayi memang haruslah belajar menikmati sayuran dan juga buah-buahan. Tapi lebih baik Anda para bunda tetap juga menambahkan rasa lainnya pada menu asupan makanan anak bayi mpasi 6 bulan sehari-hari. Anda tidak harus repot memberi rasa untuk MPASI bayi ini, para bunda hanya cukup dengan menaburkan sejumput saja bubuk dari kayu manis untuk menu asupan makanan anak bayi mpasi 6 bulan seperti puree ubi jalar atau mengaduknya dengan menggunakan jintan. 
Anda juga bisa membuat menu asupan makanan anak bayi mpasi 6 bulan seperti Apple stew-cinnamon. Untuk membuat menu puree apple cinnamon stew ini, Anda pertama-tama harus menyiapkan bahan yang sederhana yaitu apel 1 buah, lalu air secukupnya dan juga bubuk dari kayu manis. Sedangkan cara membuat hidangan mpasi puree apple cinnamon stew ini yaitu dengan memasak irisan buah apel yang sudah dikupas serta dipotong dadu di dalam air yang mendidih. Lalu sebagai alternatif, bunda juga dapat memasak buah apel dua sampai tiga menit di dalam panci dengan tekanan tinggi. 
Lalu tahap membuat puree apple cinnamon stew ini yang selanjutnya yaitu dengan menghaluskan buah apel yang sudah dikukus dengan menggunakan blender atau mixer toples. Kalau sudah halus, selanjutnya Anda bisa menyaring apel dengan menggunakan alat penyaring yang berlubang kecil. Lalu tahap pembuatan puree apple cinnamon stew selanjutnya kalau sudah tersaring dengan benar-benar halus, Anda bisa menambahkan sejumput saja bubuk kayu manis, lalu aduk rata serta sajikan puree apple cinnamon stew tersebut. 
Anda bisa memvariasikan buah-buahan lainnya yang enak, lezat dan sehat seperti alpukat, pisang dan yang lainnya. Sekian saja ulasan cara tepat menyediakan mpasi dengan benar kali ini yang lebih baik diketahuii oleh Anda semua khususnya untuk mereka yang ingin memberikan mpasi terbaik untuk sang buah hati. Dengan bahasan di atas, maka Anda bisa semakin mengerti tips resep asupan mpasi untuk anak bayi 6 bulan. Sampai sekarang masih ada beberapa orang yang tidak tahu jelas apa saja cara tepat menyediakan mpasi dengan benar. Dengan artikel sederhana kali ini, semoga Anda dapat lebih paham mengenai tips resep asupan mpasi untuk anak bayi 6 bulan. Selamat mencoba cara tepat menyediakan mpasi dengan benar..
Tentunya lebih baik para bunda menyiapkan MPASI yang sehat, mengenyangkan dan juga cocok dikonsumsi untuk anak bayi. Anda bisa memvariasikan buah atau sayur supaya buah hati Anda tidak mudah bosan.

Read More

Sunday, 14 July 2019

Tips Memilih Mobil Keluarga

tips memilih mobil keluarga



Mobil keluarga merupakan impian semua orang. Ketika berselancar di forum jual beli rumah, saya melihat banyak sekali orang yang membeli rumah dengan spesifikasi khusus ada carportnya dan jalan rumahnya masuk mobil. Meskipun saat itu ia belum memiliki mobil, namun ia sudah punya arah untuk punya mobil kedepannya. Punya mobil memang merupakan salah satu tujuan hidup sebagian besar orang, apalagi bagi mereka yang sudah berkeluarga. Saya sendiri saat ini belum ada niatan untuk memiliki mobil. Sebagai pengantin baru saya justru lebih tertarik untuk memiliki rumah. Sekarang pun saya masih mencari-cari rumah itu, dan seperti kebanyakan orang, saya juga mencari rumah yang memiliki akses mobil didalamnya. Hehe meskipun sekarang belum ada niat, tapi siapa tahu kedepannya ada rejeki nomplok.

