Showing posts with label Review Gadget. Show all posts
Showing posts with label Review Gadget. Show all posts

Thursday, 31 January 2019

4 Hal yang Wajib Dimiliki Seorang Mobile Gamers Sejati, Nomor Empat Bisa Dapat Smartphone




Bermain mobile game sudah menjadi aktivitas sehari-hari yang tidak bisa ditinggalkan. Smartphone masa kini yang canggih-canggih membuat bermain game dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja. Bagi para mobile gamers sejati, bermain game lebih dari sekedar hobi. Ada tantangan, keseruan, gengsi dan perlombaan didalamnya yang membuat bermain game menjadi aktivitas yang gak kalah pentingnya dari sekolah, atau bekerja. Bermain game bukan hanya menyoal tentang menyelesaikan game, tapi bagaimana seorang gamers dapat berada di puncak tertinggi di game yang ia mainkan. Seorang mobile gamers sejati wajib memiliki hal-hal yang berfungsi untuk meningkatkan kemampuan gamenya. Hal-hal wajib itu diantaranya adalah :

1.       Partner Bermain
Bermain game tanpa adanya partner bagaikan sayur tanpa garam. Partner dalam game adalah pondasi dari game itu sendiri. Partner bisa berupa teman atau lawan bermain. Partner bermain bisa membuat seorang gamers jadi makin kuat dalam permainannya. Makanya, dalam dunia gaming, partner sangatlah penting dan wajib dimiliki oleh para gamers, ya meskipun hanya satu saja.

2.       Musuh yang Kuat
Musuh yang kuat akan membuat seorang gamer jadi semakin bersemangat. Persaingan dalam game itu akan semakin besar dan mantap. Musuh yang kuat tentu menjadi primadona dalam dunia gaming. Karena musuh tipe seperti ini adalah musuh impian sekaligus paling dihindari dalam dunia gaming. Bila seorang gamer mampu mengalahkan musuh yang kuat, maka ia akan dikenal dan meningkatkan performanya. Tapi bisa juga musuh yang kuat itu dapat menghancurkan karir nge-gamenya, sehingga membuat para gamers ekstra berhati-hati.

3.       Akses Internet Stabil dan Cepat
Akses internet adalah hal yang wajib dimiliki saat bermain mobile game. Ada banyak game-game yang wajib menggunakan internet ketika memainkannya. Seringkali bermain game terhambat akibat akses internet yang kurang bagus. Kondisi seperti inilah yang sangat menyebalkan. Makanya akses internet yang stabil dan cepat wajib kamu siapkan dalam bermain mobile gaming.

4.       Smartphone handal
Inilah hal utama yang wajib dimiliki oleh mobile gamers sejati, yaitu smartphone handal yang bisa mengakomodir kebutuhan game kamu. Ada banyak smartphone gaming handal di luar sana, namun Asus Zenfone Max M2 adalah yang terbaik di bidangnya. Asus Zenfone Max M2 merupakan smartphone yang baru diluncurkan di akhir tahun 2018 lalu. Kemampuannya cukup komplit untuk bermain game, yang ditunjang dengan fitur-fitur tak kalah kerennya serta dijual dengan harga yang terjangkau. Gimana? Keren banget gak sih? Bagi para mobile gamers, tentu smartphone ini bisa menjadi jawaban kamu dalam bergame ria. Nah, biar kalian gak makin penasaran, silakan simak review Asus Zenfone Max M2 berikut :

Body

Asus Zenfone Max M2 memiliki ketebalan hanya 7,7 mm. Body yang ramping ini ditunjang dengan desain metal yang membuatnya terlihat gagah ketika digenggam atau dipandang dari luar. Dengan body yang kokoh tipis begini serta display yang ciamik, maka akan membuat seorang gamers betah lama-lama bermain game di smartphone ini.

Processor

Dalam bermain mobile gaming, pasti dibutuhkan smartphone yang memiliki performa yang tangguh dan stabil. Game-game berat biasanya membutuhkan chipset yang kuat, sehingga bisa nyaman ketika dimainkan. Nah smartphone-smartphone non-gaming, biasanya tidak difasilitasi oleh chipset setangguh itu, sehingga ketika dimainkan akan ngelag atau ngehang.

