Showing posts with label Review. Show all posts
Showing posts with label Review. Show all posts

Review Film Ant Man & The Wasp




Jujur, saya benar-benar tidak sabar untuk cepat-cepat menulis review film ini.  Ada banyak hal yang ingin saya ulas dari film sekuel dari Ant Man tersebut. Secara keseluruhan film ini jauh dari bayangan saya. Apa yang saya rasakan sebelum dan sesudah menonton film ini begitu berbeda. Apa yang saya ekspektasikan dengan apa yang terjadi begitu saya menonton Ant Man & The Wasp sangatlah berbeda. Percayalah, Ant Man & The wasp ini benar-benar film yang setingkat lebih bak dari film pertamanya.

Ant Man & The Wasp bercerita tentang kejadian setelah film Captain America : Civil War. Scott (Paul Rudd) menjadi tahanan rumah setelah terlibat dalam kasus Captain America di Jerman tersebut. Saat menjadi tahanan rumah itulah ia bermimpi tentang Janet, istri Hank Pypm (Michael Douglas) yang pada film pertama Ant Man dijelaskan bahwa dia terjebak di Alam Kuantum dan diprediksi sudah tiada. Nah berdasarkan mimpi tersebut, Hank Pym dan Anaknya, Hope/The Wasp (Evangeline Lily), kemudian sadar bahwa ada kemungkinan ibu nya masih hidup. Mereka pun tergerak untuk menyelamatkan sang ibu di Alam Kuantum. Berbekal laboratorium canggih yang mereka buat dan alat yang mereka beli dari pasar gelap, mereka pun mencoba menjemput sang ibu. Masalahnya, semenjak kasus keterlibatan Ant Man di Civil War, Hank dan Hope telah menjadi buronan FBI juga, karena mereka dinilai terlibat akibat membuat kostum Ant Man. Terus, broker pasar gelap yang menjual alat kepada mereka, Sonny Burch, pun tertarik juga dengan alam kuantum yang sedang Hank teliti dan memaksa untuk bisa terlibat didalamnya. Tentu Hank menolak, karena tujuan utamanya adalah menyelamatkan sang ibu. Akhinya mereka pun berpacu dengan waktu untuk menghindari kejaran FBI dan Sonny Burch sekaligus menyelamatkan sang ibu. Selain itu ada Villain bernama Ghost yang berupaya untuk mencuri laboratorium Hank demi kepentingan pribadinya.

Secara plot, Ant Man & The Wasp tidaklah menawarkan plot cerita yang rumit. Film ini hanya sekedar berupa aksi penyelamatan sang ibu yang diganggu oleh beberapa ancaman. Sudah. Begitu saja. Cukup sederhana. Namun, entah kenapa di dalam kesederhanan ini saya melihat adanya kekompleksan yang berarti, karena film ini benar-benar sangat seru dan menghibur. Apa yang disajikan dalam Ant Man & The Wasp sangat bisa membuat penonton ikut terlibat di dalamnya. Termasuk untuk kalangan penonton yang baru menonton film Ant Man pertama kali. Tapi tentu saja, film ini akan jauh lebih dapet feelnya jika kamu menonton dahulu film Ant Man yang pertama, Captain America : Civil War dan Avengers : Infinity War yang bombastis itu. Yap buat kamu yang penasaran mengapa tidak ada Ant Man di Infinity War kemarin, jawabannya ada di film Ant Man & The Wasp.

Jika dibandingkan dengan film pertamanya, Ant Man & The Wasp sudah setingkat lebih baik dari segala hal. Hal inilah yang tidak saya prediksikan sebelumnya. Sebelumnya saya beranggapan Ant Man & The Wasp akan mirip-mirip dengan film pertamanya. Tapi nyatanya tidak sama sekali. Konfliknya jauh lebih kuat. Penjelasan alam kuantum jauh lebih simpel. Castingnya jauh lebih mantap. Sinematografinya setingkat lebih tinggi dan humornya, sungguh sangat gilaaa. Pecah bener sob.

Di film Ant Man & The Wasp humor yang ditampilkan banyak sekali. Peyton Reed selaku pembuat film ini benar-benar cerdas dalam meramu humor yang ada. Segala humor yang tersaji benar-benar lucu, fresh dan tidak menganggu jalannya cerita, Malah menjadi satu kesatuan di dalamnya. Dan tenang saja, humor di film Ant Man & The Wasp bisa dinikmati semua kalangan umur. Sangat berbeda dengan humor-humor di Deadpool yang mengusung humor gelap. Jangan kaget jika sepanjang film ini kamu akan dipaparkan humor-humor yang mengundang tawa ngakak semua penonton termasuk anak kecil. Ya bahkan anak kecil pun tertawa ngakak dengan humor di film ini.

Meskipun dibalut dengan selera humor, Ant Man & The Wasp juga menyajikan adegan aksi yang banyak dan seru. Saya kira inilah keunggulan Marvel dalam membuat film. Mereka selalu bisa membuat film dengan “pas” di semua aspek. Villain di film ini, Ghost cukup bisa membangun plot yang memancing adegan aksi menegangkan dan tidak dibuat buat. Mungkin untuk tingkat kekuatan villainnya bisa lebih dieksplore lagi, karena dengan kekuatannya yang unik seperti itu, saya kira ia bisa berkembang lebih di dalam film ini. Tapi kalau untuk skalanya film Ant Man & The Wasp, saya kira segitu aja sudah cukup.

Untuk castingnya, penamplan Scott sebagai pemeran utama nya bisa dibilang luar biasa. Ada sedikit kedewasaan yang terjadi dalam diri Scott, tapi kedewasaan tersebut tetap tidak mengurangi kekocakan dalam diri dia dan teman-temannya kok. Nah untuk The Wasp, di film Ant Man & The Wasp ia cukup banyak diberikan porsi tampil, dimana hal tersebut membuat ia bisa dikatakan sebagai pemeran utama wanita  film ini. Karakter Hank pun mengalami peningkatan detail yang lebih jauh lagi. Ah ya, jika kamu masih ingat dengan trio teman-teman Scott di film Ant Man pertama, maka kamu akan melihatnya lagi di film ini. Lagi lagi ulah mereka banyak mengundang tawa.

Secara keseluruhan Ant Man & The Wasp menurut saya film yang bagus dan saya rekomendasikan kamu buat menontonnya. Jika kamu punya anak-anak, ajak saja mereka menonton film ini. Ya meskipun ratingnya R+13,tapi kalau saya hitung, adegan khusus dewasanya Cuma dua-tiga adegan saja. Selebihnya film ini bisa dinikmati berbagai kalangan umur. Menonton aksi Scott dan Hope di Ant Man & The Wasp benar-benar sangat menghibur. Pas banget buat kamu yang ingin menyegarkan pikiran atau butuh liburan, karena menonton film Ant Man & The Wasp bisa dibilang seperti liburan yang menyenangkan.

#AntMan&TheWasp

Skor : 8,8/10

Share:

[Review] Popbela.com : Referensi Fashion Andalan Wanita




Di bulan ini kita semua akan menghadapi hari raya Idul Fitri. Idul Fitri adalah salah satu momen yang wajib kita rayakan karena pada momen inilah kita akan banyak berkumpul dengan keluarga dan bersilaturahim dengan teman-teman lainnya. Tentu saja di hari yang fitri ini, kita harus memperhatikan fashion yang ada, baik soal gaya berpakaian, make-up maupun tips-tips berlebaran lainnya. Soalnya dengan begitu, maka kita akan bisa tampil maksimal dan hits di hari yang fitri. Berdasarkan hal tersebut, maka saya pun mulai mencari referensi-referensi mengenai fashion, lifestyle dan beauty di internet.