Memiliki mobil keluarga tentu banyak manfaatnya. Selain bisa digunakan untuk keuarga, mobil ini juga bisa dipakai untuk kepentingan lainnya, seperti membawa barang yang banyak, berpergian bersama teman-teman atau hanya sekedar keliling-keliling komplek. Namun untuk penggunaannya sendiri, seperti halnya namanya, mobil keluarga pasti sangat cocok dipakai untuk keluarga. Khususnya keluarga yang memiliki banyak anggota.

Sewaktu lebaran lalu, ada banyak sekali persewaan mobil yang membuka jasa. Kebanyakan mobil yang ditawarkan adalah mobil yang berkapasitas penumpangnya banyak. Jelas saja begitu, soalnya kalau mobil yang ditawarkan mobil kecil, tentu jarang ada peminatnya. Kalaupun ada, pasti beresiko, karena bisa rusak akibat overload. Mobil-mobil yang disewakan sewaktu lebaran biasanya digunakan untuk mudik atau silaturahmi ke saudara-saudara. Penggunaannya pun lumayan berat, karena akan dipacu ratusan kilometer dan ditumpangin banyak orang dan barang.

Makanya, buat kamu yang tertarik untuk membeli mobil keluarga, jangan lupa untuk berpikir sampai kesana, karena mobil keluarga banyak dipergunakan untuk hal-hal yang bersifat kekeluargaan. Memilih mobil keluarga ternyata tak semudah yang dibayangkan. Ada banyak hal yang mesti kamu pastikan keberadannya pada calon mobil keluarga itu. Mobil keluarga adalah mobil yang diperuntukkan oleh orang-orang tersayang, maka faktor keselamatan adalah hal utama yang wajib kamu penuhi.

Mobil-mobil keluaran sekarang sudah banyak memasang fitur safety di dalamnya. Salah satu sistem safety tersebut adalah sistem pengereman ABS+EBD+BA. Sebelum membeli, pastikan mobil kamu sudah terfasilitasi sistem pengereman yang katanya terbaik ini. ABS atau anti lock braking adalah sistem pengereman yang mencegah roda terkunci ketika mobil merem mendadak. Fitur BAS juga sangat membantu ketika mengemudi di jalan yang berkelok-kelok nan licin. Selain ABS, kamu juga harus memastikan di mobil sudah terfasilitasi fitur airbag.

Bila fitur keselamatan sudah terpenuhi, maka lanjut untuk kriteria mobil keluarga selanjutnya, yakni kapasitas penumpang. Pilihlah mobil dengan bijak dan sesuai dengan kebutuhan kamu. Bila anggota keluarga cukup banyak silakan pilih mobil yang berkapasitas banyak. Meskipun harganya sedikit lebih mahal, tapi tak apa, karena bila kamu memaksa membeli mobil berkapasitas kecil, sedangkan penumpang yang menaikinya cukup banyak maka dapat membahayakan keselamatan kamu sekeluarga. Selain itu, mobil kamu pun bisa cepat rusak akibat kelebihan beban. Mobil keluarga berkapasitas penumpang besar ada banyak dipasaran. Harganya pun bisa bersaing. Jadi, Kamu nggak perlu khawatir.

mobil keluarga


Tips yang ketiga, pilihlah mobil yang nyaman dan dilengkapi fitur-fitur tambahan yang up to date seperti TV, radio, DVD atau audio player. Berhubung penggunaannya nanti kebanyakan oleh keluarga, maka fitur-fitur itu wajib ada di dalam mobil kamu. Mobil yang nyaman gak selalu mobil mahal. Kenyamanan bisa dilihat dari interior dalam mobil, keempukan joknya serta ruangan yang lapang di dalam mobil. Dengan mobil yang nyaman, maka berpergian bersama keluarga dengan mobil ini akan semakin mengasikkan.