Asus Zenfone Max M2 sudah dipersenjatai dengan Qualcomm Snapdragon 632. Qualcomm Snapdragon 632 menawarkan peningkatan performa hingga 40% lho, sehingga untuk bermain game tidak akan bermasalah sama sekali, khususnya untuk game-game berat seperti PUBG. Snapdragon 632 juga membuat kinerja konektivitas LTE berkecepatan tinggi. Snapdragon 632 memang terkenal punya performa tinggi, tetap hemat daya dan tidak panas.

Chipset ini dipadukan dengan RAM 3 Gb (32GB)/4gb (64GB) yang diusung oleh Asus Zenfone Max M2 sehingga kinerja smartphone meningkat nyaris 1,7 kali lipat dibanding generasi sebelumnya. Wow. Gokil banget ya? Nah smartphone dengan kemampuan chipset seperti ini tentu selalu menjadi idaman para gamers.

Baterai

Buat para gamers, chipset yang tangguh tidaklah cukup. Bermain game di smartphone juga membutuhkan kapasitas baterai yang besar. Dengan baterai yang besar maka waktu bermain game akan semakin lama dan asik, sehingga tidak akan terganggu sama sekali. Baterai yang besar pun tidak akan ada gunanya bila ketika dipakai ngegame malah membuat boros baterai. Makanya seorang gamers wajib memiliki smartphone dengan kapasitas baterai besar dan awet untuk dipakai untuk ngegame. Asus Zenfone Max M2 bisa menjadi solusi permasalahan baterai ini. Asus Zenfone Max M2 memiliki kapasitas baterai yang besar, yakni 4000mAh. Sokongan Chipset Qualcomm Snapdragon 632 di smartphone ini membuat kinerja baterai menjadi lebih hebat. Apalagi dengan dipadukannya dengan OS Android Oreo, sehingga membuat performa baterai jadi jauh lebih awet sekali. Gimana nih gamers? Makin ngiler kan buat nyobain smartphone handal macam Asus Zenfone Max M2?

Display

Display merupakan sarana pendukung nge-game yang juga diutamakan oleh para gamer. Display yang jernih, tidak pecah, dan gambar tidak patah-patah merupakan syarat wajib dalam nge-game. Siapa sih yang suka ngegame dengan kondisi layar yang pecah? Bukannya malah senang, tapi malah gondok dibuatnya. Malah bisa bikin mata rusak juga lho. Nah bermain game di Asus Zenfone Max M2 kamu tidak akan terganggun dengan hal-hal diatas. Asus Zenfone Max M2 dilengkapi dengan layar sebesar 6,3 inch dengan resolusi 1520 x 720 pixels (HD+) IPS. Display ini juga ditunjang dengan 16 juta warna. Layar ini juga didukung oleh sistem operasi OS Android Oreo 8.0 yang sangat ringan untuk bermain game. Tingkat kecerahan yang dihasilkan bisa mencapai 450 nit dengan rasio kontras 1500 : 1. Makanya bermain game dengan spek layar seperti ini bisa dibilang sudah lebih dari cukup, karena gambar yang dihasilkan pun sudah cukup halus. Bila digunakan untuk game saja sudah sebagus itu, bagaimana dengan untuk aktivitas selain game ya? Wah pasti bagus sekali dan betah untuk menatapnya terus-menerus apalagi display yang diusung sudah kekinian banget.

Audio

Body yang kokoh, processor yang handal, baterai yang awet dan display yang apik tentu masihlah belum cukup untuk mendapatkan pengalaman bermain mobile game yang sempurna. Harus ada audio gahar yang menemani ketika nge-game, agar nge-game jadi semakin asik, seru dan nyaman. Untunglah Asus Zenfone Max M2 sudah dilengkapi dengan audio yang gahar. Asus Zenfone Max M2 sudah dilengkapi dengan lima (5) magnet speaker dengan lapisan metal dan amplifier NXP dengan distorsi rendah, sehingga dapat menghasilkan suara yang jernih dan jelas serta memanjakan telinga. Bermain game dengan suara seperti itu pasti sangat menakjubkan.