Saya pun browsing kesana-kemari. Saya menemukan fakta bahwa banyak sekali digital media atau website yang bergerak di bidang fashion, lifestyle dan beauty. Saya pun pun mulai berselancar di berbagai website dan blog tersebut. Dari sekian website dan blog, hanya sedikit yang benar-benar konsen terhadap ketiga bidang diatas. Kebanyakan website itu tidak lengkap, kurang update, dan bahasanya kurang enak dibaca. Selain itu referensi web nya pun tidak jelas dan kurang mengikuti perkembangan zaman. Padahal, acuan utama saya sebagai pembaca yang membutuhkan referensi dibidang fashion, lifestyle dan beauty adalah konten, update, tampilan website dan tentu saja isinya.

Setelah browsing di berbagai situs dan sosial media, akhirnya saya menemukan sebuah website atau media digital yang cocok dengan semua kebutuhan fashion, lifestyle dan beauty saya. Website tersebut adalah www.popbela.com



Popbela.com merupakan sebuah media digital yang bergerak di bidang fashion, beauty dan lifestyle untuk kalangan wanita Millenial dan Generasi Z. Popbela.com menyajikan konten-konten tulisan seputar fashion, beauty, lifestyle, to social, politics, career dan budaya. Tulisan tersebut dibuat degan bahasa yang enak dibaca dan informatif, sehingga para pembaca akan serasa dimanjakan dengan konten yang ada. Bagi kamu yang suka dengan dunia fashion, atau tertarik dengan lifestyle masa kini maka popbela.com adalah jawaban dari semua hal diatas. Sebagai pembaca setia popbela.com saya banyak mendapatkan referensi-referensi seputar fashion, beauty dan lifestyle yang hits dan kekinian. Buat kamu yang sedang mencari referensi mengenai fashion atau punya masalah hidup yang membutuhkan motivasi atau inspirasi maka segera buka popbela.com.  Ada banyak konten-konten edukatif nan informatif yang dibutuhkan oleh para wanita di dalamnya.

Baiklah, agar kamu makin tertarik dengan popbela.com maka akan saya sajikan sedikit review saya terhadap popbela.com, berikut reviewnya :

Tampilan Website
Popbela.com menawarkan tampilan website nya, baik versi dekstop maupun versi mobile-nya dengan user friendly. Tidak ada kerumitan di dalamnya. Bagi para pembaca yang baru pertama kali membuka popbela pasti tidak akan mengalami kesulitan yang berarti. Template websitenya sederhana namun terlihat elegan dan berkelas. Kanal atau tab-tab nya pun berjalan sempurna. Tidak ada halaman error yang terlihat. Pembaca akan langsung menguasai bagaimana berselancar di popbela.com. Menu navigasi nya pun terlihat jelas. Tidak bertele-tele. Kita bisa langsung mengarahkan kursor ke kanal-kanal pilihan kita.



Jika kamu melihatnya lewat perangkat mobile atau android pun tidak ada masalah. Tampilan user friendly nya masih tetap terjaga. Menu navigasinya tetap terlihat jelas dan mudah digunakan. Selain itu, tampilan gambar/foto pendukung di artikel juga berjalan sempurna, tidak ada kerusakan atau gambar error sama sekali.

Oiya untuk kecepatan loading websitenya juga sangat cepat. Hanya sepersekian detik begitu kita mengklik suatu menu/kanal maka akan tampil halaman yang kita tuju.

Kanal Popbela
Popbela.com menawarkan berbagai kanal yang memanjakan pembacanya. Kanal-kanal ini bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan kita. Artikel-artikel disana sangat bermanfaat dan menyesuaikan zaman (up to date). Berikut ini adalah kanal yang ada di popbela :

1.         Fashion
Kanal fashion di popbela terbagi menjadi dua kategori, yaitu Style & Trends yang memuat artikel seputar fashion yang sedang tren dan menjadi style masa kini. Tidak hanya itu, disini juga kita diberikan beberapa artikel rekomendasi style yang bisa kita coba sewaktu-waktu. Wah berguna banget kan?

Untuk sub kanal yang kedua adalah Look For Less. Sub kanal ini setia dengan hashtag #PopbelaOOTD nya, yang menandakan bahwa Look For Less adalah sub kanal tentang rekomendasi outfit yang wajib kamu coba. Ada banyak pilihan outfit yang bisa kamu sesuaikan dengan gaya berpakaianmu dan kerennya lagi artikel disini, menyesuaikan momen-momen yang ada.

2.         Beauty
Sesuai dengan namanya, kanal beauty berisi seputar kecantikan. Ngomongin soal kecantikan pasti deh ada kaitannya dengan kesehatan, make-up, rambut dan kulit. Keempat hal tersebut saling berkesinambung satu sama lain. Nah kebetulan di popbela.com, ke empat hal tersebut masuk ke dalam kanal beauty. Artikel di kanal beauty berisi tentang tips kecantikan, rekomendasi make-up, seputar kesehatan, tentang perawatan dan tips-tips lainnya.



3.         Relationship
Nah ini nih salah satu kanal yang wajib banget kamu perhatikan baik-baik. Kanal relationship. Kanal ini berisi tentang artikel artikel tentang kehidupan kamu sehari-hari. Baik untuk kamu yang single maupun double. Selain itu ada juga artikel-artikel seputar pernikahan dan sex untuk menambah wawasan kamu tentang bagaimana tips-tips dalam menjalani sebuah hubungan pernikahan. Gak ketinggalan, bagi kamu yang tertarik dengan zodiac, kamu bisa mengunjungi sub kanal zodiac di kanal relationship ini.

Oiya saya hampir lupa, ada juga artikel-artikel untuk kamu yang saat ini sedang berpacaran atau memadu kasih. Artikelnya tak melulu soal tips dan trik kok, tapi juga banyak trivia-trivia unik yang bisa membantu kamu dalam menghabiskan waktu.

Pada kanal relationship, artikel tidak hanya berupa teks saja, tapi juga kamu bakal menemukan artikel berupa ilustrasi yang akan semakin menambah pengalaman membacamu. Gimana lengkap banget kan?

4.         Career
Jika pada umumnya tab career pada suatu website merujuk pada lowongan pekerjaan, nah untuk di popbela.com berbeda. Kanal career disini berisi tentang Working Life dan Inspiration. Yap sesuai namanya, disini kita akan menemukan banyak artikel tentang hidup. Artikelnya tak melulu tentang pengalaman hidup atau hal-hal seputar hidup, tapi juga ada banyak hal-hal inspiratif yang bisa kamu jadikan motivasi dan praktekkan dalam hidup. Artikel inspiration ini salah satu kanal favorit saya di popbela.com, karena membuat saya terinspirasi dan mengubah hidup saya.

5.         About
Kamu ingin mengetahui lebih dalam tentang popbela? atau ingin menghubungi popbela? atau bahkan bekerja di popbela? kamu bisa mengujungi kanal about. Disana ada sub kanal yang akan memenuhi kebutuhan keingintahuanmu diatas.

6.         Quiz
Selain artikel-artikel seputar fashion, lifestyle dan beauty, popbela.com juga mengadakan quiz melalui kanal quiznya. Buat kamu yang tertarik mengikuti quiz, bisa langsung mengunjungi kanal tersebut.

7.         Channel
Channel adalah kumpulan website-website yang serupa dengan popbela.com. Kanal ini bisa menjadi referensi lain buat kalian.