Tips selanjutnya adalah perhatikan biaya perawatan, biaya spare part dan bahan bakarnya. Biaya perawatan, spare part dan bahan bakar merupakan biaya yang akan kamu keluarkan secara rutin. Jadi Pastikan biaya-biaya untuk kebutuhan rutin tersebut sesuai standar kantong kamu. Soalnya ada teman saya yang kesulitan untuk membiayai spare part mobilnya, akibat spare partnya ternyata masih sangat jarang di Indonesia.

Dan terakhir, pastikan nilai jual mobil keluarga ini. Seperti hal nya kendaraan lainnya, mobil juga punya batas usia pemakaian. Bila sudah sampai batas pemakaian tentu kita wajib untuk mengganti ke mobil baru. Namun, kebanyakan orang lebih memilih untuk menjual mobil tersebut ketimbang menunggunya sampai batas pemakaian. Nah biasanya mobil second ini harganya sangat turun sekali dari harga baru. Makanya kamu juga perlu memperhatikan hal yang sering dibilang sepele ini. Sebelum membeli mobil keluarga, pastikan nilai jual kembali mobil itu tidak jatuh-jatuh banget. Ya minimal, standar mobil bekas lainnya lah.

Nah itu sedikit tips memilih mobil keluarga versi saya. Tentu tips tersebut kurang greget kalau tanpa diberikan contoh nya. Saya punya rekomendasi untuk kamu yang sedang memilih mobil keluarga. Tips-tips diatas ada semua di dalam mobil ini. Jadi kamu bisa pertimbangan ini rekomendasi dari saya. Mobil keluarga yang sama maksud ini adalah Mobil New Avanza.

Meskipun dikatakan sebagai mobil sejuta umat, tapi kamu gak perlu malu, soalnya New Avanza sudah dibekali oleh berbagai fitur-fitur canggih di dalamnya. Untuk eksterior sendiri sudah tampak lebih modern dan kekinian bila dibandingkan dengan avanza zaman old. Terus, jok mobilnya terbuat dari bahan fabric yang akan membuatnya jauh lebih nyaman dan empuk. Ada seatbelt di setiap sisi jok yang berfungsi untuk keselamatan. Fitur keselamatan lainnya adalah adanya fitur ABS, airbag dan ISOFIX untuk child seat. Fitur ini sangat penting buat mobil keluarga, dan New Avanza sudah memfasilitasinya dengan baik.

mobil keluarga
sumber : www.toyota.astra.co.id

Mobil New Avanza sangat cocok dijadikan sebagai mobil keluarga, sebab kapasitasnya cukup besar, yakni untuk 7-8 orang. Untuk perawatannya mudah, karena bengkel toyota hampir selalu ada di setiap daerah di Indonesia. Spare partnya pun cukup banyak dipasaran. Dan yang paling penting, harga jualnya kembali cukup bersaing dan gak jatuh-jatuh banget dipasaran. Gimana, masuk kriteria mobil keluarga banget kan?


Read More

Saturday, 13 July 2019

Tips Mengganti Oli Motor

oli motor



Oli pada motor merupakan kompenan yang wajib kamu perhatikan. Oli punya beberapa fungsi yang akan mempengaruhi bagaimana kinerja motor kamu. Fungsi utama oli pada motor adalah sebagai pengurang gesekan-gesekan antar komponen pada mesin. Gesekan-gesekan antar komponen ini seringkali menghasilkan kotoran baru. Bila kotoran ini tidak dipindahkan maka bisa menyebabkan kerusakan di komponen-komponen penting. Nah tugas oli lah yang akan membersihkan kotoran tersebut. Selain itu oli juga berperan penting dalam proses perpindahan panas yang berlebihan di dalam motor. Dengan adanya oli maka mesin motor akan terjaga suhunya dan mencegah dari panas berlebih yang dapat menyebabkan mesin aus.