Kamera

Bermain game menggunakan performas smartphone Asus Zenfone Max M2 pasti sangat mengasikkan, karena smartphone ini sudah ditunjang dengan Body, Display, Processor, Baterai dan Audio yang tangguh. Tapi Menggunakan Asus Zenfone Max M2 untuk aktivitas selain gaming juga mengasikkan. Kamu bisa mencoba kamera nya yang gak kalah gaharnya. Kamera Asus Zenfone Max M2 sudah dilengkapi dengan AI cameras. AI camera dapat berkonsentrasi pada satu objek agar bisa menjepret hasil yang bagus. Fitur AI ini akan secara otomatis mendeteksi dan mengoptimasi pengaturan foto sehingga memberikan kamu cara yang sederhana dan pintar untuk mengambil foto. Ada 13 tipe scene detection yang bisa dideteksi oleh kemampuan AI camera.

Untuk kamera belakang, sudah dibekali dengan sistem dual camera dengan resolusi 13 MP dan aperture= f/1,8 yang membuat foto jadi lebih taja, dan detail dalam situasi apapun. Ada pula fitur EIS yang membantu mengambil video jadi lebih stabil. Pada kamera depan sendiri sudah dilengkapi dengan fitur real time beautification yang akan membuat selfie kamu jadi semakin keren. Menakjubkan ya?



Sekian review Asus Zenfone Max M2 dari saya. Mantap bener kan smartphone diatas. Duh jadi kepingin deh. Oiya, empat hal diatas benar-benar wajib dimiliki kan gamers? Khusus nomor empat kenapa saya tulis bisa dapat smartphone, karena dengan menulis review tentang Asus Zenfone Max M2 kamu bisa mendapatkan smartphone serupa bila kamu mengikutsertakan review kamu dalam lomba blog yang diadakan oleh om Yahya dan memenangkannya. Berikut tabel lengkap spesifikasi Asus Zenfone Max M2 :
Sumber : gsmarena.com
Sumber : gsmarena.com

Saya merupakan pelanggan setia asus. Mulai dari laptop hingga smartphone. Smartphone saya saat ini adalah Asus Zenfone 6 keluaran pertama (tahun 2013/2014) yang saya beli saat tahun 2015 lalu. Smartphone ini masih saya gunakan hingga saat ini. Bisa dibilang saya sudah memakainya hampir 4 tahun lamanya. Yang saya kagumi dari produk asus adalah bagaimana awetnya produk mereka. Asus Zenfone 6 yang saya gunakan ini masih gahar dipakai hingga sekarang, namun cukup kesulitan dalam bermain game. Padahal saya adalah mobile gamers sejati. Waktu itu karena terlalu dipaksakan akhirnya Asus Zenfone 6 sampai masuk rumah sakit. Makanya, alangkah bahagianya nanti bila saya bisa memadukan Asus Zenfone 6 ini dengan Asus Zenfone Max M2, jadi kebutuhan aktivitas harian dan kebutuhan nge-game saya bisa saling melengkapi dan bisa jalan terus. Semoga saja ya.

Read More

Sunday, 23 September 2018

A Place to Remember : Pelajaran Hidup yang Tidak Didapat di Bangku Perkuliahan




Sekitar 6 tahun yang lalu, sewaktu saya masih duduk di bangku kuliah, saya pernah mengikuti kuliah lapangan secara berkelompok selama satu bulan lamanya. Waktu itu kami ditempatkan di Desa Sitanggal, Brebes Jawa Tengah. Secara garis besar, kuliah lapangan ini berkisar tentang kesehatan masyarakat di pedesaan. Kami memiliki misi untuk mengidentifikasi masalah kesehatan di desa, kemudian memberikan solusi terbaik untuk permasalahan tersebut.

Masalahnya, masalah kesehatan di pedesaan ternyata begitu kompleks. Ada banyak persoalan kesehatan yang mesti dibenahi disana. Kami masih menemukan warga yang melakukan aktivitas MCK (mandi, cuci, kakus) di sungai, kami juga masih menemukan kasus ibu yang melahirkan di rumah tanpa didampingi petugas kesehatan, kami juga menerima masalah stunting pada anak-anak dan macam-macam persoalan lainnya. Tapi dari berbagai persoalan yang kami dapatkan, masalah tentang buta huruf adalah masalah yang menjadi prioritas utama kami.