Sumber : popbela.com


8.         Hot News
Hot news adalah kanal pertama yang akan kamu lihat begitu membuka website popbela.com, baik dari dekstop maupun dari handphone. Sesuai dengan namanya, Hot News adalah artikel-artikel popbela.com dari berbagai kanal yang baru saja diposting dan mendapat sambutan pembaca yang luar biasa.

9.         Trending
Hampir serupa dengan kanal Hot News, pada kanal Trending artikelnya adalah artikel favorit para pembaca pada kurun waktu tertentu. Artikel di trending ini adalah artikel yang paling banyak visitornya dan ya disukai kebanyakan pembaca.

10.     POPCreator
PopCreator adalah kanal yang memuat artikel tentang seorang sosok yang dipilih oleh popbela. Para popcreator ini biasanya adalah seorang entertainer yang menginspirasi seperti Maudy Ayunda, Isyana, Ayusita dan lain lain. Setiap bulannya popbela.com memilih popcreator yang berbeda. Bagi kamu yang penasaran siapa saja popcreator bulan ini dan ketinggalan mengikuti popcreator sebelumnya silakan langsung menuju kanal popcreator.

Hal-Hal yang Saya Suka dari Popbela
Konten seputar fashion, lifestyle dan beauty yang ada di popbela.com sangat edukatif dan inspiratif sekali. Saya banyak mendapat wawasan terhadap gaya berpakaian saya dalam menghadiri acara-acara penting baik di keluarga, kantor maupun bersama sahabat. Benar-benar sangat membantu dan membuat teman-teman saya tertarik dengan lifestyle saya. Gak Cuma itu, dengan berbagai tips kesehatan dan kecantikan yang ada di popbela.com juga membantu saya dalam merawat diri dan memulai gaya hidup sehat. Ada lima hal penting yang membuat popbela.com menjadi media andalan saya dalam bidang fashion, lifestyle dan beauty, kelima hal tersebut adalah :

1. Tampilan website yang elegan dan cepat
2. Kanal tulisan yang banyak dan sesuai kebutuhan
3. Sangat up to date
4. Konten tulisan berkualitas dan enak dibaca
5. Memberikan inspirasi dan pengetahuan/wawasan mengenai fashion, lifestyle dan beauty.

Kelimat hal ini benar-benar saya rasakan setiap kali membuka popbela.com. Saya agak menyesal kenapa tidak mengetahui popbela.com lebih lama, karena sebelumnya ada banyak momen-momen penting dalam hidup saya yang sangat membutuhkan inspirasi dalam hal fashion, lifestyle dan beauty.



Pengalaman sebagai Pembaca Popbela
Dalam menghadapi persaingan dunia literasi digital, kualitas tulisan dan ke-update-an konten adalah harga mati yang harus dipenuhi suatu website media literasi. Banyak media literasi yang gagal akibat tidak bisa memberikan kepuasan dan kebutuhan yang maksimal kepada para pembacanya. Persaingan di bidang media literasi digital adalah menyoal tentang bagaimana kita memuaskan pembaca dengan konten yang diberikan. Tentu saja, banyak sudut pandang yang mesti diperhatikan dalam memberikan reading experience excellent tersebut. Tapi dua hal yang paling penting dalam dunia literasi itu sendiri adalah kualitas dan integritas tulisan. Dan ya, dua hal itu akan kamu temukan di popbela.com. Apa yang mereka sajikan dalam artikel di kanalnya masing-masing benar-benar dibutuhkan para pembacanya khususnya wanita, benar-benar update dan menyesuaikan zaman/momen dan benar-benar bisa memberikan inspirasi dan motivasi mengenai fashion, beauty dan lifestyle begitu selesai membacanya. Kekuatan kontennya dan dukungan tampilan websitenya juga semakin membuktikan betapa kerennya pengalaman membaca bersama popbela.com. Semua hal ini lah yang meyakinkan saya bahwa popbela benar-benar telah menjadi teman terbaik semua wanita.

#popbela.com #popbela #lifestyle #fashion #beauty


Share:

Review Film Incredibles 2 : Drama Keluarga ala Superhero


Sumber : Disney Pixar


Setalah belasan tahun lamanya akhirnya Keluarga Incredibles kembali lagi beraksi dalam menumpas kejahatan melalui sekuel film keduanya yang berjudul Incredibles 2. Masih dengan pemeran utama yang sama dengan film pertamanya yakni, Mr. Incredible, Elastis Girl dan ketiga anaknya Violet, Dash dan Jack-Jack, mereka semua kembali dengan sejuta kenangan yang bakal membuatmu tersenyum-senyum begitu melihatnya.

Secara garis besar film ini berkisar tentang keluarga Incredibles. Plot cerita dalam film ini mirip-mirip sedikit dengan plot dalam film Captain America : Civil War. Pemerintah meng-ilegalkan status superhero di dunia, dikarenakan perbuatan superhero dalam menumpas kejahatan seringkali justru mengakibatkan kerugian dan kehancuran dalam skala besar. Nah, keluarga incredibles yang selama ini berprofesi sebagai superhero pun terancam akan kehilangan pekerjaannya. Bayang-bayang hidup sulit terlintas di kepala Mr. Incredibles dan Elastis Girl. Tidak hanya Keluarga Incredibles, Superhero lainnya pun terancam eksistensinya.

Akhirnya ada sebuah perusahaan yang ingin memaksimalkan potensi superhero. Ia beranggapan bahwa superhero memang diperlukan di dunia ini. Ia pun menawarkan keluarga incredibles untuk bergabung disana. Namun, dibanding Mr. Incredibles, perusahaan tersebut lebih memilih Elastis Girl sebagai superhero andalan mereka. Tentu aja Mr. Incredibles pada awalnya tidak terima karena tugas seorang ayah lah yang bekerja, sedangkan ibu mengurus keluarga. Tapi akhirnya dengan berbagai pertimbangan akhirnya Mr. Incredible setuju untuk mengurus anak di rumah, sedangkan istrinya bekerja sebagai superhero di luar sana. Nah dari sinilah kisah dimulai.

Meskipun kategori film ini adalah “semua umur”, tapi konflik yang ada disini justru tentang orang dewasa. Saya kira inilah yang sedikit mengurangi ke-epikan film ini, soalnya ya persoalan-persoalan orang dewasa seperti : Susahnya seorang ayah berperan dan bertugas sebagai seorang ibu, akan susah untuk dimengerti maksudnya oleh anak-anak. Ya meskipun pembawaan konfliknya agak ringan dan mudah dicerna, tetap saja, pesan yang diberikan akan susah masuk untuk kalangan anak-anak. Jikapun sasarannya diubah menjadi ke orang dewasa pun saya kira akan sia-sia juga, karena ya pembawaanya terlalu ringan dan tidak sekompleks aslinya.

Untungnya, konflik orang dewasa tersebut tertutupi oleh banyaknya adegan aksi yang dilakukan elastis girl dan aneka kelucuan yang dilakukan oleh Violet, Dash dan Jack-jack. Adegan-adegan ini dijamin bakal membuat kalangan anak-anak senang menontonnya. Saya kira inilah maksud yang ingin dibawa Brad Bird, selaku pembuat film Incredibles 2. Ia ingin berbagai kalangan umur yang menonton film ini dapat kebagian porsinya masing-masing. Porsi orang tua ada pada Mr. Incredibles dan Elastis Girl. Porsi remaja ada pada seorang Violet. Porsi kenakalan anak-anak ada pada diri Dash. Dan porsi kegemesan bayi ada pada diri seorang Jack-Jack. Semua hal tersebut, dibalut menjadi satu kesatuan yang membuatnya menjadi film yang seru dan syarat akan makna.