Makanya ada baiknya kamu lebih care soal perolian pada motor nih guys. Soalnya, kalau motor kamu kehabisan oli maka bisa menyebabkan keadaan berbahaya. Saya sendiri pernah mengalaminya ketika kuliah dulu. Namanya juga mahasiswa perantauan, jadi untuk menyambung hidup kadang ada beberapa hal yang dikorbankan. Nah waktu itu saya korbankan deh service berkala pada motor. Biasanya saya service motor rutin satu bulan sekali, tapi saat itu malah empat sampai lima bulan sekali. Padahal setiap hari motor tersebut saya pakai untuk mobilisasi kampus-kosan dan tempat lainnya. Akibatnya, suatu hari rantai motor saya pernah lepas dari gearnya, yang menyebabkan saya nyaris jatuh dari motor.

Untungnya saya mampu menjaga keseimbangan sehingga tidak sampai jatuh. Selain itu kondisi jalanan pun tidak ramai, sehingga tidak ada resiko tabrakan dari kendaraan lain akibat motor saya yang berhenti mendadak itu. Begitu rantai motor lepas, saya pun mencoba memasangnya kembali. Namun saya mengalami kesulitan ketika mencobanya, soalnya rantai motor ini sangatlah kering. Setelah mencoba beberapa kali, akhirnya rantai bisa terpasang kembali, itupun akibat dibantu pengendara lain yang kebetulan lewat.

Setelah kejadian itu saya langsung membawa motor saya ke bengkel. Apesnya, saat perjalanan ke bengkel rantai motor kembali lepas. Saya pun kembali meminggirkan motor dan memasang rantai lagi. Benar-benar merepotkan. Saya sempat menyesal karena tidak rutin lagi dalam service motor. Sesampai di bengkel, akhirnya didapat penyebab mengapa rantai motor saya sering lepas begitu. Ternyata penyebabnya adalah karena oli motor saya sudah habis.

tips mengganti oli motor


Petugas bengkel tersebut merekomendasikan ke saya bahwa oli motor wajib diganti secara rutin sesuai jarak tempuh motor per harinya. Bila motor tersebut dipakai 20-50 km per harinya, waktu yang direkomendasikan untuk mengganti olinya adalah setiap 1,5 bulan sekali. Bila penggunaannya diatas 50 km maka bisa dilakukan pergantian setiap 1 bulan sekali. Atau bila motor kamu biasanya menempuh hingga 200km per harinya, maka kamu wajib mengganti oli setiap dua minggu sekali.

Selain waktu, tips mengganti oli lainnya adalah sebaiknya kamu melakukan pergantian oli di bengkel-bengkel dan tidak melakukannya sendiri, apalagi buat kamu yang masih awam soal ini. Ketika mengganti oli, ada prosedur-prosedur yang wajib dilakukan. Prosedur tersebut biasanya sudah diberlakukan di bengkel-bengkel motor. Nah dengan mematuhi prosedur tersebut maka akan terhindar dari kerusakan tambahan pada motor kamu. Tetangga saya pernah mengalaminya. Tangki oli pada motornya bocor akibat dia mengganti olinya sendiri. Padahal ia tidak begitu paham soal motor dan hanya berbekal info dari youtube untuk melakukannya. Ujung-ujungnya ia ke bengkel juga untuk membetulkannya dan bonusnya ia kena biaya perbaikan yang lebih besar lagi.

Tips mengganti oli motor yang terakhir adalah tentu saja jenis oli itu sendiri. Orang awam biasanya akan menyerahkan seluruhnya kepada petugas bengkel akan jenis oli yang digunakan pada motornya. Padahal ada baiknya, pemotor minimal juga tahu mengenai oli terbaik untuk motornya. Oli yang baik akan membuat kinerja motor menjadi baik. Makanya seorang yang memiliki motor minimal harus tahu oli-oli apa saja yang sesuai dengan spesifikasi kendaraannya.