Tidak bisa dipungkir lagi bahwa angka buta huruf di Indonesia masihlah ada dan berkisar di angka 2,07% pada tahun 2017 lalu. Kami masih menemukan kasus buta huruf di penduduk desa Sitanggal. Penduduk yang buta huruf kebanyakan di kalangan umur 45 tahun keatas. Waktu itu kami bertemu dengan Tokoh Masyarakat, Ibu Putri namanya, beliau mempunyai program berantas buta huruf dengan belajar membaca setiap seminggu dua kali. Selama ini beliau lah yang mengajak para warga yang buta huruf untuk belajar membaca bersama. Kami pun bergabung dengan beliau untuk menjadi pengajar di kelas mengajarnya.

Kelas Belajar Membaca

Hadirnya kami, para mahasiswa sebagai pengajar kelas membaca ini membuat warga menjadi antusias untuk datang. Bila biasanya dalam satu sesi warga yang hadir berkisar 15-20 orang, tapi semenjak kami bergabung, prosentase warga yang datang semakin banyak, bisa sampai dua kali lipatnya. Bahkan saking antusiasnya, kami juga sampai membuka sesi tambahan kelas membaca satu kali lagi, jadi dari yang seminggu dua kali menjadi seminggu tiga kali.

Jujur saja, melihat para orang tua dengan semangat belajar yang tinggi tersebut, saya sempat tertampar begitu melihatnya. Teringat diri saya sebelumnya yang masih sering malas-malasan dan membuang-buang waktu. Padahal disini ada banyak orang tua yang masih mau belajar, sedangkan ia sudah letih karena seharian bekerja di sawah. Ah benar benar menyentuh hati. Saya banyak memetik pelajaran hidup disana, pelajaran yang tidak pernah saya dapatkan di bangku perkuliahan dalam kelas.

Hal yang paling berkesan disana adalah saat saya melihat warga yang buta huruf akhirnya berhasil membaca. Saya sampai menitikkan air mata ketika melihat peristiwa itu. Benar-benar pengalaman yang tidak ada duanya.

Hamparan Sawah di Desa

Meskipun disibukkan dengan kuliah lapangan, namun kami juga menyempatkan diri untuk mengeksplore tempat-tempat wisata yang ada di sekitar desa kami. Kami sempat mengunjungi alun alun Brebes, Pantai Randusanga, dan Guci Indah. Tempat wisata di desa-desa ini sangat indah dan alami sekali.

Sayangnya, waktu itu kami tidak bisa mengabadikan dengan baik hal-hal yang kami lakukan dan temukan disana. Dulu smartphone belumlah secanggih dan sebanyak sekarang. Mahasiswa yang memiliki smartphone pun masih bisa dihitung jari. Saya sendiri sudah memiliki smartphone namun masih berbasis android ICS (4.0) dengan kamera 2 MP dan memori penyimpanan hanya 2GB. Makanya selama saya kuliah lapangan, semua foto atau video yang saya abadikan, masihlah foto/video dengan resolusi rendah dan tidak begitu banyak, karena memori ponsel yang sedikit.

Andai saja waktu itu saya memiliki smartphone idaman dengan resolusi kamera yang apik dan memori penyimpanan yang besar, tentu saja akan banyak momen-momen dan pemandangan disana yang bisa saya abadikan, seperti wajah-wajah orang tua yang berhasil membaca, keasrian hidup di pedesaan, hamparan sawah yang  indah, keramahan orang-orang desa dan apiknya tempat-tempat wisata disana.