Sumber : The Verge


Jika disuruh memilih, semua cerita tentang Jack-Jack adalah bagian favorit saya. Setelah sempat diperlihatkan di Film pertamanya, bahwa Jack-Jack punya kekuatan superhero, Nah di film keduanya kekuatan superhero Jack-Jack lebih banyak diperlihatkan. Uniknya, kekuatan superhero Jack-Jack adalah kekuatan superhero yang lain dari biasanya. Kekuatannya sangat berpotensi dan juga sangat berbahaya. Kekuatan inilah yang sempat membuat Mr. Incredibles kewalahan.

Untuk villain dalam film ini saya kira cukup memuaskan. Meskipun dari segi kekuatan tidak begitu hebat, tapi dari segi kecerdasan villain ini benar-benar berbahaya. Villain ini pun baru diperlihatkan secara langsung di akhir film. Tentu saja hal ini membuat penonton penasaran di sepanjang film. Inilah salah satu hal yang positif pada film menurut saya, karena kerahasiaan yang dibawa ini sukses membangun cerita yang ada, membuatnya menjadi lebih “berbeda” dan setingkat lebih baik dari film pertamanya. Hal ini diperkuat lagi dengan berbagai jenis superhero lain yang diperlihatkan. Membuat film ini menjadi semakin “kaya” dan berpotensi menelurkan film lanjutannya lagi.

Jangan terlalu berharap lebih dari adegan aksi dalam film ini, apalagi berekspektasi setara dengan film superheronya marvel. Karena ya, meskipun film ini bercerita tentang superhero, tetap saja sasaran film ini adalah keluarga dan anak-anak. Makanya adegan aksi disini ya sesuai banget dengan kalangan umur anak-anak. Tidak terlalu menengangkan bagi orang dewasa tapi cukup untuk anak-anak. Terlalu “gampang” adegan bertarungnya bagi orang dewasa, tapi sesuai untuk kalangan anak-anak. Jadi ya memang pantas sebagai film keluarga aja. Apalagi untuk ditonton anak-anak. Yah sangat direkomendasikan deh.

Jarak belasan tahun dengan film pertamanya sempat membuat film Incredibles 2 digandrungi banyak pertanyaan, apakah film ini akan mampu menyaingi kesuksesan film pertamanya dulu. Apalagi berkaca pada film-film sekuel yang ada, yang seringkali kualitasnya menurun dibanding film terdahulunya. Tapi tidak dengan franchise Incredibles ini. Melihat animo masyarakat yang ada dan review positif dari berbagai macam situs review serta setelah saya menontonnya langsung, saya katakan bahwa Incredibles 2 ini sukses menyaingi film pertamanya dulu. Terlepas dari beberapa kekurangan yang saya sebutkan diatas, tapi saya kira film ini memang benar-benar bagus dan menyegarkan.

Saya kira Pixar tau banget cara mengatasi dua problem besar nya film-film sekuel, sehingga di film Incredibles 2 ini, Ia bisa sukses dan setingkat lebih baik. Cara brilian yang dilakukan Pixar tersebut adalah dengan memakai sutradara yang sama dengan film pertama The Incredibles 14 tahun yang lalu, yakni si Brad Bird. Saya yakin jika film Incredibles 2 memakai sutradara yang berbeda, maka hasilnya pun akan berbeda pula.

Skor : 8/10

#Incredibles2 #TheIncredible 

Share:

[Review] Film Gifted : Bagaimana Memanusiakan Seorang Genius

Source : Pharaos



Beberapa waktu yang lalu saya melihat sebuah postingan di fanpage komunitas movie facebook yang berisi tentang film-film underated di tahun 2017. Sederhananya, definisi Film underated adalah film yang dianggap remeh dan luput dari perhatian orang banyak. Banyak sih penyebabnya kenapa sebuah film bisa jadi underated gitu, tapi kalau memang pengen tau lebih banyak soal underated lebih baik googling aja ya. Nah dari beberapa film underated tahun 2017 yang saya lihat, sebagian besar filmnya benar-benar tidak pernah saya dengar, lihat atau baca sekalipun. Underated banget ya. Berhubung saat ini adalah bulan puasa, maka untuk mencari aman dan mencegah saya dari film-film yang tidak senonoh, saya memutuskan untuk menonton film Gifted, yang kalau kita googling sinopsis nya bercerita tentang keluarga.

Gifted sangat saya rekomendasikan untuk semua kalangan usia karena film ini berbicara tentang bagaimana mengurus anak. Spesifiknya, anak super genius matematika. Frank (Chris Evans) adalah seorang lelaki yang mendapat amanah dari kakaknya untuk membesarkan keponakannya, Mary (Mckenna Grace). Kakaknya sendiri tewas bunuh diri karena suatu hal. Secara karakter, Frank hanyalah pria sederhana. Ia adalah seorang freelancer tukang perbaikan kapal. Frank dan Mary tinggal di rumah yang sederhana, sempit dan sedikit kumuh. Namun, kelihatannya, baik Frank maupun Mary, baik-baik saja dengan kondisi tersebut.

Masalahnya, keluarga frank adalah keluarga yang sangat jago dalam dunia matematika. Kemampuan genius matematika sudah diwariskan secara turun-temurun di keluarganya. Mulai dari Ibu Frank, Kakaknya, dan Mary. Persoalan menjadi makin semrawut ketika Ibu nya Frank tau dengan kemampuan matematika Mary, dan dia tertarik untuk mengambil hak asuh dan “menyekolahkan” Mary agar bisa melampaui dia dan ibunya serta bisa berhasil memecahkan sebuah rumus matematika. Dari sinilah konflik dimulai. Frank kurang setuju dengan cara “mengasuh” ibu nya yang seperti mengasuh robot. Tidak manusiawi. Makanya dengan lantang ia menolak permintaan hak asuh ibunya.

Film arahan Marc Webb ini cukup membuat saya bertanya-tanya dalam hati, “Sebenarnya bagaimana sih cara yang benar mengurus anak?” Aneh memang. Ya memang aneh. Aneh melihat bagaimana Frank menggunakan metode “kemanusiaan” ke seorang bocah jenius. Gimana gak aneh, dengan kepintaran yang menyerupai orang dewasa, Frank malah menyekolahkan Mary di sekolah umum. Jelas saja, Mary lah yang jadi terpintar di kelasnya, bahkan melebihi gurunya sendiri. Tapi lebih aneh lagi ketika melihat cara mengasuh ibunya Frank. Padahal ia sudah melihat dengan mata kepalanya sendiri bagaimana cara asuhnya menyebabkan anak perempuan nya meninggal, tapi mungkin karena obsesinya dengan matematika terlampau besar, ia jadi lupa mengajarkan nilai-nilai kehidupan kepada anaknya, sehingga hal itu menjadi salah satu penyebab anaknya bunuh diri. Dan parahnya ia ingin melakukan hal yang sama kepada Mary. Duuh buuuk.

Source : Google


Jujur, saya suka film ini. Konflik yang terjadi sangat dekat dengan kehidupan kita sehari-hari. Setiap orang tua pasti kepengen kan anaknya menjadi paling pintar? Tapi apakah ada orang tua yang pengennya anaknya pintar dan manusiawi? Tentu saja tidak semua. Banyak orang tua yang hanya fokus pada pendidikan anak saja. Ia terlalu sibuk dengan menyuruh si anak agar menguasai semua mata pelajaran yang ada dan proses pembelajaran itu justru seringkali melupakan ajaran nilai-nilai kehidupan.