Nah disini saya merekomendasikan satu oli motor yang sudah saya pakai semenjak kuliah dulu. Kebetulan oli motor yang saya pakai ini bisa digunakan untuk semua jenis motor. Oli motor itu adalah Yamalube. Yamalube sendiri banyak jenisnya dan bisa kamu sesuaikan dengan jenis motor yang kamu punya. Oli motor yamalube tersedia untuk motor matic, motor matic premium besar, motor bebek, motor kopling dan motor sport. Untuk kisaran harganya pun standar, sekitar kisaran 38.000 – 75.000.

oli motor


Oli motor yamalube sangat nyaman sekali ketika dipadu dengan motor matic yang saya punya. Tarikannya terasa ringan sekali. Mesin motor pun jauh lebih awet karenanya. Oli motor yamalube juga tidak terlalu mahal dan bisa kamu dapatkan dimana saja. Gas buang yang dihasilkan pun lebih rendah dan ramah lingkungan. Formula sintetik yang ada di dalam oli motor yamalube, memberikan perlindungan mesin dari keausan, kerak dan kerusakan sehingga membuat kinerja motor semakin maksimal.

Nah itulah tips mengganti oli motor versi saya. Lakukanlah service berkala pada motor kamu. Jangan lupa untuk mengganti oli sesuai penggunaan motor sehari-hari. Dengan begitu, maka akan memperpanjang umur motor kamu sehingga motor tidak cepat rusak dan kamu pun bisa berkendara jauh lebih aman setiap harinya.


Read More

Thursday, 4 July 2019

Review Film Spiderman Far From Home

review film spiderman far from homw



*Tulisan ini tidak mengandung spoiler*

Sebagai film penutup MCU fase 3, saya kira sah-sah saja menyebut Spiderman Far From Home adalah ending terbaik dari keseluruhan kisah di Marvel Cinematic Universe sebelumnya. Kita sebelumnya diberitahu bahwa Avengers Endgame adalah tirai penutup kisah MCU baik dari fase satu hingga tiga. Namun bila melihatnya dari sudut pandang storyline, endgame hanya terfokus untuk mengakhiri suatu siklus saja, tanpa memberi gambaran atas apa yang akan terjadi setelah siklus itu berakhir.

Mungkin bagi sebagian besar orang hal itu tidaklah penting, tapi bagi saya yang seorang pencerita, penulis dan penikmat film hal itu cukup bikin mengganggu. Rasanya seperti ada kerikil-kerikil kecil di jalan yang mulus. Makanya saat saya menonton endgame dulu, meskipun secara keseluruhan saya merasa puas, namun tetap saja rasanya seperti ada yang kurang. Dan benar, begitu saya menonton Spiderman Far From Home, kerikil-kerikil tersebut akhirnya menghilang.

Kisah Far From Home dimulai beberapa tahun setelah kejadian Endgame. Peter Parker merasa kesepian akibat ditinggal sang mentor (Tony Stark) dan ia pun merasa bukanlah pengganti yang pas bagi Iron Man. Selain itu, ada pula Nick Fury yang terus-terusan menghubunginya. Hal-hal tersebut sungguh membuat hidupnya bergejolak. Makanya ketika ada liburan sekolah keluar negeri, Peter berniat untuk melupakan tugasnya sejenak sebagai superhero, dan berencana menikmati liburan bersama wanita yang ditaksirnya, MJ. Masalahnya, rencana tersebut tidaklah berjalan mulus, karena musuh masih terus mengintai meski Peter Parker sudah jauh dari rumah.

Secara keseluruhan, Spiderman Far From Home bercerita tentang hal diatas. Bagi kamu yang sudah menonton trailer filmnya, percayalah cerita film ini berkisah tentang narasi yang diucapkan Peter Parker di trailer, namun disanalah unik dan kerennya Far From Home. Segala cuplikan yang ada di Far From Home ternyata mengandung banyak sekali twist di dalamnya.

