Showing posts with label Kursus Online. Show all posts
Showing posts with label Kursus Online. Show all posts

Coba Kursus Online dan Belajar Online yuk !

Foto : Google


Kamu senang mendesain? Atau senang ngebuild website? Atau malah senang main game online? Atau tertarik berbisnis online? Wah kalau iya, berarti artikel ini cocok banget buat kamu. Apalagi bagi kamu yang kepengen memperdalam ilmu-ilmu komputer tersebut dan juga ingin mengembangkannya.

Tentu saja, bila ingin menguasai suatu ilmu, kamu harus belajar lebih giat terlebih dahulu. Kamu harus rutin setiap waktu mempelajarinya, mulai dari belajar teorinya, belajar aplikasinya dan belajar cara mengajarkannya. Dalam belajar, ada berbagai macam metode pembelajaran yang biasa diterapkan oleh orang kebanyakan seperti, belajar dari guru di sekolah, belajar dengan orang tua di rumah, belajar online di internet, ataupun dengan mengikuti les atau kursus tambahan.

Belajar online sendiri sudah banyak dilakukan oleh kalangan masyarakat masa kini. Buku sudah bukan lagi jadi satu-satunya sumber ilmu pengetahuan. Sekarang sudah ada internet yang cakupannya sudah sangat luas dan bisa diakses oleh setiap orang yang memiliki parangkat dan jaringannya. Belajar online adalah suatu pembelajaran yang dilakukan secara elektronik dengan menggunakan media berbasis komputer. Dewasa ini, belajar online dikenal sebagai E-learning. Belajar online sudah banyak dilakukan oleh institusi-institusi pendidikan. Bahkan sudah banyak perkuliahan-perkuliahan yang dilakukan secara online dengan menganut asas belajar online.

Foto : Babastudio.com



Selain dengan belajar online, banyak orang yang mengikuti kursus tambahan agar lebih cepat dalam memahami dan menguasai sesuatu. Zaman dulu, kursus mirip halnya dengan belajar di sekolah, bedanya kursus lebih bersifat privat, dilakukan diluar jam sekolah, pengajarannya lebih detail dan diajari oleh pengajar yang lebih berkompeten, sehingga orang bisa lebih cepat menangkap materi dan menguasainya. Makanya, dari dulu hingga sekarang, kursus selalu banyak peminatnya.

Foto : Babastudio.com

Zaman sekarang kursus bisa dilakukan dengan cara konvensional dan secara online, alias kursus online. Kursus online sendiri adalah program belajar untuk meningkatkan keterampilan yang dilakukan secara online dengan bantuan perangkat digital. Konsep kursus online ini, mirip seperti kamu sedang belajar online. Bila saat belajar online, kamu mencari referensi atau ilmu dengan membaca tulisan atau melihat tayangan video secara mandiri atau satu arah, nah di dalam kursus online pun kamu akan seperti juga, tapi tambahannya kamu akan belajar secara dua arah, karena akan ada tutor buat tempat kamu berdiskusi ataupun sharing.

Manfaat Kursus Online
Bila dibandingkan dengan kursusn konvensional, kursus online memiliki beberapa kelebihan yang tidak dimiliki kursus konvensional seperti :

1.       Fleksibilitas
Inilah salah satu keunggulan utama kursus online menurut saya. Kursus online sangat fleksibel. Kamu bisa belajar dimanapun dan kapanpun, asalkan ada perangkat dan jaringan internet. Buat kamu yang punya kesibukan harian pasti bakal terbantu dengan fleksibiltas ini, karena kamu bisa menyempilkan jadwal belajar online kamu ini di sela-sela kesibukan harianmu, sehingga tidak merusak schedule harian atapun mingguan kamu. Selain menyangkut soal jadwal, fleksibilitas yang akan kamu dapatkan lagi adalah tentang fleksibilitas materi. Wah gak usah khawatir bila kamu ketinggalan atau kelupaan materi, karena materi-materi yang diberikan di kursus online Babastudio bisa kamu akses ulang 24 jam. Terus, kamu pun juga dapat berkonsultasi dengan tutor kamu kapanpun kamu mau.

2.       Hemat Waktu, Energi dan Biaya
Manfaat kedua yang bisa kamu dapatkan dari kursus online dan belajar online adalah hemat waktu, energi dan biaya. Bila kamu mengikuti kursus online maka kamu tidak harus mengosongkan waktu secara rutin untuk  menghadiri kursus online ini seperti halnya kursus konvensional. Kamu cukup atur jadwal rutinitasmu saja, cari waktu saat kamu sedang senggang atau sedang tidak melakukan apa-apa. Disaat itulah kamu bisa melakukan belajar online.

Dengan mengikuti kursus online kamu juga akan menghemat energi, karena kamu tidak perlu capek-capek lagi untuk mendatangi suatu tempat, seperti halnya kursus konvensional. Di kursus online, kamu akan menerima materi pembelajaran dengan metode belajar online.