Film berdurasi 101 menit cukup bisa menjaga kestabilan “drama” nya dari awal hingga akhir. Ada beberapa twist yang mungkin bisa membuat kamu semakin cepat-cepat menonton habis film ini. Selain itu, untuk urusan casting, ah Mary dan Frank benar-benar juara banget deh. Interaksi dan chemistry antar keduanya terlihat alami. Mary sangat pantas berperan sebagai anak genius dengan segala idealisme dan keingintahuannya dan Frank dengan badan kekarnya ternyata bisa juga berperan sebagai “bapak-bapak” yang lovable dan sayarat akan falsafah kehidupan.

Untuk pengambilan adegannya juga sangat menarik di film ini. Ada beberapa scene yang cukup memorable untuk diingat. Baik karena saking artistiknya maupun karena “dalamnya” adegan tersebut. Saya tidak akan menceritakannya, karena sudah banyak spoiler yang saya umbar diatas sana.

Gifted adalah film tentang manusia. Tentang karakter. Dan tentang pembelajaran. Apa yang ada di dalam film ini mungkin tidak bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan yang muncul di benak kamu begitu menontonnya, tapi percayalah, dengan menonton Gifted, kamu akan mendapat satu pencerahan mengenai cara memanusiakan seorang manusia dalam menjalani kerasnya hidup, terlebih lagi manusia itu adalah anak kita sendiri.

Skor : 7,5/10

#Gifted #underated

Share:

[Review] Film Jurassic World : Fallin Kingdom – Petualangan Menyelamatkan Dinosaurus

Sumber : Dan of Geek


Setelah sukses dengan film pertamanya, Jurassic World kembali menampilkan sekuel dari kisah para dinosaurus. Berlatar waktu tiga tahun setelah kejadian mengerikan di Taman Jurasic World, film ini menceritakan tentang Taman Jurrasic yang akan dilanda kehancuran akibat letusan gunung merapi yang ada disana. Kejadian semakin diperkeruh dengan kebijakan AS yang  menolak untuk menyelamatkan para dinosaurus disana. Hal ini tentu saja membuat Claire (Bryce Dallas Howard) pusing tujuh keliling, karena sebagai orang yang dulu pernah “mengasuh” para dinosaurus tersebut ia sangat ingin menyelamatkan hewan-hewan yang ada disana. Untunglah ada seorang kenalan lama yang tertarik untuk menyelamatkan hewan punah tersebut. Nah dari sinilah petualangan dimulai.

Secara garis besar plot cerita di film ini mirip-mirip dengan film pertamanya, yaitu berpetualang di kandang dinosaurus. Tidak ada suguhan yang berbeda. Tidak ada hal-hal baru. dan malah terkesan menjiplak film pertama. Jika di film pertama kita ditunjukkan seekor dinosaurus yang dikembangkan secara khusus sehingga memiliki kecerdasan dan ke”liar”an, maka di film kedua kita akan diperlihatkan hal yang sama pula. Jika di film pertama kita diperlihatkan bagaimana petualangan Owen (Chriss Patt) dan Claire dalam berinteraksi dengan dinosaurus, nah di film kedua pun kita melihat hal yang sama juga. Kesamaan-kesamaan ini membuat kita dapat menebak arah jalan cerita yang ada, termasuk endingnya. Saya yakin, jika kalian sudah menonton film pertamanya, kalian pasti bisa menebak kejadian menegangkan di penghujung film ini. Saya gak habis pikir, kenapa ending di film ini begitu mirip dengan ending film pertamanya. Apakah memang Jurasic World ini adalah film dokumenternya Raptor dan T-rex ya?

Tapi tenang saja, Fallin Kindom tidak melulu mirip dengan film pertamanya, ada beberapa perbedaan yang bisa dibilang malah menyelamatkan film ini dan membuatnya tetap seru. Perbedaan itu adalah ketegangan-ketegangan yang diciptakan oleh para dinosaurus. Ya menurut saya, ketegangan disini setingkat lebih tinggi dibanding film pertamanya. Benar-benar mirip jumpscare di film horror. Selain itu perbedaan kedua yang menurut saya sangat mencolok adalah Jika di film pertama kita disuguhkan pemandangan indah Taman Jurassic, nah di film kedua justru kita diperlihatkan bagaimana kehancuran taman ini. Yap, kemegahan-kemegahan yang ada di film pertama benar-benar sirna di film kedua. Percaya atau tidak, kehancuran ini entah kenapa membuat saya iba dan tidak rela dengan apa yang terjadi dengan Taman Jurassic. Sungguh emosional.

Selain bermain ketegangan dan kehancuran, Fallin Kingdom juga adalah film yang menyentuh. Ada beberapa scene yang sangat drama sekali. Saking dramanya, scene-scene ini benar-benar bikin perasaan campur aduk.

Sumber : Google

Sayangnya interaksi dengan dinosaurus di film kedua ini tidak sebanyak film pertamanya. Mungkin untuk kepentingan cerita kali ya, makanya pembuat film ini sengaja mengurangi interaksi dengan dan antar dinosaurus dan menambahkan interaksi antar manusia dengan manusia di dalam cerita. Padahal menurut saya, Jurasic world adalah film tentang dinosaurus. Harusnya peran dinosaurus disini diberikan peran yang lebih banyak lagi. Agak lucu juga, padahal di film disinggung soal pernyataan “semua orang pasti tertarik dengan dinosaurus” tapi film ini malah tidak sepenuhnya menampilkan kengerian dinosaurus. Malahan, lebih ngeri manusia-manusia nya dibanding dinosaurusnya.

Untuk cast di film ini saya kira bisa dikatakan lumayan. Claire masih dengan keimutannya, Owen masih dengan keberaniannya. Selain itu ada beberapa karakter tambahan yang saya kira cukup membuat film ini lebih hidup dan menyenangkan. Tak ketinggalan, Musik dalam film ini semakin membuat kita mendalami adegan demi adegan yang dtampilkan. Membuat kita terbawa suasana. Dan membuat kita jatuh sepenuhnya ke dalam petualangan menghadapi dinosaurus.

Jurasic World : The Fallin Kingdom mengingatkan saya dengan film-film jurasic park yang lama. Ada kesan nostalgia di dalam film ini. Petualangan dan ketegangan yang ada di film ini sangat menyenangkan, ya meskipun ada adegan-adegan yang mirip dengan film pertamanya. Menonton film ini benar-benar bisa menjadi sajian pelengkap untuk berbuka puasa, atau untuk mengisi waktu libur. Jika kalian punya anak kecil, keponakan yang masih kecil atau anak-anak, bawalah mereka untuk menonton film ini, karena film ini mampu membuat anak kecil yang menangis menjadi terdiam dan membuatnya tercengang dengan dinosaurus yang ada, sehingga siap-siaplah setelah menonton film ini mereka akan menuntut untuk dibelikannya mainan dinosaurus.