Guci Indah

Tahun depan, saya berencana untuk mengunjungi Desa Sitanggal lagi. Selain untuk bersilaturahmi, saya juga ingin mengunjungi tempat wisata Guci Indah, sebuah curug (air terjun) dengan air panas di bawahnya. Ah tempat wisata ini sungguh sangat indah dan menyenangkan. Ada tiga persiapan yang sedang saya lakukan, yaitu pertama menghubungi kepala desa Sitanggal. Untungnya setiap tahun saya masih kontak dengan beliau sehingga tali persaudaraan masih tetap terjaga. Kedua, menyiapkan uang saku dan kebutuhan logistik lainnya selama berada disana. Dan ketiga, mencari smartphone idaman 2018 yang bisa memenuhi semua kebutuhan fotografi dan videografi saya selama disana.

Tentu saja saya tidak ingin kejadian seperti dulu terulang lagi. Saya pun sudah browsing di Internet untuk smartphone yang memenuhi kebutuhan saya tersebut, smartphone ini adalah Huawei Nova 3i.

Sumber : Huawei

Saya langsung jatuh cinta pada pandangan pertama begitu smartphone ini muncul dipasaran. Bisa dibilang smartphone ini adalah paket komplit, karena menyediakan semua fitur yang dibutuhkan orang-orang.  Mulai dari kamera yang mumpuni (Quad AI Camera), memori penyimpanan yang besar yakni 128GB, desainnya yang premium dan elegan serta kinerja ponselnya yang gesit dan cepat.

Lalu apa saja sih keunggulan dari Smartphone Idaman 2018 ini?

Desain
Smartphone Huawei Nova 3i memiliki desain body yang sangat ciamik. Huawei mengadopsi desain Huawei P20 ke dalam Smartphone Huawei Nova 3i ini. Dengan frame berbahan metal yang berlapiskan kaca membuat perangkat ini terlihat sangat premium. Ditunjang dengan warna perangkat yang memiliki gradasi warna tentu semakin membuat siapapun yang menggengam perangkat ini akan terlihat ekslusif. Apalagi ketebalan Smartphone Huawei Nova 3i hanya 7,6 mm. Pasti, siapapun akan terlihat kece bila memegang smartphone ini.

Smartphone Huawei Nova 3i memiliki build quality yang sangat solid. Terdapat beberapa varian warna yang bisa dipilih, yaitu iris purple dan hitam.

Sumber : www.nurulnoe.com


Display
Huawei Nova 3i memiliki layar lebar berukuran 6,3 insch dengan rasio 19:9 yang ditunjang sentuhan kekinian layar Fullview dan Notch di bagian atas.  Untuk ukuran dimensi nya adalah 157,6 mm x 75,2 m, dengan bobot sekitar 169 gram. Layar lebar ini sangat nyaman saat digunakan untuk ngegame, browsing dan nonton video karena Huawei Nova 3i memiliki resolusi full HD 1080p x 2340p dan layar berteknologi IPS (in-place switching) . Resolusi ini membuat gambar yang disajikan sangat jernih, tajam, cerah dan memiliki visitabilitas yang baik. Kepadatan pikselnya yaitu sekitar 409 ppi yang tentunya sudah lebih tinggi dibandingkan standar display.

Pada tampilan interfacenya, HuaweiNova 3i mengusung UI EMUI 8.1 yang berbasis android 8.1 oreo. Interface Smartphone Huawei Nova 3i ini memiliki banyak fitur pendukung dan memberikan berbagai fungsionalitas yang bisa dimanfaatkan pengguna.

Performa
Smartphone Huawei Nova 3i dibekali chipset Hisilicon Kirin 710, yang terdiri dari quad core Cortex A73 2,2Ghz dan Quad Core Cortex A53 1,7Ghz yang membuatnya berkinerja cepat dan gesit. Performa Smartphone Huawei Nova 3i menjadi semakin optimal karena ditunjang dengan RAM berkapasitas 4GB dan internal storagenya sebesar 128 GB. Besarnya ruang penyimpanan Smartphone Huawei Nova 3i ini tentu menjadi keunggulan tersendiri, karena pengguna tak perlu khawatir kehabisan media penyimpanan untuk data-data penting dan aplikasi.

Sumber : www.nurulnoe.com

Baterai Huawei Nova 3i berkapasitas cukup besar yakni 3340 mAh, dengan kapasitas tersebut, Smartphone Huawei Nova 3i bisa digunakan dalam waktu yang cukup lama untuk aktivitas normal.