Selain hemat waktu dan energi, kursus online juga akan menjaga dompetmu dari kekeringan. Yap betul. Kursus online tentu jauh lebih hemat dibandingkan kursus konvensional, karena di kursus online tidak membutuhkan sarana dan prasarana fisik untuk melangsungkan proses pembelajarannya, sehingga biaya kursus menjadi tidak terlalu mahal. Selain itu, kamu pun akan jauh lebih hemat, karena tidak perlu ngongkos lagi untuk menuju tempat kursus. Ya sebab, kursusnya dilakukan secara online, yang bisa dilakukan dimana saja, asal ada laptop dan jaringan internetnya.

Buat kamu yang tertarik untuk belajar online dan kursus online seputar dunia komputer dan digital, kamu bisa mengikuti kursus online atau belajar online di Babastudio. Babastudio merupakan sebuah web consultant dan training company yang sudah berdiri sejak tahun 2003 dan telah memiliki lebih dari 15.000 peserta kursus serta telah banyak dipercaya dalam menangani ratusan klien korporat dan pemerintahan. Babastudio mempunyai beberapa paket kursus online dan belajar online seperti,  Kursus Komputer Online, Kursus PHP Online, Kursus SEO Online, Kursus Website online, Kursus Animasi Online, Kursus Bisnis Online, Kursus Design Grafis Online, Kursus Flash Animasi, Kursus Game Online, Kursus Internet Marketing, Kursus Toko Online dan Kursus Web Design Online.



Mengapa di Babastudio?
Mungkin itulah pertanyaan kamu begitu membaca uraian diatas. Mengapa sih harus di babastudio? Apa keunggulannya? Bagaimana metode pembelajarannya?

Tentu saja saya merekomendasikan Babastudio bukan tanpa alasan. Ada banyak keunggulan kursus online dan belajar online di Babastudio yang teman-teman wajib tahu, yaitu :

1.       Babastudio sudah memiliki alumni sebanyak 21.000 orang ! Wah banyak banget ya? Ribuan alumni ini menandakan bahwa kursus online dan belajar online di babastudio sangatlah mencerahkan.

Foto : Babastudio.com

2.       Banyaknya alumni yang ada membuat Kredibilitas Babastudio patut diacungi jempol. Pasalnya, ribuan alumni tersebut berasal dari berbagai kalangan dan instansi. Mulai dari klien korporat dan pemerintahan. Mulai dari entrepreneur dan tenaga professional.

Foto : Babastudio.com
Foto : Babastudio.com

3.       Babastudio mempunyai  banyak paket pembelajaran. Berbicara dunia komputer dan digital, pastilah sangat luas, karena dunia komputer dan digital terdiri dari berbagai macam ilmu-ilmu. Nah Babastudio memfasilitasi kamu bagi yang kepingin memperdalam dunia komputer dan digital dengan berbagai paket pembelajaran kursus online yang ditawarkan. Seperti,
c.     Kursus SEO Online
i.      Kursus Game Online
Dengan banyaknya pilihan paket pembelajaran tersebut, kamu tinggal pilih paket kursus online yang sesuai dengan minat, bakat, passion dan kebutuhanmu.

4.       Materi pembelajaran yang dinamis. Kamu akan mendapatkan materi pembelajaran yang atraktif dalam bentuk video, powerpoint dan pdf. Materi yang diberikan tentu saja, mudah dicerna, dipahami dan dimengerti oleh peserta kursus online. Dalam belajar online pun kamu tidak bisa pindah ke materi lainnya sebelum materi yang sedang dipelajari selesai.

5.       Ada Tanya jawab real time ! Nah meski labelnya kursus online, kamu gak perlu khawatir bila kamu punya pertanyaan seputar materi yang ingin ditanyakan, kamu bisa bertanya langsung ke tutor kamu melalui fitur chat yang disediakan. Kerennya lagi, kamu akan menerima jawabannya dalam waktu kurang dari 3 menit. Mantap.

6.       Seperti halnya kursus kebanyakan, akan ada quiz, latihan dan ujian online di Babastudio. Dalam proses belajar, harus ada evaluasi yang dilakukan, agar kamu bisa mengetahui sudah sejauh mana perkembangan yang kamu dapatkan dari pembelajaran tersebut. Nah di kursus online dan belajar online Babastudio, kamu juga bakal mendapatkan quiz, latihan dan ujian di sela-sela pembelajaran.

Foto : Babastudio

7.       Selain belajar online, Babastudio juga setiap bulannya mengadakan workshop, dimana peserta kursus online akan mendapatkan pembelajaran langsung dari para pembicara-pembicara sukses.

Foto : Babastudio

Bila kamu tertarik untuk mengikuti kursus online seputar dunia computer dan digital, tentu memilih Babastudio akan menjadi pilihan paling bijak dan terbaik yang bisa kamu lakukan. Dengan berbagai uraian diatas, kamu gak perlu ragu lagi untuk mulai mencoba pembelajaran modern model kursus online ini. Ada banyak keunggulan dan manfaat yang bakal kamu dapatkan selain ilmu yang bermanfaat pastinya. Segera kunjungi website resmi Babastudio untuk mendaftar sebagai peserta kursus online, ada promo diskon yang menanti kamu lho !