Skor : 7,5/10

#JurassicWorld #FallinKingdom #JurassicWorldFallinKingdom

Share:

[Review] Berpetualang di Pulau Harapan bersama ig.pulauharapan




Pertengahan bulan ini saya berkesempatan untuk berlibur ke pulau harapan bersama teman kantor. Berdasarkan pertimbangan yang ada, kami memilih untuk menggunakan open trip suatu tour agency dibandingkan dengan trip secara backpacker-an. Pertimbangan utama saat itu adalah banyak kemudahan yang di dapat jika menggunakan jasa tour agency. Kami tidak perlu lagi mencari homestay, menyewa kapal atau pusing dengan urusan perut karena semua hal tersebut sudah diatur oleh pihak tour agency. Selain itu, trip kali ini juga merupakan trip pertama kali nya kami ke Pulau Harapan, makanya dengan memakai tour agency tentu saja akan membantu kami dalam urusan logistik dan lain lain di tempat wisata kali ini.

Kami pun browsing kesana-kemari. Kami menemukan fakta bahwa banyak sekali tour agency yang mengadakan open trip ke pulau seribu, termasuk Pulau Harapan. Kami pun mulai menyeleksi satu persatu tour agency tersebut. Ada berbagai hal yang kami jadikan acuan untuk seleksi yaitu, harga, fasilitas, destinasi wisatanya, pelayanannya dan tentu saja harus trusted.

Setelah browsing di berbagai situs dan sosial media, akhirnya kami menemukan sebuah tour agency atau Local Trip Planner yang cocok dengan semua kriteria kami diatas. Local Trip Planner tersebut adalah ig.pulauharapan

Ig.pulauharapan merupakan sebuah Local Trip Planner yang khusus menerima trip wisata ke pulau harapan, kepulauan seribu. Mereka menerima orderan untuk trip kesana baik secara private trip maupun open trip di Pulau Harapan. Untuk private trip sendiri bisa dilakukan setiap hari, sedangkan open trip dilakukan setiap akhir pekan (weekend). Peserta open trip disini berjumlah 25 orang. Jika kamu ingin mendapatkan informasi tentang trip pulau harapan disini maupun ingin segera reservasi, kamu bisa menghubungi (WA) Mbak Diana di 087780378817. Selain itu kamu juga bisa menengok bagaimana keseruan trip disana di official Instagram mereka yaitu di ig.pulauharapan

Baiklah, mari kita bedah trip kali ini..

Harga
Ig.pulau harapan menawarkan harga 360ribu/pax nya untuk sekali open trip. Harga ini meliputi semua fasilitas yang ada dan tidak termasuk tip untuk guide. Harga ini merupakan harga rata-rata untuk open trip Pulau Harapan yang berkisar antara 350ribu – 400ribu. Jika mengecek di internet saat ini agak sulit menemukan harga trip yang berada di bawah 360ribu/pax nya, tapi jika diatas harga tersebut ada banyak sekali.  Makanya dengan fasilitas yang mirip-mirip dan tidak beda jauh, kenapa mengambil yang lebih mahal?
Oiya untuk tip buat guide di ig.pulauharapan tidak dipatok berapa angkanya.  Jadi dikembalikan lagi kepada para traveller ingin memberi berapa. Btw, guide di ig.pulau harapan orangnya asik banget loh. Dia penduduk asli Pulau Harapan.

Fasilitas
Dengan harga 360ribu/pax nya maka satu orang traveler akan mendapatkan fasilitas
1.         Tiket kapal (PP) Pelabuhan – Pulau Harapan
Kapal yang saya naiki waktu itu adalah Kapal Raja Mas. Kapal ini bisa memuat cukup banyak orang. Terdiri dari dek atas dan bawah. Di dek atas tidak ada tempat duduk, jadi jika ingin disana ya harus siap untuk duduk lesehan. Di dek bawah ini khusus untuk penumpang. Disediakan banyak kursi dan toilet. Ada juga kipas angin di berbagai sudut. Selain itu tiap kursi juga dibekali satu life jacket. Waktu perjalanan kapal ini jika naik dari Kali Adem Muara Angke adalah 3 jam.
2.         Asuransi Laut
3.         Homestasy AC + TV
Nah ini nih salah satu fasilitas yang wajib banget kamu perhatikan baik-baik. Homestay yang kami tempati waktu itu adalah sebuah rumah yang cukup besar dengan dua lantai. Lantai satu diperuntukan untuk penghuni rumah, lantai dua untuk homestay kami para peserta open trip. Ada 4 kamar tidur dan dua kamar mandi di homestay yang kami tempati. Ada tiga kamar yang dilengkapi AC dan ada satu yang memakai kipas angin. Di homestay tersebut juga ada dua ruang tengah. Satu untuk makan dan menonton TV dan satu lagi untuk sholat berjamaah. Selain itu ada pula beranda yang cukup luas di depan dan di belakang. Beranda di belakang difungsikan sebagai tempat jemuran maupun bersantai, karena langsung menghadap ke laut.
Untuk pembagian kamar, Satu kamar berisi 4 orang. Di tiap kamar dilengkapi oleh kasur yang besar dan 3 bantal. Homestay yang kami tempati berupa rumah penduduk. Jadi kesannya ya sama seperti rumah biasanya. Feel like home bro.
4.         Makan 3 kali (Siang, Malam dan Pagi)
Kami mendapatkan makan tiga kali, yaitu siang hari sesaat samapi di Pulau Harapan, malam hari dan Pagi di keeseokkan harinya. Untuk menunya sendiri cukup dan rasanya gak beda jauh dengan masakan di rumah. Enak kok. Siang hari menu makan kami adalah gulai ikan, malam harinya adalah semur ayam, dan sarapannya nasi uduk komplit. Untuk makanan saya kira sudah worth it. Karena baik rasa dan menunya sudah sesuai dengan yang selera kami.
5.         Air Mineral (Untuk di Homestay dan Jelajah Pulau)
Di homestay disediakan satu galon aqua beserta dispensernya. Jadi jangan khawatir untuk kekurangan air, karena untuk 2 hari, air sebanyak itu sudah cukup untuk kebutuhan 16 orang di homestay. Selain itu saat jelajah pulau, kami disediakan aqua gelas beberapa dus di kapal. Hal ini sangat membantu untuk mengurangi barang bawaan ketika jelajah pulau.
6.         BBQ
Selain makan malam, kami juga mendapatkan BBQ ikan bakar. Ikan nya besar-besar. Sepertinya ikan kakap merah yang kami santap waktu itu. Rasanya pun enak. Gurih gurih sedap gitu.
7.         Kapal Tradisional (2 hari)
Kapal tradisional ini digunakan ketika jelajah pulau di hari pertama dan hari kedua. Jadi untuk ke lokasi snorkling, lokasi pantai lain, dan lokasi sunset kami menggunakan kapal tradisional. Kapalnya mirip-mirip kapal yang ada di Ancol. Bermuatan sekitar 20 orang. Kapal ini sudah menggunakan mesin, dan geraknya juga cepat. Di kapal juga disediakan life jacket.
8.         Perlengkapan alat snorkeling
Perlengkapan yang kami dapat waktu itu adalah 1 set alat snorkling berupa Google dan selang pernapasan untuk di mulut serta Jaket Pelampung. Alat ini sudah bisa dikatakan standar untuk melakukan snorkling.
9.         Local Guide
Local guide yang menemani kami waktu itu bernama Ari dan kakaknya yang saya lupa namanya. Ari adalah penduduk asli pulau harapan. Ia menyukai snorkling dan laut sejak kecil. Pengetahuan dia tentang pulau-pulau disana pun sangat luas. Selain itu karakternya ramah dan bersahabat. Tipe-tipe orang yang mudah bergaul dengan siapa aja. Saya kira, guide di ig.pulauharapan adalah salah satu keunggulan yang mereka miliki.
10.     Camera Underwater
Tidak lengkap jika berwisata di laut tanpa adanya foto di bawah laut. Foto underwater dilakukan saat peserta melakukan snorkeling. Semua peserta open trip akan mendapatkan kesempatan berfoto masing-masing. Hasil fotonya cukup bagus dan begitu instagrammable banget. Bagi yang hobi foto underwater silakan puas-puasin foto disini, karena spot snorkeling yang ditawarkan ig.pulauharapan sangat indah sekali.
11.     CD hasil Dokumentasi
Hasil dokumentasi langsung dibagikan saat perjalanan pulang menuju Jakarta, Kami juga diberikan link google drive untuk kamu yang kepengen langsung mendapatkan fotonya
12.     Giant Floaties