Kamera
Yang paling menarik dari Smartphone Huawei Nova 3i adalah fitur kameranya yang sungguh memanjakan penggunanya. Huawei Nova 3i  menyematkan 4 kamera dalam satu perangkat yaitu, dua di bagian belakang dan dua di bagian depan. Kamera utama Huawei Nova 3i dibekali dengan sensor 16MP + 2MP (Aperture 2.2) yang mampu menghasilkan gambar yang tajam dengan detail yang cukup baik. Untuk kamera depannya ditunjang dengan sensor 24MP + 2MP (Aperture 2.0) yang membuat smartphone ini masuk menjadi smartphone kategori selfie kamera.

Sumber : www.nurulnoe.com

Kerennya lagi, Smartphone Huawei Nova 3i juga mempunyai fitur Quad Artificial Intelegence (AI) Camera yang berfungsi memberikan opsi pada pengguna dalam aktivitas fotografi. Fitur AI Huawei Nova 3i  mampu membedakan lebih dari 500 skenario obyek foto kemudian memiliahnya ke dalam 22 tipe dan melakukan optimalisasi saat melakukan aktivitas fotografi.

Selain itu, ada juga fitur kamera lainnya seperti 3D Potrait Lighting, 3D Emoji, Light Painting dan Super Slow Mo.

Sumber : Huawei

Keamanan
Smartphone Huawei Nova 3i memiliki teknologi finger print yang terletak di belakang body ponsel. Fitur ini tentu sangat berguna untuk keamanan pengguna , apalgi bila di dalam smartphone terdapat data-data penting, sensitif dan data yang memerlukan perlindungan lebih.

Kesimpulan
Smartphone Huawei Nova 3i merupakan pilihan terbaik buat siapapun. Dengan segudang fitur diatas dan harga yang cocok dikantong, Huawei Nova 3i adalah juara di kategori smartphone termurah di kelasnya dengan storage 128GB. Oleh karena itu saya merekomendasikan buat kamu yang ingin memiliki smartphone dengan tampilan elegan, sangar buat bermain game dan ciamik dalam aktivitas fotografi, maka memilih Smartphone Huawei Nova3i adalah pilihan terbaik.

Saya benar-benar tertarik dengan Smartphone Huawei Nova 3i ini, karena fitur fitur yang ditawarkan sangat cocok dengan kebutuhan perjalanan saya nanti ke Desa Sitanggal dan Guci Indah. Saya masih menunggu hingga tabungan saya cukup untuk menukar smartphone lama saya dengan Smartphone Huawei Nova 3i ini, tapi Kalau dikasih, waaah tentu saya pasti mau banget !

#HuaweiNova3i_ID #ChooseTheBest #aplacetoremembergiveaway

Read More

Sunday, 2 September 2018

PENGALAMAN STREAMING-AN ASIAN GAMES DENGAN INTERNET UNLIMITED BOLT




Dua minggu belakangan ini Indonesia sedang digandrungi demam Asian Games. Itu lho pesta olahraga terbesar di benua Asia. Lokasi perhelatannya di Indonesia, tentu bikin euforia masyarakat dalam menyemarakkan Asian games sangatlah tinggi. Gaung Asian Games ada dimana-mana. Di televisi, sosial media, bahkan di rapat tingkat RW. Di tranportasi umum seperti busway dan commuter line pun soundtrack Asian Games diperdengungkan terus. Selain  itu, buat kamu yang tinggal di Jakarta, pasti deh sering melihat spanduk atau baliho di pinggir jalan atau di depan gedung yang isinya tentang dukungan terhadap perhelatan Asian Games 2018.

Maraknya Asian Games ini, tidak cuma sampai disitu aja, hampir semua tiket pertandingan selalu sold out sebelum waktunya. Antrian panjang selalu menghiasi booth-booth penjualan tiket. Terus, souvenir Asian Games pun laku keras, bahkan sempat terjual habis hingga stok benar-benar kosong. Hal ini membuktikan bahwa antusiasme masyarakat dalam menyemarakkan Asian Games sangatlah tinggi.