Saya jadi ingat begitu trailer itu keluar, banyak teori-teori tentang MCU bermunculan seperti dunia multiverse atau superhero baru. Nah teori-teori itu terjawab tuntas di Far From Home ! Saran saya, bila kamu ingin menonton Far From Home , ada baiknya jangan kepo dengan spoilernya terlebih dahulu, karena sedikit saja kamu mengetahuinya, maka akan berdampak bagi keseruan film ini. Apalagi bila kamu mengetahui twistnya, keseruannya benar-benar menurun drastis.

Para cast di Far From Home saya kira sudah mengalami peningkatan yang lumayan. Di far From Home, teman-teman Peter Parker sudah mendapat porsi yang cukup banyak seperti MJ, Ned, Bibi May. Jake Gyllenhaal sebagai pemeran baru juga cukup menarik perhatian. Ia benar-benar cocok bermain di film superhero. Dan ia pun cocok berperan sebagai Mysterio. Untuk Villain dalam Far From Home benar-benar diluar ekspektasi saya. Biasanya villain di film solo Marvel kebanyakan kurang greget, tapi hal itu tidak berlaku di Far From Home. Menurut saya, villain di Far From Home sudah cukup merepotkan, cerdas, kuat dan pantas masuk kedalam deretan Villain terbaik Marvel.

Yang paling saya suka dari Far From Home adalah adegan aksi yang gak setengah-setengah yang ditunjang dengan efek CGI yang mumpuni. Adegan aksi di Far From Home jauh lebih banyak dan lebih brutal daripada di Homecoming. Peter Parker pun sudah terlihat lebih dewasa ketika bertindak sebagai superhero. Sepertinya pengalaman bertarung dan superheronya meningkat drastis semenjak kisah infinity wars dan endgame. Spiderman versi Tom Holland ini jadi mengingatkan saya dengan Spidermannya Toby. Dan dengan tambahan sentuhan Iron Man didalamnya.

Selayaknya film-film Marvel lainnya, Far From Home pun tetap dibumbui komedi dan humor yang menarik di dalamnya. Humor ini cukup membuat kamu terbahak-bahak. Namun, ada beberapa scene yang saya kira bisa membuat ngantuk akibat pendelivery-an cerita. Tapi tenang saja, hal itu gak berlangsung lama kok, karena banyaknya adegan aksi dan twist yang ditampilkan. Makanya sekali lagi saya tegaskan, hindari spoiler ya.

Far From Home memiliki dua adegan credit, yaitu mid credit dan post credit. Kedua credit ini bisa menjadi gerbang pembuka di cerita Spiderman dan MCU selanjutnya. Itulah sebabnya mengapa diawal saya bilang bahwa Far From Home adalah ending terbaik dari MCU Fase 3, karena di Far From Home inilah, fans akan ditunjukan sedikit gambaran MCU Fase 4 selanjutnya.

Jangan ragu untuk mengajak anak anda untuk menonton Far From Home. Terlepas dengan adanya adegan-adegan yang rumit didalamnya, namun aksi-aksi spiderman yang ada saya yakin cukup bisa membuat anak anda tertarik. Memang Far From Home masih berkisah tentang remaja, tapi tenang saja, karena kisah remaja yang ditampilkan masih bisa diterima oleh anak-anak.

Dibanding film pertamanya, Far From Home mengalami peningkatan disana-sini. Tapi tetap saja, jalan ceritanya masih mudah ketebak yang untungnya tertolong oleh twist yang ada. Menonton Far From Home bisa menjadi tontonan segar sekaligus penikmat waktu senggang anda. Buat para fans, apa yang terjadi di Far From Home pasti akan membuat penasaran dan tidak sabar dengan kelanjutan MCU selanjutnya.
Read More