Destinasi Wisata
Destinasi wisata yang ditawarkan tour agency ini ada banyak. Makanya selama open trip jadwal teman-teman akan begitu padat. Tapi tidak padat-padat banget kok. Selama open trip kami berhasil jelajah lima pulau yang ada di gugusan Pulau Harapan. Ah, kelima pulau tersebut benar-benar terbaik di bidangnya masing-masing. Mbak Diana benar-benar tau bagaimana menyenangkan peserta trip ini. Didukung oleh cuaca yang sangat cerah kami mengnjungi pulau-pulau terbaik di gugusan pulau harapan. Kelima pulau tersebut adalah
1. Snorkeling di perairan Pulau Macan
2. Main pasir dan air di Pulau Gosong. Pulau yang timbul jika cuaca sangat cerah saja.
3. Menikmati sunset yang menggelora di Pulau Bulat.
4. Menjelajahi kecantikan Pulau Sepa yang tiada tara, dan
5. Bermain ayunan ditemani pasir putih dan toscanya lautan di Pulau Perak
Kelimat pulau tersebut benar-benar luar biasa indahnya. Saya tidak menyangka kalau Jakarta punya tempat secantik ini. Mau tau bagaimana lebih lanjut tentang kelima pulau diatas, silakan baca tulisan saya disini : Finding Nemo di Gugusan Pulau Harapan

Pelayanan
Dalam bisnis jasa, pelayanan adalah harga mati yang harus dipenuhi. Banyak perusahaan bidang jasa yang bangkrut akibat ia tidak bisa memberikan service yang maksimal. Persaingan usaha dalam bidang jasa adalah menyoal tentang bagaimana kita memuaskan klien dengan service yang diberikan. Tentu saja, banyak sudut pandang yang mesti diperhatikan dalam memberikan service excellent. Tapi dua hal yang paling penting dalam service itu sendiri adalah kepercayaan dan integritas. Dan ya, dua hal itu ada di open trip bersama ig.pulauharapan. Apa yang mereka tawarkan dalam promosinya benar-benar dilakukan di lapangan, benar-benar diimplementasikan di lapangan dan benar-benar bisa dipertanggungjawabkan. Keramahan dan Kejelasan yang diberikan oleh Mbak Diana dan Mas Ari juga semakin membuktikan betapa kerennya trip bersama ig.pulauharapan. Semua hal ini lah yang meyakinkan saya bahwa trip bersama ig.pulauharapan adalah pengalaman terbaik saya dalam berwisata menggunakan tour agency.


Share:

Review Film Avengers : Infinity War



Jujur saja, agak sulit membuat review film ini tanpa adanya spoiler di dalamnya. Part-part didalam film ini saling sambung menyambung, dimana membuat satu kejadian dengan kejadian lainnya berkesinambungan. Tapi bagi saya jika menonton film ini dengan bantuan spoiler, bakal terasa banget nanti efeknya, yang membuat sedikit kehilangan “feel” di momen momen penting dalam film ini. Makanya berkaca dari hal itu, saya akan membuat review film ini dengan sangat-sangat sedikit spoiler di dalamnya.

Secara garis besar film ini bercerita tentang perjalanan seorang Thanos dalam mengmpulkan 6 Infinity stone yang tersebar di alam semesta. Nah dalam mengumpulkan batu abadi tersebut, Thanos berhadapan dengan para Avengers. Yap, film berdurasi nyaris 3 jam ini hanya berkisah tentang hal diatas. Sederhana ya? Yap Betul . Sederhana banget guys. Tapi tentu saja bukan Marvel namanya jika gak bisa mengemas kisah tersebut menjadi sebuah mahakarya epik yang sungguh amazing ini.

Bagi yang belum mengenal Thanos, mungkin bisa mengingat sedikit film-film Mavrel Cinematic Universe (MCU). Thanos pernah tampil di film Avengers yang pertama dan di adegan post kredit yang saya lupa di film apa. Bagi saya, Thanos adalah villain (musuh) yang diidam-idamkan banget dalam suatu film. Ia memiliki segalanya untuk menjadi seorang villain. Banyak kritikus fim yang mengatakan bahwa villain-villain di film MCU kurang greget. Saya pun sependapat dengannya. Tengok aja villain di Thor Ragnarok, villain disana saya kira hanya sebatas punya kekuatan aja, gak lebih gak kurang. Nah setelah melihat Thanos dengan segala aspek kejahatanya itu, saya langsung berucap dalam hati, “kenapa sih semua villain gak bisa kayak gini?”. Gila keren banget sumpah. Dapet banget jahatnya. Iya, Marvel benar-benar sukses bikin mimpi buruk seburuk-buruknya yang jadi kenyataan.

Lalu bagaimana dengan superhero nya?

Ah kebayang gak sih bagaimana jadinya semua superhero di film Iron man, Captain America, The Incredible Hulk, Thor, Black Panther, Guardian of Galaxy dan Spiderman gabung jadi satu? That’s so amazing sooobbbbb. Mantap jiwa deh. Gila gila gila. Buruan nonton daaaahhh.

Ajiiiiiiiibbbbb.

Sebelum nonton film ini, gue penasaran bagaimana Russo Brother mengemas film ini dengan banyaknya superhero di dalamnya. Apalagi superhero-superhero ini adalah pemeran utama di film solo nya masing-masing. Gimana ? Pasti pusing kan? Bikin cerita yang bagus dengan segudang tokoh-tokoh penting di dalamnya.  Saya kira bukan cuma saya aja yang penasaran dengan hal itu, tapi siapapun yang nonton film MCU pasti berpikiran hal yang sama. Bahkan sebelumnya ada yang memprediksi kalau banyaknya superhero ini akan mengurangi kualitas film, akibat tidak tereksplorenya semua superhero.

Tapi lagi-lagi, prediksi itu patah setelah menonton film ini. Bisa dibilang semua superhero memiliki porsi yang sama di dalamnya. Gak ada yang lebih menonjol dan gak ada yang kurang tergali. Semua punya porsi nya masing-masing. Semua punya perannya masing masing. Dan semua terkondisikan dengan baik, adil, epik dan fantastik. kesemua hal inilah yang membangun jalannya cerita di film ini.
Satu hal yang gak bakal terlupakan dari film ini (selain Thanos) adalah bagaimana interaksi antar superhero. Munculnya Thanos memang  memaksa mereka akhirnya bersatu, namun seperti apa pertmuan pertama antar superhero itu dijamin bakal menjadi hal terindah yang akan kamu lihat. Apalagi buat kamu yang fans superhero, melihat mereka bertarung bersama tentu aja bagaikan sebuah mimpi yang jadi kenyataan. Bagi kamu yang sudah menonton Avengers sebelumnya mungkin bakal sedikit terkesan, tapi bagaimana dengan melihat adegan antara Tony dengan Strange, Thor dengan Quill, serta Steve dengan Panther. Kamu pasti bakal kesengem abis kan?