Buat pekerja seperti saya, yang bekerja 8-9 jam sehari selama 6 kali dalam seminggu, dan belum mendapatkan cuti, menonton Asian Games secara langsung tentu menjadi mimpi yang sangat susah direalisasikan. Ingin memesan tiket pertandingan di hari sabtu atau minggu pun selalu kehabisan. Belum lagi di kantor saya yang berorientasi terhadap pelayanan, sehingga sangat sulit untuk menemukan waktu bagi kami untuk bisa menonton pertandingan Asian Games di televisi. Ingin rasanya menonton Asian Games via streaming video namun jaringan internet di kantor saya pun dibatasi. Baik di komputer maupun di WiFi. Di komputer sendiri internet hanya sebatas bisa mengakses email saja, di luar itu tidak bisa sama sekali. Bagaimana dengan WiFi kantor? Jangan ditanya, banyaknya orang yang mengaksesnya, bikin WiFi nya menjadi sangat lemot.



Untungnya saya mempunyai BOLT MiFi. Sebuah perangkat mini untuk Internetan. Asli, perangkat ini benar-benar jadi dewa penolong saya !

Dengan BOLT MiFi yang ditunjang dengan Internet Unlimited Bolt, koneksi internet saya benar-benar lancar jaya. Gak ada buffering sama sekali. Padahal saya streaming-an pertandingan Asian Games hampir seharian lho. Baik pagi, siang, sore ataupun malam, streaming-an pakai BOLT MiFi ini benar-benar kayak nonton di TV kabel. Bening dan lancar banget, meski saya memakai resolusi 720p untuk menonton pertandingan Asian Games. Kualitas internet Bolt saat ini tidak perlu diragukan lagi, karena memang sudah lebih cepat koneksinya dibandingkan dulu. #BoltLebihCepat



Banyak orang yang takut streaming-an pakai kuota handphone, karena biasanya streaming-an nya bikin boros kuota. Tapi hal itu gak bakal kejadian bila kamu streaming-an pakai BOLT MiFi dengan paket BOLT UNLIMITED. Inilah paket BOLT yang saya gunakan di bulan Agustus lalu ketika setiap harinya selama dua minggu, saya streaming-an menonton pertandingan olahraga di Asian Games. Benar-benar internet unlimited gan. Gak ada habis-habisnya selama 30 hari.

Oiya, kerennya lagi, BOLT MiFi ini bisa di koneksikan dengan 8 gadget sekaligus. Gak percaya? Cobain aja deh langsung. Di departemen saya, ada 10 orang, dan hampir selama Asian Games, 8 orang diantaranya menonton pertandingan Asian Games melalui internet BOLT MiFi saya. Ternyata, bukan cuma olahraga saja lho yang bisa mempersatukan, tapi BOLT MiFi juga !



Rekan-rekan kerja saya sebelumnya tidak percaya bahwa BOLT MiFi bisa tethering sebanyak itu, bahkan beberapa diantaranya sempat nyinyir, kalau internetan dengan BOLT biasanya lemot, buffering dan no signal. Tapi begitu mereka merasakan serunya nonton pertandingan Asian Games dengan streaming-an via BOLT MiFi saya, mereka jadi ketagihan untuk menggunakannya. Bahkan ada beberapa diantaranya yang tertarik untuk menggunakan Bolt sebagai alat internet-an di rumahnya. Mereka sadar bahwa kini #BoltLebihCepat. Dengan Internet Unlimited Bolt ini  akhirnya kami tidak ketinggalan  info dan keseruan pertandingan-pertandingan Asian Games.



Hari ini Asian Games telah mencapai puncak penyelenggaraannya. Indonesia sendiri berhasil mendapatkan peringkat 4 di Asian Games kali ini. Hal ini termasuk hal yang membanggakan dan akan menjadi bagian dari sejarah bangsa, karena inilah penampilan terbaik Indonesia selama berpartisipasi di perhelatan Asian Games. Terimakasih Indonesia. Terimakasih Para Atlet. Dan, Terimakasih Bolt. Karena dengan BOLT MiFi, kami para pekerja, juga bisa menyemarakkan dan mendukung keberhasilan Asian Games ini.

Read More