#Kursusonline #Belajaronline #babastudio

Baca Juga : Kursus Online - Cara Mengatasi Earning at Risk di Google Adsense

Share:

Kursus Online : Cara Mengatasi Earning at Risk pada Laman Google Adsense




Beberapa hari yang lalu, laman google adsense saya terdapat notifikasi dengan backgroud tulisan merah yang berbunyi begini :

“Earning at Risk – One or more of your ads.txt file doesnt contain your Adsense Publisher ID. Fix this now to avoid severe impact to your revenue”

Buat para pemula adsense seperti saya tentu saja hal tersebut cukup membingungkan dan bikin waswas. Gimana enggak coba, masa baru beberapa hari dapat full approve adsense eh kok tiba-tiba dapat notifikasi kalau penghasilan kita dalam masalah. Padahal selama ini saya nggak melakukan kesalahan-kesalahan yang bisa membuat akun adsense saya di banned. Parahnya lagi semenjak adanya notifikasi tersebut, semua iklan di blog saya hilang alias tidak tampil. Mau dicari di halaman manapun atau di postingan apapun, iklan nya sama sekali tidak muncul. Aduh. Kacau banget ya. Padahal blog lagi rame-ramenya pengunjung. Kalau nggak cepat-cepat diperbaiki bisa gawat dan kehilangan pendapatan dari adsense nih.

Dengan berbekal googling saya pun mencari solusi atas permasalahan earning at risk diatas. Ternyata pokok permasalahan yang terjadi adalah karena akun blogger saya belum mengaktifkan ads.txt. Sebagai informasi, ads.txt adalah sebuah file yang digunakan untuk memverifikasi iklan. Fitur ini pun terbilang baru karena sebelumnya tidak begitu digunakan.

Solusi atas permasalahan earning at risk diatas pun ternyata mudah sekali. Kita hanya perlu melakukan tiga langkah sederhana, yaitu :

1. Copy kode ads.txt
Di laman google adsense kamu, dibawah notifikasi earning at risk, silakan klik tulisan “Action”. Setelah di klik kamu akan mendapatkan kode ads.txt. Copy semua kode tersebut. Kode itu berupa :
google.com, pub-xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx, DIRECT, xxxxxxxxxxxxx




2. Masuk ke setelan blogger
Setelah kamu mengcopy semua code ads.txt, silakan masuk ke setelan/setting akun blogger kamu. Pilih Search Preference (Preferensi Penelusuran). Pada tab Monetization kamu akan menemukan bahwa file custom ads.txt kamu dalam keadaan disable.  Ubahlah setelan tersebut menjadi enable, dengan meng-klik “Yes” pada Custom ads.txt. Setelah itu, maka akan tampil sebuah kotak kosong. Lakukan paste file ads.txt yang kamu copy tadi di akun adsense di dalam kotak kosaong tersebut. Jika sudah, klik “Save Change”





3. Tunggu sampai 1x24 jam
Setelah melakukan prosedur nomor 1 dan 2 diatas, maka tugas kamu selanjutnya adalah menunggu selama 1x24 jam. Cek akun adsense dan blog kamu keeseokkan harinya. Pasti notifikasi earning at risk sudah hilang dan iklan adsense di blog kamu akan muncul kembali.


Gimana? Mudah banget kan? Ternyata caranya tidak serumit yang saya kira. Saya sendiri berhasil mengatasi persoalan earning at risk dengan 3 cara diatas. Jam 8 pagi saya perbaiki, keesokkan harinya jam 8 pagi pula, notifikasi nya sudah hilang dan iklan saya sudah muncul kembali. Oke, begitulah cara mengatasi Earning at Risk pada laman google adsense.

Jika kamu menemukan permasalahan lain yang berkaitan dengan google adsense, kamu bisa mengikuti kursus online atau belajar online di Baba Studio. Baba Studio merupakan sebuah web consultant dan training company yang sudah berdiri sejak tahun 2003 dan telah memiliki lebih dari 15.000 peserta kursus serta telah banyak dipercaya dalam menangani ratusan klien korporat dan pemerintahan. Baba Studio mempunyai beberapa paket kursus online dan belajar online seperti,  Kursus Komputer Online, Kursus PHP Online, Kursus SEO Online, KursusWebsite online, Kursus Animasi Online, Kursus Bisnis Online, Kursus DesignGrafis Online, Kursus Flash Animasi, Kursus Game Online, Kursus InternetMarketing, Kursus Toko Online dan Kursus Web Design Online. Dengan mengikuti kursus online diatas, kamu pasti gak akan bingung lagi ketika mendapat persoalan di blog/website mu di kemudian hari, terutama masalah-masalah lain yang berhubungan dengan earning at risk di google adsense.

Baca Juga : Kursus Online Terbaik di Indonesia
Share:

Disable Adblock