Dari menit pertama film ini sudah diliputi oleh ketegangan yang bikin ngeri. Ketegangan ini terus berlanjut sampai akhir film. Memang ada beberapa part-part dengan tempo yang menurun, yang sedikit membuat ngantuk, tapi, percayalah, part tersebut penting dalam keberjalanan cerita. Selain ketegangan dan adegan aksi yang banyaknya bukan main ini, film ini tetap menampilkan ciri khas marvel di dalamnya, yakni memberikan sentuhan-sentuhan komedi yang sukses bikin tertawa terpingkal-pingkal. Oiya satu lagi, film ini juga menampilkan sedikit drama sentimentil yang entah kenapa membuat kamu jadi sedikit bersimpati dengan tokoh tersebut. Ah keren banget deh. Campur aduk rasanya.

Musik dalam film ini semakin membuat kita mendalami adegan demi adegan yang dtampilkan. Membuat kita terbawa suasana. Dan membuat kita jatuh sepenuhnya ke dalam film.

Infinity War menurut saya adalah gabungan seluruh film-film MCU yang ada. Semua kekurangan yang ada di film-film MCU sebelumnya berhasil terpenuhi di dalam film ini. Kelebihan-kelebihan dalam fllm sebelumnya pun berhasil dilampaui di film ini. Saya kira Avengers : Infinity War bener bener cocok dijadikan penutup dari  bagian pertama MCU. Mesipun ada part yang terlalu slow dan bisa bikin orang ngantuk, tapi secara keseluruhan film ini bisa dibilang epik dan memuaskan. Endingnya yang seperti itu tentu aja semakin membuat kita gemas dan frustasi begitu selesai menontonnya, sekaligus membuat gak sabar untuk segera menonton lanjutan film ini, yakni Avengers 4.

Oya, sebagai tambahan, ada superhero yang mati dan hanya ada satu post kredit di akhir film. Jadi pastikan menonton filmnya sampai benar-benar habis ya.

Skor : 8,5/10



#Avengers #InfinityWar #Thanos #AvengersInfinityWar

Share:

Review Film A Quite Place




Film ini bercerita tentang sebuah kota yang dilanda kehancuran akibat adanya suara. Ya. Benar. Karena Suara. Jadi, jika ada seseorang (bisa juga hewan) mengeluarkan suara dengan volume normal apalagi keras, maka ia akan langsung diserang oleh suatu makhluk hingga terbunuh. Makhluk ini ada dimana-mana, jumlah nya banyak, gerakannya cepat, pendengarannya tajam  dan punya insting membunuh yang tinggi. Sehingga siapapun dan apapun yang bersuara maka bersiap-siaplah hancur dalam sekejap.

 Ada satu keluarga yang berhasil bertahan hidup dari invasi makhluk tersebut. Mereka adalah Lee (John Krasinki) seorang ayah yang heroik, Evelyn (Emily Blunt) ibu yang tidak kalah heroiknya yang saat ini sedang hamil tua, lalu ada Regan (Millicent Simmonds) anak pertama yang menderita bisu dan tuli dan Marcus (Noah Jupe) anak laki-laki penakut dan selalu ketakutan semenjak ia melihat adiknya, Beau (Cade Woodward) tewas ditangan Makhluk tersebut.

Film ini berfokus pada bagaimana Lee bertahan hidup dari teror dan serangan makhluk itu sedangkan ia punya istri yang sedang hamil tua, anak perempuan yang bisu dan tuli serta seorang anak penakut yang harus ia jaga.

Luar Biasa.

Itulah kata yang cocok untuk menggambarkan film ini secara keseluruhan.

Cerita yang original, casting yang hebat, skenario yang kuat, musik yang pas dan gerakan kamera yang tajam membuat film ini sangat direkomendasikan untuk ditonton. Film ini unik dan lain daripada yang lain. Gaya komunikasi nya saja sebagian besar dilakukan dengan bahaya isyarat. Suasana horor sudah begitu terasa sesaat film ini dimulai. Kita dibuat penasaran dengan apa sih yang sebenarnya terjadi dan makhluk apa itu sebenarnya. Selain itu, yang paling membuat saya takjub adalah, betapa sunyi nya film ini. Benar-benar sunyi. Kesunyian tersebut membuat kita seolah dihadapkan dengan kondisi yang sama seperti yang dialami oleh Lee dan keluarganya. Sehingga, membuat saya ikut terbawa suasana untuk tidak mengeluarkan suara atau bunyi apapun saat menonton. Kesunyian ini pun membuat kita waspada dengan suara-suara yang muncul. Membuat kita mendengar suara-suara sekecil apa pun itu, termasuk suara orang di bioskop itu sendiri. Makanya ketika kamu menonton film ini, jangan heran jika kamu merasa agak kesal dengan bunyi-bunyi yang dikeluarkan oleh orang-orang disekelilingmu, karena saking sunyinya film ini, kamu jadi bisa mendengar bunyi-bunyi yang biasa tidak kamu dengar ketika nonton film lain di bioskop, seperti suara penonton yang berbisik, bunyi handphone yang bergetar, bahkan bunyi penonton yang sedang mengunyah pop corn.

Dan kesunyian dalam film ini semakin membuatnya semakin mencekam.

Mantap.

Apa jadinya jika film yang sangat minim suara seperti ini mempunyai banyak adegan jumpscare? OOOSSIIIITTTTMEEENNNN ! Gila. Bener-bener gila.

Paramount Picture

Gue kurang merekomendasiin film ini buat penonton yang punya masalah dengan jantungnya. Soalnya sumpah, banyak banget adegan yang ngagetin. Adegan jumpscare di film ini mirip-mirip adegan jumpscare di film horor lainnya, sedikit suara dan muncul tiba-tiba. Bedanya, dari awal, film ini udah sunyi, orang-orang di bioskop pun ikutan sunyi, makanya begitu adegan jumpscare datang, beeuuhhh dijamin deh suaranya menggelegar banget. Bikin Jantungan. Efeknya, ya udah lemes langsung. Soalnya kesunyian film ini bikin kita takut untuk teriak juga.

Terakhir, film ini juga memberikan adegan-adegan heroik yang keren banget. Beneran deh. Bikin membekas di hati. Jarang banget film-film sekarang bisa punya adegan heroik sekeren ini. Adegan heroik ini dijamin bakal membuat kamu bersimpati. Membuat kamu pengen Lee dan Keluarganya selamat. Dan membuat kamu pengen bersuara, agar makhluk itu berhenti menyerang mereka...

Pada akhirnya, Lee (John Krasinki) yang juga pembuat film ini, berhasil membuat film yang hebat. Sangat hebat bahkan. John, dengan ide cerita nya yang cerdas ini, berhasil membuatnya menjadi mahakarya yang originil. Genre Thriller yang diusung dalam film ini pun tidak percuma dan sebatas nama saja, tapi memang pantas untuk menyandangnya. Film ini cerdas, film ini mencekam, dan film ini mengajarkan kita untuk tidak “banyak bicara” dalam hidup. Menonton A Quite Place membuat kita merasakan suasana mencekam dan teror yang mengerikan, tapi di sisi lain, kita juga tergerak untuk membantu Lee dan keluarganya dalam bertahan hidup. Sungguh sangat menginspirasi.

Tahun Rilis                                           : April 2018
Rating Rotten Tomatoes                      : 97%
Rating IMDb                                       : 8,4/10

#Onedayonepost #ODOPbatch5
Share:

Disable Adblock